문서 : 3,908개를 찾았습니다

• 계약직 사직서 및 퇴직금관련해서 문의 드립니다. [1]
    수고가 많으십니다. 궁금한점이 있어 이렇게 문의를 드립니다. 일단 먼저 11개월 계약직으로 입사를 하였습니다. 노동의 강도가 심해, 몇달만 하고 그만두는 사람이 많아, 계약직으로 시작했다가, 1년이 지나면 자동...
    내용없음 | 2017-02-03 14:57 | 조회 수 2227
  • 사직서 제출후 퇴직확정일 이후로 더 근무를 부탁해서 근무했는데요 [1]
    저희 회사는 한 건물에 대표님이 계시는 사무실,학원 같은지역의 4개정도의 가맹점을 운영하고 있는 회사입니다. 그 중 저는 학원에서 근무를 하였고 학원이 매출이 좋지 않아 휴업을 할거란 이야기를하며 권고사직을...
    봉봉봉주스 | 2017-01-20 23:43 | 조회 수 733
  • 오래 전 부당해고에 대한 대응이 가능한지요? [1]
    안녕하세요?  00부 산하 공공기관에 2013년 4월에 정규직으로 입사하여 6개월 수습기간 종료 시점에  재단의 예산 상의 이유라며 동기간 입사자 3명 중 1명만 정규직으로 채용하고 2명은 계약직으로 더 두고 보고 싶...
    치비 | 2017-01-19 16:37 | 조회 수 421
  • 제가 소속된 하청업체가 바뀌는데 퇴직금 받을 수 있나요? 1년 계약직입니다. [1]
    제가 소속된 하청업체가 바뀌는데 퇴직금 받을 수 있나요? 1년 계약직입니다.   안녕하세요...현재 A하청업체에서 근무중입니다.   입사일은 2016년 3월 7일이구요.   2017년 3월 1일부로 제가 소속되어 있는 A하청업...
    존박입니다 | 2017-01-15 16:09 | 조회 수 1666
  • 일급제 및 일용직 근로자의 퇴직금관계 정리 부탁드립니다. [1]
    안녕하세요, 퇴직금 발생과 계산에 대해 말씀 좀 부탁드립니다. 일급제 직원으로 사업장 업무 필요에 따라 불러서 근로를 제공 받고 있습니다. 일급은 8만원으로 책정해 계약서를 작성했구요 예를 들어 1월1일로 근무...
    무개념노센스 | 2017-01-12 11:16 | 조회 수 895
  • 퇴직금 일부 미지급건 [1]
    안녕하세요. 3년간 근무했고 2016-08월부터 지금까지 퇴직금 일부를  못받았습니다. 분할지급에는 동의했으나, 그것도 매번 미루고 연락도 잘 안되어 노동청에 다녀왔습니다. 결국 임금·체불확인서를 받았고, 그걸들...
    fjdkslek | 2017-01-11 18:55 | 조회 수 938
  • 정규직 전환후 퇴직금관련 [1]
    저는 99년도 입사하여 계약직에서 무기한 계약직을 거쳐 2014년 1월1일자로 정규직으로 전환되었습니다. 정규직3년만에 근속년수 10년이상인 직원들 위주로 희망퇴직이 있어 이번에 퇴직하게 되었습니다. 하지만 희망...
    가가울 | 2017-01-11 17:51 | 조회 수 970
  • 1년 미만 퇴직시 휴가비 지급 인정유무. [1]
    1년 미만으로 근무하고 퇴직하려는 사람입니다. 현재 1월에 설날이 끼어있기 때문에 1월엔 휴가비가 지급되는데요,  이 회사는 각 월 5일이 월급날이기 때문에 1월 월급은 2월 5일날 나오게 됩니다. 이 경우 월급날 ...
    nestry | 2017-01-11 15:35 | 조회 수 549
  • 유급 병가와 퇴직 [1]
    저는 2016.3.1.에 입사하였고 2017.2.28.까지 근무하고 퇴직할 예정입니다(아직 사직서를 제출하지는 않았습니다). 그런데 제가 개인적인 질환이 있어 2017.2.에 대학병원에서 수술을 받기로 되어있고 이와 관련하여...
    지혜샘 | 2017-01-11 14:18 | 조회 수 2684
  • 국내 채용? 해외 채용? [1]
    국내 굴지의 건설 회사의 해외 건설 사업장에서 근무를 하던 사람입니다. 채용 시에 국내 본사로 부터 사원 번호, 회사 전자 메일 및 비밀 번호를 부여 받고 비자 및 항공권을 전달 받아 현지에 부임 후에 사용자의 ...
    jhlea | 2017-01-06 16:44 | 조회 수 306