문서 : 554개를 찾았습니다

• 토요일 유급휴무시 최저임금과 통상임금 [1]
    상담에 수고가 많으십니다. 당사는 사규상 토요일은 4시간 유급휴무, 일요일은 유급휴일입니다. 1. 이러한 경우에, 최저임금 시급을  월급으로 환산할 때,  최저임금 시급에 몇시간을 곱해야 하는지요? 209시간 또는 ...
    탑도리 | 2018-08-17 16:11 | 조회 수 979
  • 퇴직금 통상임금 문의 [1]
    퇴직금 정산시 통상임금과 평균임금 계산에 대해 문의드립니다 근로기간 2016. 10 ~ 2018. 8 기본 주5일(8시간) 근무이며, 한달에 두번 정도 휴일근무를 하여 휴일근무수당을 추가로 받고 있습니다 1일 평균임금 계산...
    ye0 | 2018-07-30 14:09 | 조회 수 685
  • 통상임금 계산(상세히) 부탁드립니다. [1]
    통상임금 계산 부탁드립니다. 기본급 : 1,700,000 월고정 수당 : 300,000 연 상여금(추석, 설) : 5,400,000 주 근무일수 : 6일 1일 근무시간 : 8시간 통상임금 계산식 상세히 부탁드립니다.
    보라돌이 | 2018-07-26 17:45 | 조회 수 536
  • 퇴직금, 통상임금 관련 문의 [3]
    안녕하세요? 이번에 회사랑 퇴직금 얘기를 나누다가 통상임금에 대한 의견이 서로 달라서 문의드립니다. 저는 2개의 계약서를 썼습니다. 하나는 근로계약서, 하나는 인센티브 계약서입니다. 근로계약서에는 170만원이...
    Thinker | 2018-07-05 14:54 | 조회 수 418
  • 퇴직금 계산해주세요 평균임금이 통상임금보다 적은거 같아요 [1]
    퇴직금 계산시 평균임금이 통상임금보다 적을시 통상임금으로 계산한다는 문구를 봤습니다. 사측에서 계산한 퇴직금이 평균임금으로 계산되었는데 통상임금보다 적은거 같아서 문의 드립니다 아무 문제가 없는 것인지...
    초코쿠키 | 2018-03-18 16:01 | 조회 수 1770
  • 통상임금 관련 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 통상임금 관련하여 질문드릴게 있습니다. 저는 생산직 노동자로써 월급제이며 주5일 40시간 근무를 하고있습니다. 이번에 최저임금 인상으로 인해 아래와 같이 급여항목이 조정된 명세서를 받았습니다.  ...
    통상임금알고싶어요 | 2018-03-18 00:43 | 조회 수 687
  • 통상임금 계산이 궁금합니다. [2]
    1일 통상임금이 얼마인지 궁금합니다. 주 5일 근무이며 월 급여는 359만원이며(기본급 3,175,900 / 자격수당 100,000 / 연장근로수당 314,100)  근무시간은 8시 30분 출근 6시 퇴근입니다. 이 경우 1일 통상임금 계산...
    tokki | 2018-03-13 17:03 | 조회 수 777
  • 당일해고통보 및 통상임금 문의 [1]
    수습사원입니다. 수습 6개월 중 5개월을 채운 상태입니다. 오전 9시 30분에 해고통보 받고 오전 10시에 짐을 정리하고 나왔습니다. 계약서를 살펴보니 이런 당일통보는 법적인 문제가 없는 것같아요 그렇지만 서면통...
    singyu | 2018-03-10 15:17 | 조회 수 950
  • 통상임금 및 주말근무수당에 대해 문의합니다. [1]
    의료법인에서 근무하고 있습니다. 지금 다니고 있는 곳은 퇴사후 재 입사 한 곳입니다. 처음 입사시 계약할때 (2015년 기준) 근로계악서 상 월급 150이라고 적어서 계약을 했구요. 그 뒤에 월급인상이 있었고 따로이 ...
    선주님 | 2018-03-08 15:59 | 조회 수 553
  • 통상임금 정확하게 어떻게 계산하는건가요? [1]
    의료법인에 다니고 있는 27살 입니다. 이번에 총무과에서 최저시급 인상에 따른 통상임금 계산법을 회사 커뮤니티에 올렸는데, 커뮤니티에 올라온 계산법은 (제가받는월급/209시간)=통상시급 이 된다고 했는데요. ( ...
    선주님 | 2018-02-27 15:16 | 조회 수 280