문서 : 220개를 찾았습니다

• 임산부가 일반휴직 중 출산휴가를 사용하고 싶다고 할때, 출산 전이라도 사용 가능한가요? [1]
    직원 중 임산부가 일반휴직을 사용 하였으며 일반휴직 종료 후 일주일 있다가 출산예정일이라고 합니다. 이에 일반휴직 중간부터 출산휴가를 사용하려고 합니다. 법적으로 큰 무리는 없어보이는데 혹시 행정적인 절...
    쭌스 | 2012-11-12 13:23 | 조회 수 2696
  • 출산휴가 후 회사 급여 계산문제!! <긴급> [1]
    출산후 복직 후 급여 계산 문의드립니다. 3/26~5/24 유급 60일 휴가 5/25~6/23 무급 30일 휴가 6/24 복직함 . 현재까기 근무 계속하고 있습니다. 유급휴가 60일동안 급여 100프로 다나옴. 5/26~6/23 마지막 급여는 안...
    긴장여사 | 2012-08-03 18:39 | 조회 수 3519
  • 출산휴가 [1]
    제가 출산휴가비를 받으려고 하는데 30일의 휴가비가 아닌 24일의 휴가비 밖에 못 받는다고하는데요... 제가 작년 11월 27일에 출산을 하였습니다...그런데 제가 11월 25일부터 12월 1일까지 연차를 회사에 신청한 ...
    muni | 2012-03-07 21:38 | 조회 수 3920
  • 출산휴가급여 문의드립니다. [1]
    제가 현재 실업급여 수령중이구요 현재 임신중인데 3월부터 아시는분이 경리일좀 봐달라고 하셔서 일을할까 생각중입니다. 7월8일이 출산예정일인데 3월부터 고용보험가입해서 일을해두 출산휴가급여를 받을수 잇는지...
    쭉쭉 | 2012-02-01 19:10 | 조회 수 1903
  • 2012년 배우자 출산휴가 [2]
    2012년 배우자 출산휴가제도가 3일 휴가에서 5일 휴가 (3일 유급+2일 무급) 으로 바뀌었습니다. 이 바뀐 제도가 언제부터 법적으로 유효한지 알고 싶습니다.
    브로켄 | 2012-01-20 10:39 | 조회 수 3457
  • 출산휴가기간중 국민연금환급 [1]
    안녕하세요 저는일산에 정형외과에 물리치료사로일하고있다가 10월10일자로 출산휴가를냈어요 원장이 세금을 다 내주는조건이구요 실수령액은 180이였거든요 출산휴가신청하고 출산휴가급여는 180에서 135만원은 고용...
    민하맘zz | 2012-01-02 11:10 | 조회 수 4973
  • 출산휴가 + 육아휴직 관련 [1]
    안녕하세요 저는 내년(2012년 7월 말)에 출산을 앞두고 있는 직장 여성입니다. 여러분들이 올려주신 질문과 답변을 보고 많이 공부하고 있는데요, 몇 가지 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다. 1. 출산예정일(출산휴가...
    wjdduf98 | 2011-12-16 15:14 | 조회 수 5760
  • 해외 파견직 출산휴가 전 권고사직 [1]
    유용하고 실질적인 답변을 해주시는 것 같아서 너무 반갑습니다. 내용이 구구절절 긴데 어디 여쭤볼곳도 없고, 해외이고 해서 죄송하지만 자세하게 답변해 주시면 정말 큰 도움이 되겠습니다. 제 경우는 여행사 해외 ...
    여자씨 | 2011-11-30 09:33 | 조회 수 3613
  • 출산휴가와 육아휴직기간중에 임금인상이 있는 경우, 출산휴가급여와 육아휴직급여도 인상적용 되나요?
    출산휴가, 육아휴직 기간중 임금인상이 있다면? 2010년7월30일부터 2010년 12월 31일까지 처음 근로계약을 체결하였는데(당시 급여 160만원) 임신을 하여 출산휴가를 신청하였고, 1월 근로계약을 다시 작성함에 따라 ...
    eunmouse | 2011-09-28 14:58 | 조회 수 27156
  • 출산휴가 질문입니다 [1]
    출산휴가 관련 문의입니다 2011년 11월 말까지 회사다니다 쉬었고(실업급여 받았음) 일자리 알아보던중 임신으로 일자리 구하기가 힘들었는데 형부의 권유로 형부회사에서 일을 하게 되었는대요 제가 출산예정일이 20...
    웅이22 | 2011-09-20 09:43 | 조회 수 2008