문서 : 2,964개를 찾았습니다

• 연차에 대해서 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요, 10인 의원에서 일하고 싶습니다. 주중 월/화/수/금/토 일하고, 매주 목요일은 저만 OFF를 하고 있습니다. (근로계약서에 명시) 주중 (월/화/수/금) : 오전10시~ 오후 8시 , 토요일 오전 : 9시~오후 2시 ...
    푸른하늘00 | 2020-01-13 10:09 | 조회 수 365
  • 2020년 법정공휴일 연차대체에 따른 1월 퇴직시 연차수당 지급에 대해 [1]
    제목그대로 저희회사가 2020년에는 법정공휴일을 연차로 대체하겠다고 취업규칙을 변경하였습니다. 그런데 저는 올해 1월 말일까지 근무하고 퇴사가 결정났는데 회계년도 기준인 올해 1월1일 연차가 15개 발생된것에 ...
    dona5848 | 2020-01-10 15:27 | 조회 수 2911
  • 유급휴일과 대체공휴일 [1]
    안녕하세요, 저희 회사는 취업규칙에서 명시한 유급휴일이 주휴일, 신정,설당일, 추석당일, 근로자의날, 어린이날 입니다. 그리고, 그 외 빨간 날은 연차차감으로 쉬고 있습니다. 지금 정부에서는 명절연휴와 어린이...
    kkon | 2020-01-10 00:36 | 조회 수 2772
  • 2017년 이전 입사자 연차휴가 계산 [1]
    안녕하세요 저희 회사는 회계연도 기준으로 연가 발생되고 있습니다. 2017년 5월 법이 개정되기 전 입사한 근로자의 연가 계산법이 헷갈려서요. 예를 들어 2005.03.01. 입사한 근로자의 연가갯수가 제가 계산했을 때 ...
    ㅁㄱㅁㄱㅁㄱㅁㄱ | 2020-01-09 17:35 | 조회 수 5502
  • 연차수당에 대하여 [1]
    연차 수당 문의 입니다. 저는 경리입니다.  직장의 한 근로자가 2017년 7월4일 입사하여 2019년12월31일 계약만료로 퇴사하였습니다. 저희는 근로계약서상 한달에 한개의 연차를 사용하고 그 나머지는 수당으로 지급...
    소국 | 2020-01-08 22:24 | 조회 수 125
  • 연차수당계산시 통상임금 [1]
     안녕하십니까?  수고가 많으십니다. 연차수당에 관하여 궁금한게 있어서 문의 드립니다. 제가 근무하는 사업장은 300인 이상, 주 40시간 주5일 근무제로 일일 10시간 근무에서 휴게시간 1시간 빼고 기본 8시간에 1시...
    천마지존 | 2020-01-08 14:39 | 조회 수 669
  • 연차 계산 요청(회계연도 기준) [1]
    안녕하세요 중소기업에서 인사업무를 담당하고 있습니다. 몇가지 의문 사항이 있습니다. 1. 회계연도 기준으로 입사일 : 2019.06.01인 직원의 연차가 아래와 같이 발생하는 것이 맞는지 문의드립니다. 2019년 - 6일 /...
    스테파노 | 2020-01-08 10:29 | 조회 수 278
  • 무급휴직 복직 후 연차산정 질문입니다. [1]
    현재 공공기관에 재직 중이고(14.3.19. 입사), 제가 18.6.14~19.6.13. 까지 무급 휴직을 하였습니다. 회사에서 복직 후 그 전년(18년)에 근무 일수를 월단위 계산하여 5개의 연차를 받았습니다. 그리고 복직 후 차년...
    ohmai | 2020-01-07 18:09 | 조회 수 4260
  • 회계연도 연차휴가 계산 방법 [1]
    안녕하세요? 2020년 회계년도 연차휴가 계산하는 방법에 대해 질문드립니다. 1. 1년이상 근무자  1) 출근율 80% 이상인 경우    - 가산휴가를 적용하여 연차휴가 부여  2) 출근율 80% 미만인 경우   - 휴직, 결근 등...
    하이렁 | 2020-01-07 16:58 | 조회 수 400
  • 회계기준 연차갯수 문의 [4]
    안녕하세요, 회계년도기준으로 연차계산법을 알고 싶어 글을 남깁니다. 예시로 17년 7월 10일 입사를 했을경우 18년1월1일 기준으로 12.2개 발생하는 것이 맞나요? 아니면 18.2개가 맞는건가요??  여기서 회계기준 자...
    래이 | 2020-01-07 10:34 | 조회 수 339