문서 : 821개를 찾았습니다

• 유급휴일 관련 명칭
    안녕하세요~ 근로의 특성상, 근로계약서 월 17일 근무로 되어 있고 실제 근무는 14일~16일 정도 하는데 근무하지 않는1~2일을 재량으로 유급휴일을 주려고 하는데 이에 해당하는 명칭이 있을까요? 빠른 답변 부탁드립...
    1216hyun | 2024-02-29 13:24 | 조회 수 84
  • 2월 급여계산 방법
    안녕하세요 저희는 현재 5인이상 사업장으로 된지 얼마 안되었습니다. 직원들 급여관련 문제 때문에 급하게 글 남깁니다..ㅜㅜ   저희는 항상 30일로 일할계산 하는데 2월달에는 어떻게 급여계산을 해야할지 모르겠습...
    로이맘 | 2024-02-28 17:54 | 조회 수 303
  • 한주간 연장근로 12시간 초과 여부 판단
    저희는 주5일 근로 토요일 무급휴일 일요일 주휴일로 근로를 하고 있는 사업장 입니다.  2월 연장근로 관련해서 궁금한게 있어 질의 드립니다.    2/5(월) 8시간+4시간 2/6(화) 8시간+2시간 2/7(수) 8시간+3시간 2/8(...
    커피콩네알 | 2024-02-28 16:44 | 조회 수 104
  • 주5일근무 평일 휴무인경우
    안녕하세요. 궁금한것이 있어 글을 올리게 되었습니다. 저희 병원은 주 40시간을 맞추기 위해 직원들끼리 요일을 정해 놓고 쉬고있습니다. 저는 평일 전부 출근을 하고 대신 매주 토요일마다 쉬고있구요. 그런데 법정...
    이주원 | 2024-02-16 11:55 | 조회 수 191
  • 휴일,대체휴일 근무시 대체휴무를 받을수있나요?
    안녕하세요. 상담을 하고싶은 내용이있어 글을 남기게 되었습니다.   일8시간 주5일 40시간 근무 ,상시근로자 5인이상 사업장입니다.     전 직장에서는 대체휴일에도 근무를 했었을때가 있었는데, 그때는 수당도 지...
    베비츄 | 2024-02-11 19:20 | 조회 수 403
  • 교대조 공휴일 휴무조 근태 처리
    안녕하세요   설 연휴 근태 처리 (교대조) 관련 문의 드립니다. 저희는 4조 3교대 인데요. (5일 하고 2일 휴무) 설이 2월 9, 10, 11 이고 대체휴일이 12일인데 A조의 경우 9일-3부 10일-3부 11일-교대휴일  12일-교대...
    skylark | 2024-01-30 11:31 | 조회 수 127
  • 휴일 발생으로 인한 대체휴무일 부여 [1]
       대체휴무 발생여부문의 입니다.     월 화 수 목 금 토 일(주휴일) 월  공휴일(대체or법정)  09~18 근로 09~18 근로 09~18 근로 09~18 근로 09~18 근로 09~18근로      위 와 같이 근무스케줄이 짜질 경우   토/일...
    강동훈 | 2024-01-17 17:45 | 조회 수 319
  • 해를 넘긴 주말휴무는 어떻게 대체휴무등 다른 조치를 취할 수 있을까요? [1]
    안녕하세요 수고많으십니다 2023.12.30 에 주말근무를 하였는데 주말근무전 따로 대체휴무를 지정하지않고 근무를 먼저 실시하였습니다.   해를 넘긴 시점에서 어떻게 휴무나 또는 그 외의 방법이 있는지 여쭙습니다~!
    강동훈 | 2024-01-02 16:26 | 조회 수 185
  • 교대근무가 아닌 4근1휴 휴일수당/공휴일근무수당
    교대근무가 아닌데 4일근무 1일휴무의 근로 조건이면 일요일이나 공휴일휴일수당과 공휴일수당을 지급 받을 수 있나요?
    나는일이너무좋아요일하고싶어요히히 | 2023-12-21 21:08 | 조회 수 295
  • 5인 미만 사업장의 휴가 문의
     정비업체에 입사를 하였습니다. 올해 8월 경에 입사를 하였으며, 현재 근로 정비사원은 4명(본인포함) 회사 규모 : 정비기사 4명+사무실직원 2명(이중 1명은 대표 아들)    지금까지 연차를 사용하지 않다가 12월 초...
    TY | 2023-12-15 15:58 | 조회 수 250