문서 : 113개를 찾았습니다

• 회사의 임금 계산방식이 맞는건가요? 시급, 연차수당, 퇴직금
      수고가 많으십니다. 아래와 같이 상담하고자 하오니 확인 부탁드립니다.      -근무기간 : 1년 5개월   -근무시간 : 08:30~18:00 (계약서 상 1시간 30분 휴게시간이나 통상 1시간 점심시간으로 사용/ 잔업없음)  -...
    봄이엄마 | 2024-03-20 17:25 | 조회 수 230
  • 최저임금위반외
    2023년 근로계약서 내용입니다.     연간기본급[주휴포함] 21,070,200원, 연간연장근로수당3,511,700원, 연간야간근로수당1,755,850원, 총액26,337,740원       2023년1월 급여명세서 내용입니다.   기본급1,755,842...
    개성상인 | 2024-03-07 21:19 | 조회 수 99
  • 나이트킵 근무 시 근로계약체결 및 수당 관련 문의드립니다.
    안녕하세요 병원에 근무하고 있는 간호사입니다.   근로계약서상 아래와 같이 야간 근무 중입니다. 근로일: 월~금 21:30~07:00 (토요일 아침은 09:00 퇴근) 주5일 휴게시간: 24:00~01:00   월급은 기본급, 야간근로수...
    내임금내놔 | 2024-02-20 00:47 | 조회 수 199
  • 기본급에 각종수당포함 근로계약할 경우 회사의무 문의합니다.
     월급을 기본급,연장수당,주휴수당,연차수당으로 나눠서 근로계약서 작성시  (예 월급400 - 기본급200 연장수당50 연차수당50 주휴수당100)  직원이 연차,연장수당 또는 토요일근무수당을 요청시 회사는 지급의무가 ...
    달래동산 | 2024-02-08 14:12 | 조회 수 322
  • 포괄연장수당등등 알려주세요 [1]
    법인회사이며 정직원수는 10명입니다. 급여.5백. 4백. 3백60만원. 3백20만원에 대한 기본급과 포괄연장수당 .연차수당을 알수 있을까요?초보라 검색할때마다 금액이 달라서 문의드립니다. 근로계약서 작성시 사용할려...
    흥민와이프 | 2024-02-04 13:41 | 조회 수 113
  • 포괄연봉제
    안녕하세요. 교대근무자 포괄연봉관련으로 문의드립니다. 1조 3교대로 1주 당비휴 당비휴 형태로 교대군무가 이루어지고 당직은 오전 08:30~익일 비번때 08:30 퇴근이고 그다음날은 휴무입니다. 당직군무 24시간중 점...
    jjang79 | 2024-01-29 19:45 | 조회 수 180
  • 퇴직금이 제가 받은거랑 제가 계산한게 안맞는데.. [1]
    1. 제가 빵집에서 21년 9월 2일에 입사 해서 23년 3월31일까지 근무하고 퇴사했구요   일단 제가 빵집에서 주 6일 8시간 근무해서 주 54시간 근무했거든요 그때 당시 직원 12명이였구요 지금은 9명이라고 하더라구요 ...
    뚱스형 | 2024-01-22 16:38 | 조회 수 343
  • 나이트킵 근무 시 근로계약체결 및 수당 관련 문의드립니다.
    안녕하세요 병원에 근무하고 있는 간호사입니다.   근로계약서상 아래와 같이 야간 근무 중입니다. 근로일: 월~금 21:30~07:00 (토요일 아침은 09:00 퇴근) 주5일 휴게시간: 24:00~01:00   월급은 기본급, 야간근로수...
    내임금내놔 | 2023-12-28 00:17 | 조회 수 617
  • 유연근무제 도입에 따른 시간외 근로수당 지급여부 문의
    안녕하세요?   당사에서는 생산부문에 유연생산근무제를 도입하고자 합니다.   Q1. 직원 월요일~금요일 중 1일를 휴무하고 토요일에 근무를 할 경우 시간외 근로수당을 지급해야 하는지요?   즉, 주 40시간 근로를 기...
    인사담당자 | 2023-12-27 20:17 | 조회 수 286
  • 통상급여 계산 어떤게 맞는걸까요?
    통상 임금 계산법이 궁금합니다.   월급 계약금액은 3,400,000 원 입니다. 급식비 130,000원 매달 고정 지급되고 있어요. 주 6일 야간 22시~ 07시까지 근무합니다. 통상임금을 계산 해보니 3,530,000 ÷243 시간 = 14,...
    mangcho11 | 2023-12-16 23:08 | 조회 수 244