문서 : 91개를 찾았습니다

• 계속근무기간 및 연차휴가 산정 관련 질의 드립니다. [1]
         안녕하세요 계속 근무 관련하여 문의 드립니다    저는 2013년 입사하였다가 2015년 개인적인 파산을 맞아서 내가 필요해서 2015년 퇴직금을 수령하였습니다    다만, 회사에서 저의 근무를 계속 요청하여 2015...
    yoyome99 | 2023-02-16 17:05 | 조회 수 171
  • 연차휴가 [1]
    1년지나면 연차가 15개부터 발생되는걸로 알고 있는데  회사에서는 13개부터 시작하는데   잘못된 거 아닌지요?
    눈송이 | 2023-02-13 17:40 | 조회 수 404
  • 연차휴가에 대해서 [1]
    연차 관련 궁금한게 있어서 문의 드립니다.   제가 2020년 9월 1일 입사했는데요   근무자가 전년도 80%근무일시에는  1월달엔 15개부여되는걸로 알고 있는데  궁금하네요   회사는  2022년 연차 남은건 돈으로 줬으...
    미노미노 | 2023-02-05 08:11 | 조회 수 527
  • 연차휴가 산정기준 변경 시 퇴직 연차수당 관련 문의 [1]
    안녕하세요. 21년 10월 25일에 입사하여 현재까지 재직중입니다만, 올해부터 연차기준을 입사일 기준에서 회계년도 기준으로 변경한다는 고지와 함께 아리송한 부분이 있어 질문을 드리고자 합니다.   1. 회계년도 기...
    K_Ryn | 2023-01-16 16:44 | 조회 수 1914
  • 2년 계약직 연차휴가 문의 [1]
      저는 2021.02.22~2023.02.21 만 2년 계약으로 근무 중에 있습니다. 저희 회사는 입사일 기준이 아닌 회계연도 기준으로 연차를 부여하여 하기와 같이 연차를 부여 받아 사용하였습니다. 2021년 : 10개(사용) 2022년...
    ddo1102 | 2023-01-05 11:49 | 조회 수 934
  • 연차휴가 문의
    홍길동님 2022/6/7 입사 하여  당해년도 부여개수 6개 내년 1/1 부여개수 15개예정입니다   그런데 이번년도는 아래와 같이   6/7~7/6 : 결근없음 / 연차 1회 7/7~8/6 : 결근 1회 / 연차 0회 8/7~9/6 : 결근없음 / 연...
    지은님님 | 2022-12-23 17:46 | 조회 수 243
  • 휴일근무 스케쥴 연차휴가 사용
        안녕하세요, 스케줄 근무 사업장에 문의가 있어 글을 작성합니다.    스케줄 근무 주말, 평일 모두 근무가능, 주2회 휴무 휴일(주휴일,공휴일,기타 유급약정휴일)에 근무를 하게 될 경우 휴일근로 수당이 가산 지...
    김기획 | 2022-12-21 11:03 | 조회 수 610
  • 2022년도 중도퇴사자의 연차휴가 부여 문의
    안녕하세요. 2019.11.1일부로 입사하여 2022.11.25일자 퇴사하였습니다. 저의 경우 2022.11.2일부로 연차휴가 16일이 발생하는것으로 압니다만 퇴사시  5인이상 연차휴가 부여기준이 2022.3.1일부로 시행되었다고하며...
    강촌 | 2022-11-25 15:53 | 조회 수 453
  • 연차휴가 발생이 되는 가요?? [1]
    안녕하세요? 저는 2017년 7월 1일 장애인복지시설에 입사하였습니다. 입사 후 직원 연차는 입사일 기준으로 변경 되었고, 2019년 7월 31일에 사직을 하였습니다. 이에 근로기준법에 의한 연차는 1년차 11일, 2년차 15...
    isll675 | 2022-11-14 23:36 | 조회 수 151
  • 연차휴가에 대한 부분이 궁금합니다. [1]
    안녕하세요 휴가산정에 관하여 궁금한게 있습니다. 노동OK에서 연차휴가를 계산을 했을때,  2022.03.02에 입사하신분의 회계기준으로 봤을떄 2022년도는 9개가 발생이 되고, 내년도 2월까지 월차 2개가 발생되는걸로 ...
    가오갓 | 2022-11-07 17:23 | 조회 수 149