문서 : 173개를 찾았습니다

• 회사 이전과 임용 계약서 사항의 효력에 관한 문의 [3]
    안녕하세요?   저의 상황을 말씀드립니다. 저는 몇 년 전 A라는 회사에 취직했습니다. 그 회사에서 1년 동안 수습직으로 근무했습니다. 사실 입사 당시 임용 계약서 상에는 '정규직'이라 명시되어 있었습니다. 그리고...
    열일남자 | 2023-05-12 01:12 | 조회 수 174
  • 사직서 서면으로 꼭 내야하나요? [1]
    안녕하세요. 3월 4일날 퇴사를 하고 싶다는 의사를 문자로 밝혔습니다.  그리고나서 4월 29일날 다시 퇴사 의사를 문자로 밝히고 지금까지 회사를 나가고 있지 않고 있습니다. 인수인계할수있는 것들은 모두 남겨두고...
    미쏘야 | 2023-05-08 16:20 | 조회 수 2057
  • 회사에서 저를 다른 회사로 이전시키려합니다 [1]
    회사가 점점 커지면서 제약이 많아져 자회사?인지 모를 다른 회사?법인?을 하나 만들었어요 그래서 직원 몇명을 서류상으로만 그 회사로 옮기는 작업을 하고있어요 서류상으로만 바꾸는거라 하던일이나 근무지는 다 ...
    dlfofowh | 2023-05-08 07:38 | 조회 수 335
  • 갑작스러운 당일 해고 통보 관련 자문요청 [1]
    안녕하세요. 항상 감사한 마음으로 사이트를 이용하고 있습니다.   현재 처한 상황 간략하게 설명드리겠습니다.   -   근로자대표 선출 전 성실한 협의 및 공정하고 합당한 협의 전에 제가 구조조정 대상자라는 귀뜸...
    정코코 | 2023-04-28 14:16 | 조회 수 847
  • 권고사직을 해고로 수정 [1]
    회사가 해고를 했는데 실업급여 받으면서 보니 권고사직으로 되어있습니다. 부당해고구제신청 외에 제가 해고로 인정받을 방법이 있나요? 퇴직거부한 음성녹음 및 카톡 파일이 있고 사직서는 제출하지 않았습니다.
    TiiT | 2023-04-27 17:14 | 조회 수 404
  • 격일 근무자가 연차 1개 사용시 퇴근시간은? [1]
    아ㅇ 안녕하세요 격일직원 근무시간은 9시부터 익일 9시까지 입니다 휴게시간은 점심 1시간, 저녁 1시간, 24시부터 03시까지 총 5시간 입니다 ​ 4월30일자로 사직서를 제출한 직원의 경우 연차1개를 사용하고 4월30일...
    매일공부중 | 2023-04-24 15:23 | 조회 수 417
  • 사직서 제출 후 더 다니라고 강요하는 행위 [1]
    제가 3월 후반쯤에 4월 말까지 근무하고 퇴사하겠다고 이야기하고 사직서를 제출했습니다.   대표승인까지 모두 처리되었고 공고도 올라간 상황이구요. 근데 사람이 안뽑힌다면서 퇴사 일주일도 안남기고 저한테 다음...
    workwork | 2023-04-24 14:51 | 조회 수 355
  • 실업급여는 사업장이 협조 안하면 그만인가요? [1]
    안녕하세요. 한 식당에서 주방직원으로 20년8월31부터 23년 4월 8일까지 근무하였습니다. 고용보험은 당연히 가입되어 있고 4월 9일 가게 점장님(사장님 아들)이 시비를 거시면서 (최근에 장사 잘 안된다고 직원 자를...
    나몰라 | 2023-04-24 13:41 | 조회 수 990
  • 구두상 권고 사직 관련된 질문 [1]
    안녕하세요 4월 12일에 구두상으로 권고사직을 통보 받았습니다. 이번달 까지만 하고 그만 나와줬으면 한다고 입사는 3월 2일 부터 입사하였는데 지금 근로계약서는 따로 쓴게 없습니다. 사업장쪽에 근로계약서는 언...
    투데이 | 2023-04-19 14:23 | 조회 수 526
  • 퇴직일 및 연차관련 문의 [1]
    안녕하세요  퇴직의사를밝힌후 회사측에서 일방적으로 퇴사일을 미루고있어서 문의드립니다.(서비스 판매직) 3월31일 구두로 퇴직의사 전달 및 표현 4/2일까지 한번 더 고민 후 말해달라고해서   4/2일 다시 퇴직의사...
    tkchltlrks | 2023-04-16 10:23 | 조회 수 191