문서 : 1,245개를 찾았습니다

• 1년 15일 근무 후 퇴직자 연차휴가 및 수당지급 문의 [1]
    안녕하세요   입사일 : 2022. 7.11. 퇴사일 : 2023. 7.31.   만 1년 하고 평일기준으로 15일 더 근무 한 퇴직자 연차휴가 및 연차수당 산정 문의 드립니다.   입사일 기준으로 계산할 경우 : 총 26일 생성 회계일 기...
    이창섭와이프 | 2023-07-20 09:42 | 조회 수 2227
  • 4조3교대근무 휴가자 대체근무 사측의 저지 [1]
    4조 3교대 근무 사업장입니다.주 52시간제를 사용하고 있는 업장인데, 그동안 주 52시간을 지키지 않아 근로 감독관을  청원하게 되었습니다. 근로 감독관을 청원하자 마자 잔업관리가 들어오며 현재는 파트공석이 생...
    대한제지노동조합 | 2023-07-14 20:17 | 조회 수 193
  • 연차사용촉진제도 관련 [1]
    연차사용촉진제도를 올해부터 사용 중인데요.   1차 촉진 실시 후  10일이내 사용 시기 지정 통보서를 회사에 제출한 근로자가 그 계획대로 연차를 다 사용하지 않았다면, 2차 촉진 시기에 대상이 되는 건가요? ,, 아...
    qkrtpdls319 | 2023-07-13 10:53 | 조회 수 1302
  • 강제 무급휴가의 사직처리 [1]
    안녕하세요.   제가 8년째 근무하고 있는 곳은 5인 미만의 사업장이고 2달 전 부터 강제로 무급휴가 상태입니다.   다행히 이직처가 구해졌고, 사직서를 일주일전에 제출했는데 회사로부터 사직,퇴사에 대한 어떠한 ...
    낙서 | 2023-07-12 13:58 | 조회 수 372
  • 이직 후여름 휴가 [1]
    안녕하세요 저는 작년 12월26일날 이직하여 (관련업종 경력18년차) 현재까지 근무하고 있습니다. 여름휴가 관련하여 질문이 있어서 회사에서는 1년 미만은 여름 휴가를 사용 못하고 월차는 사용 할 수는 있는 상태입...
    수돌 | 2023-07-10 10:30 | 조회 수 181
  • 육아기 단축근무 [1]
    안녕하세요? 저희 저는 사무직, 시급제, 육아기 단축근무 중(1개월간 일 1시간 단축근무 사용(7시간 근무))입니다.   제가 궁금한 점은, 회사에서 전 직원에 대해 연차휴가 외의 유급휴가(경조)를 1일 부여한다고 했...
    후아쏭 | 2023-07-06 13:13 | 조회 수 261
  • 퇴사전 근로계약서 질문 드립니다 . [1]
    현재 퇴사를 준비중입니다 .30대 초반인데도 현재 2년째 연봉이 동결이라 퇴사를 준비하고 있습니다 .근로계약서는 2년전 작성한게 마지막입니다 . 기술직이라 회사 영업사항은 사장님이 다 관리하고 있고, 전반적으...
    바오니 | 2023-07-04 14:47 | 조회 수 388
  • 연봉협상 고과 평가 시, 출산휴가 기간 인정 유무 [1]
    저의 타임라인은 아래와 같습니다.   21년 12월: 입사 22년 12월: 21년분 연봉협상 22년 2~5월: 출산휴가&연차 22년 6월~ 23년 2월: 육아휴직   23년 4월: 회사 연봉협상 (규정: 당해 연봉 조정 대상자>고과평가...
    작은회사 | 2023-07-04 12:00 | 조회 수 587
  • 연차 발생 관련 하여 문의 드려요~ [1]
    제가 2022년 6월 20일 입사 했습니다. 현재 1년 만근이 되어 근무 중인데요... 이직으로 인한 퇴사 예정입니다. 근로기준법상 1년째 되는 날 익일 그러니까 6월 20일에 15개의 연차가 생성 되는걸로 알고 있는데요......
    훌랄훌라 | 2023-07-02 11:52 | 조회 수 299
  • 격일 야간 근로자의 급여계산에 관한 문의입니다 [1]
    시업시간은 18시 30분이고, 업무종료는 다음날 08시30분입니다 업무종료일은 휴무일로 책정되어있고, 출근은 그 다음날로서 1주 3.5일의 근무형태입니다.   휴게시간은 업무중 3시간이나, 통상적으로 00시부터 06시 ...
    bao2002 | 2023-06-30 10:20 | 조회 수 479