문서 : 491개를 찾았습니다

• 퇴직금관련 질문있습니다
    제가 2020.04.01-2022.11.30일했고 2021.03에 학원을 다른분이 인수했습니다. 가장최근임금은300이고 2021.03 당시에 임금은 230인데 이제 퇴사하려고하니 그당시 임금은 전에학원을 운영하던분이 주셔야해서 그때퇴...
    케테체페 | 2022-11-25 03:50 | 조회 수 109
  • 퇴직금 계산시 평균임금과 통상임금 적용에 대한 문의
    퇴직금 계산시 평균임금과 통상임금 계산법 문의  예시) 근속기간 3년 5개월 일 경우 (2019. 6. 1. ∼ 2022.10.31.)           8월 : 기본급 1,000,000원 직책 500,000원           9월 : 기본급 1,000,000원 직책 500...
    아파트지기 | 2022-11-24 16:07 | 조회 수 2295
  • 퇴직금 산정시 평균임금 산입여부
    안녕하세요. 퇴직금 산정시 평균임금 산입여부관련하여 아래와 같이 문의드립니다. 1월 150만원(월 급여 100만원 / 초과OT 50만원) 2월 150만원(월 급여 100만원 / 초과OT 50만원) 3월 200만원(월급여 100만원 / 초과...
    라이이 | 2022-11-22 15:34 | 조회 수 377
  • 퇴직금 계산방법 문의입니다.
    안녕하세요. 저는 2021년 5월 24일부터 2022년 10월 31일까지 근무를 하였습니다. 퇴직금을 IRP 계좌로 오늘 입금을 받았는데... 금액이 제 계산과 차이가 있어서 조금 의문이 듭니다. 저는 퇴사이전에 제 개인사정으...
    오리다무섭지 | 2022-11-18 14:51 | 조회 수 389
  • 연차 휴가 사용촉진제도 시행시, 퇴직금에 연차수당 포함여부
    올초 발생한 연차 15개를 모두 사용하지 않았으며,  회사는 연차 휴가 사용촉진제도 시행하고 있습니다. 올해 퇴사를 준비중이며, 퇴직금 산정시, 미사용 연차에 대한 연차보상 부분이 반영되는 것인지,  연차 휴가 ...
    일당100 | 2022-11-18 14:38 | 조회 수 742
  • 퇴직금을 받을수있나요??
    안녕하세요 제가 2021년 8월 27일날 입사하여 2021년 10월 31일까지 오후 1시~오후5시(주5일) 텔레마케팅 일을 했습니다. 100만원에 +알파 이런식으로 3.3% 공제하여서 받았습니다. 그런데 2021년 11월 1일부터 영업...
    하제이 | 2022-11-18 14:19 | 조회 수 194
  • 퇴직금을 못주겠다는 사장
    퇴직을 한지 2년이 넘어서야 퇴직금을 받으려고 노동청에 신고를 했습니다 (일이좀 있어서 늦게 신고를 하게 되었습니다) 노동청에 상담하니 퇴직금산정이 900만원정도 나왔어요  사장이와서 상담하면서 자기는퇴직금...
    요요1234 | 2022-11-17 23:36 | 조회 수 448
  • 퇴직금 상담
    회사에서 지급된 퇴직금 이랑 여기 노동OK에서 계산한 퇴직금이랑 차이가 많이 납니다. 어떻게 해야되나요? 노동청에 진정 신고를 해야 되는건지 이후 진행방법 알려주시면 감사하겠습니다.
    khc3850 | 2022-11-16 21:08 | 조회 수 82
  • 퇴직금 산정시 7시간 근로자는 평균임금과 통상임금 중 어떤게 맞을까요? [1]
    안녕하세요. 저는 동네 마트에 근무하는 근로자입니다. 저는 5년간 7시간씩 일해서, 최근에는 급여로 월 200만원을 정기적으로 받고 있는데, 타지역으로 이사를 가는 바람에 퇴사를 하고자 해요.   근데 사장님이 제...
    레드재플린 | 2022-11-15 17:28 | 조회 수 868
  • 알바 중 정규직 전환이후 월차 퇴직금 [1]
    안녕하세요 20인 이상 직원 근무중인 개인 병원 근무중입니다. 22년 1월 2일 알바로 입사 평일 3.5시간 *5일 17시간으로 근무하다 두달정도 이후 평일 17.5  + 일요일 6시간 근무(4대보험가입) . 7월 12일 정규직 일...
    서찌니 | 2022-11-09 00:06 | 조회 수 578