문서 : 1,161개를 찾았습니다

• 임산부 부당해고에 대해서 궁금합니다. [1]
    치과에서 일하는 임산부입니다. 몇일전 원장에게 임신관련사실을 말하였고 다른 실장이 원장과의 면담때 저의 출산휴가와 육아휴직의 협의점을 찾아 가능할 것이라는 얘기를 했었습니다. 하지만 어제 원장과의 면담에...
    훗한남자 | 2016-09-27 20:24 | 조회 수 662
  • 해고 통지를 받았습니다. (내용 길어요.) [1]
    저는 지체장애인 입니다, 대기업 생산직으로 입사를했어요. “야, 개새끼야, 똑바로 못 해!” “네가 밖에서 무엇을 했는지 몰라도 제대로 해.” 아침마다 욕설을 들으면서 시작합니다, 자존감이 떨어지죠. 저한테 ‘새끼’...
    최강창민 | 2016-09-25 22:03 | 조회 수 541
  • 해고를 받은 후 [1]
    안녕하세요 해고와 관련하여 질문할 곳을 찾지못하여 문의 남깁니다. 직업특성상 근로계약서의 기간이 따로정해진 계약직이 아니지만 정규직으로 4개월간 근무하였습니다. 이틀전 일방적으로 경영상의 문제라며 나중...
    ㅇㅅㅇa | 2016-09-25 13:34 | 조회 수 1044
  • 부당한 해고인지 아닌지 모르겠습니다. [1]
    안녕하세요 물어볼곳이 없어 답답하여 문의드립니다. 저는 현 직장 연구소에서 1년 1개월째 해당 회사에서 만드는 제품에 들어가는 소프트웨어 개발 업무를 하고 있습니다. 제가 하고 있는 일은  소프트웨어 프로그램...
    소프트웨어개발자 | 2016-09-21 19:27 | 조회 수 1038
  • 해고예고수당지급관련 [1]
    이번달 말일까지 근무하기로하고 사직서를 제출했습니다 그런데 오늘 이번주에 인수인계하고 나가라고 하는데요 회사는 이게 해고가 아니라고합니다 인수인계끝나면 그걸로끝나는거지 왜 말일까지 근무하려고 하냐면...
    구니 | 2016-09-07 22:11 | 조회 수 473
  • 불법파견 고용승계 문의합니다. [1]
    K대학교병원에 입찰 선정 된 장의차량 업체에 소속되어있으나 K대학교병원 장례식장과 K대학병원 소속인 C대학병원 장례식장 두곳에서 안내데스크로 현재 3명이 근무 중 입니다. 주로 하는 업무는 장례식장 안내 및 ...
    조아가 | 2016-08-18 19:32 | 조회 수 735
  • 실업급여 수급에 관해 궁금한게 있어 문의 드립니다 [1]
    실업급여 수급에 관해 궁금한게 있어 문의 드립니다 안녕하세요 실업급여 수급에 관해 궁금한게 있어 문의 드립니다 2011.8.1~2016.4.28 이 기간동안 A란 직장에서 알바 근무를 하다 4,28부로 해고 되어 며칠을 놀다 ...
    오슈산퍼 | 2016-08-14 11:57 | 조회 수 640
  • 회사 정리한다면서 직원 모두 퇴사하는 날 근로계약서 작성을 시킵니다. [1]
    안녕하세요 궁금한 점이 있어 문의드립니다. 저희 회사는 대표자를 제외하고 직원이 5인인 회사입니다. 그동안 직원들과 대표자 사이에 업무 관련 및 업무 비관련하여 많은 트러블이 있어왔고 지난 7월 대표자가 직원...
    근로기준법준수는다른나라의얘기 | 2016-08-06 10:11 | 조회 수 1930
  • 부당해고인지? [1]
    안녕하세요. 아래와 같이 문의 드리오니 답변 좀 부탁 드립니다. 저는 A회사에 사무직으로 근무하고 있었습니다. 근무 하던 중 A회사가 B회사에 투자를 하였습니다. 투자 결과  B회사의 지분 50%를 A회사가 가지게 되...
    딩글이 | 2016-08-02 13:46 | 조회 수 412
  • 해고예고수당 지급관련 [1]
    안녕하세요. 저는 올해 3월 21일에 회사를 입사하여 다니다가 퇴사를 결정 하여 회사에 퇴사의사를 밝혔습니다.(6월21일) 회사에서는 후임자를 뽑고 인수인계를 하고 퇴사를 하라고 하여 알겠다고 하였습니다.(이 과...
    지구장갑 | 2016-07-25 16:14 | 조회 수 676