문서 : 3,167개를 찾았습니다

• 아르바이트 임금 계산에 대해 궁금한 점 질문드립니다. [1]
    기업에서 사무보조로 일하고 있습니다. 근로계약서에는 한달 209시간 기준 120만원을 지급한다고 명시되어있는데 이게 최저임금법에 준수되는 사항인지, 주휴수당은 따로 지급되는 사항인지 궁금합니다. 저는 평일 ...
    토마스뮐러 | 2015-08-19 14:04 | 조회 수 599
  • 월급을 못 받고 있습니다. [1]
    알바사이트에서 시급 7000원에 미술 전시알바가 있어서 신청을 하였습니다. 알바 시간도 주 5일 근무에 하루 9시간 일하고 전시 설명이라고 적혀있었고 근무자 5명이라고 적혀있었습니다. 그런데 막상 가보니 전시알...
    억뗭 | 2015-08-18 02:08 | 조회 수 330
  • 인수인계없이 퇴직시 최저임금으로 지급 [1]
    제가 기본급180으로 계약을 했고 또 매출이 상한선 까지 오를 시에 인센티브 규정도 있었는데 저 계약서가 합법인지 궁금합니다. 제가 계약서에 서명은 했지만 혹시 불법은 아닌가 해서요
    바우릿 | 2015-08-14 23:02 | 조회 수 350
  • 임금체불로 인한 자진퇴사시 고용주의 동의없이 실업급여를 받을수 있나요? [1]
    일전에 한번 상담 글을 올린적이 있었는데 당시에 2개월 이상 임금 체불로 인해 자진 퇴사를 할 경우 실업급여 대상자가 된다는 답변을 받았습니다. 이런식으로 실업급여 대상자가 되면 실업급여를 받을때 고용주의 ...
    littlegs | 2015-08-13 08:32 | 조회 수 1474
  • 제가 받고있는 수당중 통상임금에 속하는게 무엇인지 궁금합니다. [1]
    현재 제가 받고있는 급여의 내용은 기본급               : 1,233,100원(시급:5,900원*209시간) 포괄연장수당    :    708,000원(시금:5900*1.5*80시간) 보상수당           :    150,000원 자가운전보조금:    200,0...
    회사원-- | 2015-08-13 00:07 | 조회 수 478
  • 통상임금과 비과세수당 문의 [2]
    안녕하세요 늘 도움 받는 노동OK 감사드리며 질문드립니다. 현재 직원들 월급은 기본급+주휴수당으로 구성돼있습니다.(연장근로 발생시 연장수당 추가됨) 그런데 회사와 직원의 보험료 및 세금 부담을 줄이고자 비과...
    sdforest | 2015-08-05 19:18 | 조회 수 8340
  • 임금계산 어느 부분이 틀린거죠? [1]
    임금계산을 컴퓨터로 해서 임금을 정확하게 준답니다.. 그런데 제가 계산한 것과 항상 부족하게 주네요 4대보험비도 계산에 넣었고 각종 수당도 모두 계산에 넣었는데도 항상 이럽니다. 일단 제가 주 5일 근무하기로 ...
    아러노 | 2015-08-05 07:32 | 조회 수 317
  • OT수당 책정 관련 [1]
    주 5일 평일 근무(09:00~18:00 / 휴게1H)로 근무하는 근무자의 급여가 140만원으로 책정되어있습니다. 급여 140만원은 기본급 130만원과 중식대 10만원으로 구성된 항목으로 지급되는데 근무자 실근무지에서 본인이 ...
    토요일오후2시 | 2015-07-30 14:00 | 조회 수 672
  • 임금피크제관한 문의 [1]
    임금피크제와 관련하여 문의 드립니다. 현 정부에서 임금피크제를 시행하는 곳에 지원금을 지원해 주는 것으로 알고 있습니다. 피크임금이 6850만원 이하일 경우 해당이 된다고 하더군요. 여기 질문1. 그렇다면 무조...
    bacadi151 | 2015-07-29 14:11 | 조회 수 335
  • 임금체불 관련해서 상담좀 부탁드립니다. [1]
    안녕하세요 저는 서울에서 근무를 하고 있는 29살 청년입니다. 제가 전에 다니던 회사에서 월급을 3달정도 밀려서 퇴사를 하게 되었습니다. 그와 관련해서 노동부에 진정서를 제출 후 3자 대면후 8월5일까지 준다는 ...
    번구개름 | 2015-07-29 10:31 | 조회 수 285