문서 : 3,948개를 찾았습니다

• '검투사 샐러리맨을 위하여'
    깨어진 '샐러리맨의 신화' 샐러리맨은 그 어원이 고대 로마시대에 군인들이 품삯을 소금(salt)으로 받은데서 유래했다고 합니다. 한국에서는 박정희 정권 시절 재벌이 자리를 잡으면서 본격화 했다고 하네요. 오늘자 ...
    상담소 | 2016-03-22 10:47 | 조회 수 1662
  • 희망퇴직금 문의 [1]
    안녕하세요 비영리 법인인 회사로부터 경영 상의 이유로 사직 권고를 받았습니다. 이사회로 부터 승인을 받은 저희 운영규정에는 희망퇴직시에 최소 3개월 분의 임금을 퇴직금과 별도로 지급하도록 되어있습니다. 그...
    엠플로 | 2016-03-22 10:45 | 조회 수 363
  • 퇴직 통보 문의 [1]
    기존 프로젝트 기간이 5월 말 이었습니다. 중간에 진행 중인 프로젝트가 사라져서 정시 출퇴근만 하고 있었습니다.  며칠 전 메일로 기존 프로젝트 계약사와 이야기되어 다른 프로젝트로 대체 진행되며 제가 포함된다...
    hjjang | 2016-03-18 22:41 | 조회 수 230
  • 이런경우 퇴직금은 어떻게 계산해야 할까요? [1]
    2004년 6월 부터 현재까지 가구제작및 판매 관련일을 하고 있는데요.  최근 매장의 매출이 적다는  이유로 급여가 평소 받던 급여의 4분의 1로 줄어서 사장에게 그만 두겠다고 말했는데 4월달까지  근무해달라고 해서...
    july1004 | 2016-03-16 09:33 | 조회 수 687
  • 퇴직금 중간정산 소멸시효 경과에 대한 문의 [1]
    안녕하세요. 5년전 퇴직금을 중간정산한 후 최근 퇴직을 하였습니다. 그런데 5년전에 퇴직금을 중간정산할때 평균임금이 아닌 기본급으로만 중간정산을 한 것을 알게 되었습니다. 5년전의 퇴직금 중간정산에 대해 평...
    재혁박사짱 | 2016-03-15 08:57 | 조회 수 1126
  • 퇴직금 진정서를 제출하면 무조건 받을 수 있나요 ?? [1]
    사업장에서 퇴직금을 주지 않아서 노동부지청에 진정서를 제출하면  무조건 받을수 있나요 ? 아니면 그냥 노동지청에서도 경고만 해주는건가요 ??  노동부지청에서도 받아내지 못하면 해결을 못하고 사업장이 배째라 ...
    아무개입니다 | 2016-03-11 01:33 | 조회 수 3275
  • 4대보험 퇴직금 질문입니다 [1]
    안녕하세요. 제가 음식점에서 일을 1년 4개월정도 근무했습니다. 다름이아니라 4대보험을 고용주쪽에서 굳이 들지않아도 된다하셔서 저는 들지않아도 되는걸로알아 그렇게 하겠다고 하고 1년4개월정도 근무했습니다. ...
    희야야 | 2016-03-10 00:21 | 조회 수 640
  • 종합적인 부분에서 손실을 최소화 할수있는 방안이 궁금합니다. [1]
    안녕하세요 수고가 많으십니다. 저의 체불임금 및 여러가지 부분에 대해서 상담드릴 내용이 있어서 글을 남기게 되었습니다. 최근에 퇴사를 하였습니다. 임금은 25일 기준으로 계산이 되며 26일부터 다음달 25일 기준...
    Jeonun | 2016-03-09 20:13 | 조회 수 150
  • 다시 문의드립니다 [1]
    . G M T 언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄...
    아무개입니다 | 2016-03-09 02:20 | 조회 수 168
  • 1년이상의 식대 줬다 뺏기 가능한가요 ?? [1]
    안녕하세요  다름이 아니라 제가 일하던 사업장에서 퇴직공고를 받고  퇴직금 및 그동안 못받은 주휴수당을 받으려고 하는 과정에서 여태 자기네들이 제공했던 식대에 대해서 영수증 확인해서  차감할거라고하더라구...
    아무개입니다 | 2016-03-08 17:23 | 조회 수 898