문서 : 3,172개를 찾았습니다

• 근속수당최저임금산입되는지 [1]
    저희는 단체 협약에 의해 근무년수에 따라 근속수당을 받고있습니다.저희가 받는 근속수당이 최저임금에 포함되는지요. 1년이상 근무자부터 매년 근속이 증가할때마다 매월 기본급단가를 기준으로 1.5%씩 가산하되 30...
    딸만 | 2015-12-03 14:08 | 조회 수 1367
  • 채용 내정자의 출근 무기한 연기 [1]
    안녕하세요 저는 병원에서 근무하는 간호조무사입니다 이전 병원에서 근무 하던 중 어린이병원 구인 광고를 보게 되었고, 면접 후 합격 통지를 받고 11월 2일 부터 출근하라는 내용을 전달받았으며, 다니던 병원에 사...
    서윤 | 2015-11-30 15:38 | 조회 수 1409
  • 포괄임금제하에서의 시급계산(통상임금 및 최저임금) [1]
     당사는 포괄임금제하의 연봉제를 실시하고 있는 기업입니다. 연봉은 단순히 월봉(식대 및 정기 연장근로수당 포함) 및 상여금으로 구성되어 있습니다.  [연봉의 구성] 1. 월봉 (연봉 / 15) , 단 매월 10만원의 식대...
    hwani | 2015-11-27 16:50 | 조회 수 3960
  • 급여가 최저임금에 맞는지 알려주세요 [1]
    현재 받고 있는 급여가 최저임금에 맞는 급여인지 알고 싶습니다. 기본급 135만원 식대15만원 총합계 150만원 근무시간은 평일 8시간 토요일 격주근무 (226시간적용)입니다. 단순계산으로 2015년에는 135만원을 226시...
    아이봄 | 2015-11-26 16:17 | 조회 수 572
  • 포괄임금제 적용에 의한 적용 근로시간 [1]
    저는 포괄임금제를 적용하고 있는 사업장에서 근무하다 지난 11월 20일 횡령관련 항목에 의해 불명예퇴직을 하였습니다. 이에 아래와 같은 사항에 문의 있습니다. 1. 퇴직금은 정산될 수 있을까요? 현재 예상으로는 ...
    sejinny | 2015-11-25 21:00 | 조회 수 330
  • 월급이 체납되었는데 노동부에 진정신청하려면 필요한게 뭐가있나요? [1]
    현재 계속 회사를 다니는중이고 사장은 저에게 한마디도없이  2개월째 월급을 지급하지 않고있습니다 이런 경우에 퇴사시 실업급여 수당 받을수있다던데 실업급여 받을수있나요? 근무한지 1년 반정도 됐는데 이 경우 ...
    갱갱 | 2015-11-25 09:13 | 조회 수 974
  • 퇴사 후 급여 지급일 [1]
    안녕하세요. 저는 다니던 회사에 작년 이맘때쯤 입사하여, 약 11개월이 조금 넘게 근무하고 10월 30일 퇴사를 했습니다. 근로계약서에 따르면, 저는 매월 17일부터 그 다음달 16일까지 일한 것을 익월 1일에 급여를 ...
    밀크티 | 2015-11-12 15:59 | 조회 수 7881 | 추천 수 1
  • 못받은 임금을 어떻게 계산해야하나요.. [1]
    안녕하세요 임금체불건 때문에 글 남겨봅니다. 제가 6월 17일 부터 9월 21일까지 일을 했는데 처음에 일할 때 근로계약서 작성도 안하고 구두로만 대충 계약했습니다. 한달만 수습하면 정직원으로 전환시켜준다고 하...
    애기백호 | 2015-11-12 12:27 | 조회 수 247
  • 퇴직금과 4대보험료 공제처리 [1]
    안녕하세요 저는 자그마한 일식집에서 주방보조로 일하다 퇴사했는데요 사장님이 그동안 내준 4대보험 근로자부담분 1천만원과 제 퇴직금 1천 4백만원을 공제처리해서 저한테 퇴직금으로 4백만원밖에 줄게 없다고 하...
    호갸쟁 | 2015-11-10 14:06 | 조회 수 3504
  • 체불임금에 해당한가요? [1]
    잔업수당과 특근수당 기본급 급여가 이상합니다.    기본급: 1,092,000   주차수당 : 169,080  { 시간외수당 : 483,540  ( 잔업수당이랑 무관합니다.) } 이는 회사에서 상여금을 낮게주기위해 이렇게 나눠주는거 같아...
    호우사마 | 2015-11-09 10:52 | 조회 수 184