문서 : 1,155개를 찾았습니다

• 갑작스런 해고 통지에 관해 문의 합니다. [1]
    안녕하세요. 서비스직에 근무하고 있는 근로자 입니다. 올해 2월에 입사를 했는데 3월24일 출근하니  갑자기 매장을 정리한다고 합니다.   제가 2월1일에 입사를 했는데 수습 1개월을 빌미로 4대보험을 1달 근무 후 3...
    너바나 | 2023-03-24 22:48 | 조회 수 825
  • 부당해고 및 근로계약서 미교부 신고가능여부...도와주세요 [1]
    안녕하세요,   2023년 2월 27일부터 3월17일까지 근무했으며 3월17일자 근무가 끝나는 시간에 가게매니저가 면담을 하자고 불러내더니 일을 오늘까지만하고 그만두라고 하여 해고를 당했습니다.   이유는 리뷰가 좋지...
    해달2 | 2023-03-23 13:42 | 조회 수 535
  • 해고 및 근기법 위반 관련된 궁금함. [1]
    안녕하세요. 최근 맞닥들인 몇 가지 사례가 있어서 문의를 드리고자 합니다.     1) 해고통지 후 사직서 제출  - 성과 미달 등의 사유로 해고통지를 받았습니다.  - 다만, 회사는 '저성과자 프로그램' 또는 징계위원...
    roastplace | 2023-03-22 15:42 | 조회 수 414
  • 구조조정 정리해고 대응 [1]
    안녕하세요.   현재 저희 사업장에서 구조조정 정리해고 예정 공지가 올라왔습니다.   구조조정 및 정리해고 관련 회사의 간략한 공지내용-하기참조 - 일부 사업부서에 지속적인 영업손실이 사업장에 위험 리스크가 ...
    정코코 | 2023-03-17 13:32 | 조회 수 952
  • 경영악화 및 구조조정 관련 [1]
    안녕하세요.   현재 저희 사업장에서 일어나고 있는 일들을 적어봅니다.   1. 급여일 갑작스러운 변경 > 취업규칙 개정 관련 글로 공지를 하였고 서명도 받아냈었습니다. 하지만 엄청 긴 글의 계약서를 자세하게 보는...
    정코코 | 2023-03-16 12:05 | 조회 수 359
  • 일방적으로 자발적 퇴사를 강요받고 있습니다 [1]
    안녕하세요 지난 22년 9월에 입사한 근로자입니다. 4일전 토요일(3/11)에 대표가 카카오톡을 통해 3월 말까지 말미를 줄테니 출근하지 말고 다른 회사를 알아보라며 사직을 권고하여 사직의사가 없음을 밝히고 출근하...
    Frost123 | 2023-03-15 02:21 | 조회 수 1932
  • 이력서상 허위사실 기재에 의한 해고 및 임금체불 그리고 손해배상 문제 [1]
    허위사실 기재로 인한 퇴사 및 임금체불에 관한 문제입니다.   지인이 프리랜서로 일하는데, 이력서상 허위사실이 있어 일한지 2개월만에 그만두게 되었습니다. 업무수행에 필요한 자격증 유효기간이 만료된 것인데 ...
    Rollie | 2023-03-14 17:36 | 조회 수 595
  • 부당해고인지...답답합니다 도와주세요 [1]
    안녕하세요 저는 건설현장 보건관리자로 계약직 업무를 수행하고 있습니다.   현재 계약기간 만료일까지는 1년 반 정도 남아있는 상황이고 그간 업무에 대한 노고를 인정받아 팀장 및 현장소장이 계속적으로 근무할 ...
    슈퍼고니 | 2023-03-13 12:19 | 조회 수 475
  • 사측의 취업규칙 변경(개정) 요청에 대한 타당성 확인 [1]
    안녕하세요.   저는 경기도 안양 소재의 150명 규모의 시험회사에서 근로자위원으로 활동 중입니다.   이번에 회사에서 취업규칙 내용 중 오해를 막기 위해 문맥을 아래와 같이 수정하는 개정을 진행한다고 합니다.  ...
    그러게... | 2023-03-09 09:31 | 조회 수 235
  • 통보 자진퇴사처리 [1]
    요식업장에서 일을 하는 청년입니다. 이번에 회사에서 부당하게 자진퇴사 처리 시켜서 궁금해서 질문합니다. 2/17일 오전 전화로 매장매출이 너무 낮아 가족들로 매장을 운영할 수 있다고 저에게 얘기하였습니다.(언...
    kjhg3658 | 2023-03-07 10:58 | 조회 수 336