문서 : 1,278개를 찾았습니다

• 휴가 규정변경시 [1]
    문의 드립니다. 회사에서 이사회들끼리 찬반투표를해 이번에 규정이 바뀌었습니다. 저희 회사는 포괄임금제이며, 연차수당이 월급에 포함되어있습니다. 그래서 연차를 사용하면 월급이 깍이는 구조이지만 보통적으로 ...
    드러운회사놈들 | 2018-12-08 20:21 | 조회 수 190
  • 무급 휴가자의 급여 지급과 관련한 근무일수 산정 [1]
    현재 20명 조금 안되는 인원수의 사업장이고, 다른 부서 팀장이 무급 휴가에 들어갔습니다. 실제 근무는 이번달 11월9일까지 했고 12월9일(일요일)까지 쉬고 12월 10일 부터 출근 하도록 되어 있습니다. 그런데 이번...
    kkkjo | 2018-11-23 11:23 | 조회 수 1592
  • 임기제공무원 명절상여금, 연말성과급 지급 관련 [1]
    안녕하세요 저는 국가 공공기관에서 임기제공무원으로 일하고 있습니다. 다름이 아니라 임금관련하여 궁금한 점이 있어서 글을 작성하게 되었습니다. 질문1) 연봉제로 임금을 받고 있으면 명절휴가비를 받지 못하는 ...
    짱꼬야 | 2018-11-22 18:44 | 조회 수 11828
  • 휴가의 이월 [2]
    안녕하세요.  내년에 집안 사정으로 한달 정도 회사를 나올 수 없는 상황이 예견되어 있습니다.  저는 해마다 휴가가 15일 이고 올해 휴가가 약 13일 정도 남았습니다.  CEO에게 올해의 휴가를 이월해서 내년에 사용...
    성실하게 | 2018-11-19 19:11 | 조회 수 156
  • 미지급 임금 및 퇴직금 수령을 위한 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 우선 현재 상황을 말씀드리면, 회사가 어려워 임금 미지급이 3천만원정도 발생 하여 사직서를 내놓은 상태입니다. 그리고 곧 퇴사를 하게 되면 퇴직금을 받아야 하는데 퇴직금 역시 14일 이내에 지급되지...
    HardToGet | 2018-11-14 22:16 | 조회 수 1426
  • 재계약 후 1년 미만 퇴사 시 연차 산정 [1]
    안녕하세요 치과에서 근무하는 치과위생사입니다. 제가 2017년 3월 6일에 입사를 했습니다. 치과가 주 4일 근무, 주 36시간 근무인데 (하루 9시간근무) 직장에서 연차를 1년에 2개를 줍니다. 제가 이번 2018년도 12...
    DH수지 | 2018-11-11 10:45 | 조회 수 666
  • 연차휴가 [1]
    안녕하세요, 저희 회사는 10인 미만 사업장입니다. 작년 연차휴가 개정으로 인하여, 혼선을 겪기도 하였는데,  연차휴가 관리를 회계년도 기준으로 적용하려면 취업규칙에 그 규정이 있어야 한다고 하던데, 아직, 취...
    황프로 | 2018-10-29 08:32 | 조회 수 206
  • 노조창립 기념일(유급휴일)
    안녕하세요? 저희는 작년에 설립된 노동조합입니다. (참고로, 저희 회사는 미국에 본사가 있고 여러 나라에 분사무소(법인)가 있는 회사입니다.) 단체협약은 올해 6월에 체결하였고, 단체협약에 “유급휴가”를 아래와...
    찬찬이 | 2018-10-19 11:16 | 조회 수 1979
  • 안녕하세요. 출산휴가전 무급휴직관련해서 도움말씀 구하고자 합니다.
    안녕하세요. 부산에서 작은 학원을 운영하고 있습니다. 다름아니라 열심히 근무해주신 선생님께서 감사하게도 임신을 하셨습니다.  지금 한 6주차 정도 되는 임신 초기이시구요. 학원 식구들 모두가 자기 일처럼 기뻐...
    동일이 | 2018-10-18 13:17 | 조회 수 600
  • 2017년 5월 휴가 연차 발생일 법개정 관련 문의 [1]
    안녕하세요. 휴가일 관련 문의드립니다. 입사일 2015년 7월1일 입사했습니다. 퇴사 관련으로 잔여 연차문의를 하였는데 하기와 같은 답변을 받았습니다. 2017년 5월부터 개정되었다고 하여 입사 해에 연차가 -5일이 ...
    미확인남자 | 2018-10-05 18:30 | 조회 수 3309