문서 : 1,160개를 찾았습니다

• 부당해고 구제신청중 실업급여 관련 문의입니다. [1]
    안녕하세요. 현재 부당해고 구제신청 중에 있습니다. 하지만 퇴직 후 생활비 때문에 실업급여도 동시에 받고 있구요. 부당해고 구제신청중 승소할 경우 원직 복직이 아닌 금전 보상을 할시에는 그동안 받은 실업급여...
    만돌이7 | 2016-07-08 16:59 | 조회 수 1201
  • 사장이 바뀌고 근무조건변경으로 전 사장에게 부당해고 청구 [1]
    간략하게 요약해서 상담요청하겠습니다. 1. 6월28일날 6월30일까지 a 사장님이 하시고 b 사장님에게 매장을 판매하였고 기존근무자들은 30일까지만 근무하기로 됐다고 통보받음 2. 30일날 기존근무자들은 b 사장님 밑...
    김형선 | 2016-07-02 00:44 | 조회 수 1107
  • 권고사직 대응 및 정리해고 요건 충족 여부 [1]
    정규직 사원급으로 약 6개월 10일째 일하고 있는 도중 권고사직을 구두 및 서면통보 받았습니다. 저는 마찬가지의 방법으로 사직 거부 및 근로의 의사를 밝혔습니다. 제가 계속 사측과 합의를 거부할 경우 정리해고 ...
    305860 | 2016-06-28 20:36 | 조회 수 7738
  • 해고예고수당 + 부당해고구제신청 [1]
    해고당하면서 해고예고수당을 못받았는데  해고수당 진정제기하면서 부당해고 구제신청도 할수 있는건가요 복직하려고 구제신청하면서 동시에 해고수당달라고 할수 없다는 의견도 있고  해고예고수당은 해고즉시 지급...
    godori | 2016-06-12 12:08 | 조회 수 2726
  • 비정규직 부당해고 [1]
    안녕하세요. 친구가 공기업에 2년 파견직으로 계약을 하고 현재 일을 하고 있습니다. 그런데 며칠전에 지금 다니는 공기업에서 정규직 채용공고가 난 것입니다. 그것도 친구가 일하는 지역 1명으로 이럴경우, 친구는 ...
    카시아 | 2016-06-05 11:25 | 조회 수 578
  • 부당해고 [1]
    저는 작년 10월달에 음악학원에서 근무를 했는데요 제 학생중에 막돼먹은 학부모가 한명있었습니다. 막무가내에 막말도 서슴치 않았떤 사람이었는데 학생 문제로 다투다가 저한테 먼저 욕을 하였고 저도 같이 욕을 하...
    dnpeldgksqhr | 2016-06-03 12:29 | 조회 수 250
  • 실업급여를 받을 수 있는 상황인지 궁금합니다. [1]
    안녕하세요, 제가 다니고 있는 회사는 지금 3개 법인을 가지고 있고(A,B,C라고 지칭) 그 아래에 D,E라는 하청업체를 두고 있습니다. 각 법인마다 5인이하로 직원을 두고 있고요, 저는 작년에 A법인 사무직으로 입사해...
    sammy | 2016-06-01 14:22 | 조회 수 295
  • 권고사직, 부당해고 어느것에 해당되나요? [1]
    안녕하세요. 16년 1월 13일부터 1월 31일까지 수습기간 근무 16년 2월 1일부터 정직원 채용완료 및 근로계약서 작성 16년 3월 2일 저에게 해고 통보 하였습니다. 그 자리에서 제가 퇴사한다고 응했습니다. 이런경우 ...
    욱찡 | 2016-05-25 17:01 | 조회 수 551
  • 해고예고수당 가능한가요 [1]
    4/3일 입사 4/3-4/20수습기간 정규직  2017/12/31로계약 4대보험 유 수습 후 연봉2400(수습은 4/20일로 종료) 5/20일 해고통보 사유: 사유: 회사랑맞지않으니오늘까지 근무한거로 처리하라고 구두통보받고 녹음해둠 5...
    시인ㄴ | 2016-05-22 22:09 | 조회 수 1419
  • 부당해고와 임금체불에 대한 진정서 후 사업주 불출석과 감독관의 소극적 대응 [1]
    안녕하세요. 저는 웹사이트 제작 쇼핑몰 관리 일을 했는데 사업장에서 임금체불과 부당해고로 노동지청에 진정서를 접수했습니다. 그런데 조사를 담당한 근로감독관의 너무 소극적 대응에 걱정이 되어 여기에 도움을 ...
    산들2 | 2016-05-16 13:36 | 조회 수 2622