문서 : 173개를 찾았습니다

• 퇴사통보 시점 문의드립니다 [1]
    안녕하세요 제가 9월말일자로 퇴사하려고 합니다 이에 아래 문의사항에 문제가 없는 시점에 퇴사를 통보하고자 합니다 현재 계획으로는 8/23(수)에 퇴사통보 예정입니다   1. 사직서에는 9월 30일자로 퇴사일을 적으...
    Dokie | 2023-08-17 15:30 | 조회 수 1021
  • 직장내괴롭힘 2차가해자가 고충처리위원이면 [1]
    안녕하세요. <직장내 괴롭힘 2차가해>   일주일전 직장내 폭언으로 인한 괴롭힘을 당해 전무님에게 해당 내용을 보고하였습니다.(사용자측,가해자측 괴롭힘인정)   노동부 진정을 하지않는 조건으로 해결해준다고 하...
    강산아빠 | 2023-08-15 15:36 | 조회 수 596
  • 1년 계약 촉탁직 퇴직금 문의 [1]
    안녕하세요, 촉탁직 퇴직금 정산에 대해 문의드립니다. 우리 회사는 정년이 지난 근로자와 1년 계약으로 촉탁직 계약을 하고있습니다.   21년11월17일 입사, 22년11월 16일 1년 계약후 사직서 제출. 1년 퇴직금이 지...
    야름 | 2023-08-03 17:51 | 조회 수 1087
  • 부당해고에 해당되는지 알려주세요 [1]
    안녕 하세요  일반 음식점에서 근무 하고 있는 사람입니다. 근속 기간은 2년 이 됐고 근무계약은 1년 단위로 했습니다. 6월 말일이 계약 만료 일이였습니다. 6월 초에 사장님에게 사람을 구해 달라고 말을 했지만 (사...
    김이아무개 | 2023-08-03 15:44 | 조회 수 435
  • 재직중 임금 체불상태인데 퇴직 후 대응이 유리할까요? [1]
    경영난으로 인해 직원들이 퇴직하여 현재 5인 이하의 작은 회사에 근무중입니다.  7년 넘게 근무중인데 꽤 많은 임금이 체불되었고(총 18개월), 중간중간 월급 받으며 근무하다가  현재는 사무실에 나가지 않고 있는 ...
    lifeis_egg | 2023-07-28 15:33 | 조회 수 635
  • 실업급여 [1]
    안녕하세요.  사측에서 해고예고를 구두적으로 했는데  예측 질문으로 말일까지로 하기로 하고  1달치(해고예고수당 or 위로금)을 보장해주기로 했습니다.  그런데 실업급여는 주기싫어서 개인사유로 사직서를 작성하...
    클린유 | 2023-07-24 17:17 | 조회 수 156
  • 폭행 및 해고통보에 따른 불이익 [1]
    다니던 회사에서 해고를 당했습니다.   이제껏 그 회사에 잘 다녔었는데 갑질이 너무 심해서 평소에도 갈등이 오가던 중에 이를 용역 팀장과 잘 이야기 한 후 합의가 되어 실업급여 및 퇴직금을 수령 할 수 있도록 해...
    김지원 | 2023-07-16 01:46 | 조회 수 375
  • 권고사직을 했는데 근로자의 업무상 과실로 실업급여 신청이 안될때 [1]
     안녕하세요  전기공사회사에서 공무부(공사 관리)에서 일을 하다가 현장소장이 케이블 접속을 잘못 하여 사고가 나서 전기 장비 100만원 가량을 거래처에 회사 비용으로 제품 교체해 주었습니다. 케이블 접속시 제가...
    나코건 | 2023-07-15 15:29 | 조회 수 1309
  • 퇴사후 퇴직금 미지급 상태에서 회사용품 반출가능여부 [1]
    임금 3개월과 퇴직금 미지급 상태입니다.   사직서는 제출했으나, 퇴사날짜가 지났음에도 불구하구 퇴직처리를 안해주는 상황입니다.   또한, 퇴사를 해도 도의상 회사의 잔여업무를 처리해야 하는 상황이고요.   따...
    쪼이쪼 | 2023-07-13 21:06 | 조회 수 198
  • 강제 무급휴가의 사직처리 [1]
    안녕하세요.   제가 8년째 근무하고 있는 곳은 5인 미만의 사업장이고 2달 전 부터 강제로 무급휴가 상태입니다.   다행히 이직처가 구해졌고, 사직서를 일주일전에 제출했는데 회사로부터 사직,퇴사에 대한 어떠한 ...
    낙서 | 2023-07-12 13:58 | 조회 수 399