문서 : 273개를 찾았습니다

• 급여명세서에 기존에는 없던 연장근로수당이 추가되었습니다. 어떤의미일까요? [1]
    급여명세서에  "연장근로 수당" 이라는 부분이 들어가서 문의드립니다.   작년까지 급여명세서는 아래와 같습니다. 근로시간: 209시간 * 기본급: 2,075,310원 급여총액: 2,075,310원 -공제액(소득세,주민세,4대보험)...
    아기두목 | 2023-02-04 23:47 | 조회 수 2538
  • 결근시 급여 일할계산좀.. [1]
    저희 생산직 근로자중에 A직원은 209시간*9,620=2,010,580을 기본급으로 정하고 지급하고 있습니다. 물론 부수적인 연장근로,휴일근로는 별도로 추가지급하고 있구요...  문제는 A직원이 1월 출근을 하다가 병가로 인...
    레알 | 2023-02-03 16:31 | 조회 수 1279
  • 2023년 최저시급 (식대) [1]
    안녕하세요  2023년 최저 시급 관련 궁금한게 있습니다.   저희 회사는 식대를 별도 로 발생하고있으며 2안으로 지급 하고있습니다.  문제가 될거같아 1안으로 바꾸려고 하는데요    앞으로도 2안으로 지급시 문제가 ...
    노무사되고싶당 | 2023-02-01 17:55 | 조회 수 801
  • 근로시간 계산 도와주세요!!!!! [1]
    안녕하세요 5인 이하 사업장입니다. 7시반부터 17시반까지 9시간 근무해요! 이 경우 8시간 + 연장근로 1.5시간해서 근로시간은 9.5시간이잖아요. 근데 5인 이하 사업장이여서 연장근로할 때 임금을 1.5배 안쳐줘도 근...
    shshsh22929 | 2023-02-01 14:46 | 조회 수 294
  • 기본급 산정시에 근무시간과 실근무시간이 다른경우 문제가 없는건가요? [1]
    안녕하세요. 소정근로시간 관련하여 질의드립니다.   평일 주 5일근무, 토요일 격주 근무하는 근로자입니다.   주 42.5시간 / 주 47.5시간 격주로 근무하는데 근로계약서에는 주 40시간(월 209시간)으로 기본급이 산...
    danh | 2023-01-25 17:50 | 조회 수 1840
  • 미지급 된 연장근로 수당 청구에 관한 문의 [1]
    현재 월급제 근로계약으로 주52시간 기준으로 임금을 받고있습니다 월,화,목,금->2시간 연장근무 토 ->4시간 근무 인것으로 기본급이 지급되며 토요일 4시간 이후 및 일요일/공휴일 근무에 대해서는 실근무 시간만큼 ...
    muibien | 2023-01-12 12:31 | 조회 수 731
  • 통상임금 계산시 포함 항목 [1]
      안녕하세요. 연차수당 계산 중 통상임금 항목에 어려움이 있어 문의드립니다.   당사의 급여항목에는 기본급 / 업무수당 /  연장근로수당 /  휴일근로수당 / 식대보조비 / 자가운전보조금 이 있습니다 당사는 월급...
    무너 | 2023-01-09 11:17 | 조회 수 1073
  • 회사 근로자 인별 평균 연장근로 시간 산출 방법
    안녕하세요,    현재 월별로 고정 시간외수당을 제외하고  추가로 연장 근로하는 시간에 대해 인당 평균 연장근로시간을 산출하고 싶은데   혹시 계산을 어떻게해야하는지 아시는 분들 계실까요??   월별로 고정 ot ...
    유우 | 2023-01-07 14:23 | 조회 수 460
  • 회사의 근로시간 계산방법이 이해가 되지 않아서 문의 드립니다.
    회사 기본방침 통상근로자 월평균근로시간 대비 부족한 근로시간은 연장,심야,휴일근로 에서 충당 주간 : 09:00~19:00  휴게시간 1시간 (10+1) 12~13시 휴게 야간 : 19:00~09:00  휴게시간 3시간 (10+3) 02~05시 휴게...
    방송근로자 | 2023-01-07 00:37 | 조회 수 483
  • 연장근로,연차수당,퇴직금을 받을 수 있는지 여부 [1]
    안녕하세요. 이곳저곳 읽어봐도 알듯말듯 알쏭달쏭해서 문의합니다. 연장근로, 연차수당, 퇴직금에 관한 문의입니다.   입사시 근로계약서를 작성하지 않고, 구두상으로 월 350만원을 받고 격주 근무하기로 하고 근무...
    스칼 | 2023-01-06 10:14 | 조회 수 1130