문서 : 3,948개를 찾았습니다

• 연차일수 및 퇴직금(연봉제)에 관련하여 질의 드립니다 [1]
    안녕하세요~ 늘 수고가 많으십니다. 다름이 아니오라 연차휴가 일수와 연봉(퇴직금)에 관련하여 질의 드립니다 저의 사업장은 회계연도 적용 사업장 입니다 1.질의 :  입사일 2014.8.1~2014.12.31 = 7개 (5*15/12=6.2...
    나무와 새 | 2015-11-23 17:45 | 조회 수 443
  • 퇴직금 계산 문의 [1]
    저는 주 5일제로 근무를 하고 있는 근로자입니다. 퇴직금 관련해서 여쭤볼 것이 있는데요. 2015년 6월 9일부터 근무를 시작하여 2017년 1월 8일에 퇴직을 할 예정입니다. 이러한 기간으로 네이버 퇴직금 계산기로 계...
    내린별 | 2015-11-18 18:28 | 조회 수 1336
  • 사직서 제출 후 퇴사전 병가(연차) [1]
    제가 10월 26일자 사직서를 제출하고 12월 18일 퇴사날짜를 정했습니다. 그런데 10월말 회사에서 일을하다가 허리를 다쳤는데 기존부터원래 허리도안좋았고 주변에서 산재라고 했지만 퇴사일도 얼마안남았고 그냥 물...
    허리아파요 | 2015-11-18 14:19 | 조회 수 3066
  • 이사짐 업체에서 일용직으로 계속근무 하다 퇴사 하였습니다 [1]
    이사짐 운송및 정리 회사에서 일용직으로 33개월13일간 근무하다 해고 당하였습니다. 2012년2월부터 2014년8월까지는 근로계약서 없이 1개월 평균25일 근무하였고 2014년9월1일 부터 2015년2월28일 까지를 기간으로 ...
    RyuJumg | 2015-11-17 09:07 | 조회 수 1007
  • 퇴직금 및 연차수당 문의 드립니다. [1]
    저는 2009년 10월 18일 사장 1인과 저만 일하는 회사에서 일하였으며, 2012년 6월부터 사장 제외 5인 이상 사업장으로 되었습니다. 5인 이상 사업장이 되면서 그전까지 2,000,000원, 통신비 100,000원(별도 세금 X 4...
    영원한나그네 | 2015-11-15 09:32 | 조회 수 377
  • 파견1년 출산전후휴가사용(3개월사용)시 해고 [1]
    제가 파견직이고 내년 4월이 1년이 만기입니다 다만 지금 제가 임신 만삭이라 출산 전 후 휴가(1년미만자도 보장받을 수 있다고 알 고 있음- 육아휴직은 1년 미만은 회사에서 거부 가능한걸로 압니다) 를 사용하려하...
    시안아씨 | 2015-11-14 08:57 | 조회 수 443
  • 퇴직금과 4대보험료 공제처리 [1]
    안녕하세요 저는 자그마한 일식집에서 주방보조로 일하다 퇴사했는데요 사장님이 그동안 내준 4대보험 근로자부담분 1천만원과 제 퇴직금 1천 4백만원을 공제처리해서 저한테 퇴직금으로 4백만원밖에 줄게 없다고 하...
    호갸쟁 | 2015-11-10 14:06 | 조회 수 3499
  • 1년 미만 근로중 회사 폐업시 퇴직금.. [1]
    안녕하세요? 퇴직금 관련해서 문의드리고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 제가 2014년 12월 1일에 입사하였고, 회사가 운영난으로 다른 위탁업체에 2015년 8월1일부로 넘어가게되었습니다. 그 과정에서 이전 회사...
    라벤더아이스티 | 2015-11-10 09:33 | 조회 수 4352
  • 변동 퇴직금시 퇴직금 손실 방지 방법 요청 [1]
    안녕하세요. 금번 이직을 준비하고 있는 사람이며, 현재 직장에서는 약 10년간 근무하였습니다. 현재 직장의 퇴직금은 월급여 + 보너스 금액으로 산정이 되는데, 문제는 금년도 이직 준비로 인사고가가 좋지 않아, 년...
    bolty | 2015-11-10 08:53 | 조회 수 461
  • 회사의 조업중단 일방 통보에 따른 권고사직 권유로 인해 모든 직원 권고사직상태에서의 상여금 문제 [1]
    2015년6월에 입사하여 8월31일부로 퇴직하여 9월1일부터 이직한 직장에 다니고 있습니다. 입사당시 채용공고와 근로계약서등 급여는 연봉제로 퇴직금 600%포함 짝수달에 1년 6번 100프로씩 지급으로 되어있으며, 상여...
    정의의이름으로 | 2015-11-03 12:32 | 조회 수 271