문서 : 512개를 찾았습니다

• 연봉제 상여금 받기전 중도 퇴사 [1]
    안녕하세요? 저는 모 중소기업에 연봉제로 정규직 입하사하였습니다. 연봉 지급이 전체 연봉을 16등분하여 3,6,9,12월에 상여금으로 지급하는 구조입니다. 그런데 제가 학위과정에 진학하기 위하여 5월에 6월 말까지 ...
    백호99 | 2011-06-27 13:47 | 조회 수 4642
  • 연봉제의 급여와 상여금관련 [1]
    안녕하세요 . 다름이 아니오라 연봉제 급여와 상여금에 대한 문의입니다. 저는 새로 설립되는 법인에 대표이사로 취업되었습니다. 연봉3천에 6월 9월 12월에 상여금을 지급하는 방식이었습니다. 매월급 계산은 3000/1...
    슬프다 | 2011-06-27 12:26 | 조회 수 2911
  • 연차수당 연봉계약포함 및 가산률 상이 [1]
    안녕하세요. 귀 조합의 자료를 갖고 공부하던중 모호한게 있어 질의합니다. 2가지를 질의합니다. 1. 연봉계약서상 년월차 등 포함 상이 1)연봉계약서(포괄)상 월차, 년차, 생리휴가는 근로자의 고유 휴가 사용권으로 ...
    기억력감퇴 | 2011-06-20 07:54 | 조회 수 3091
  • 연봉제 퇴직금 [1]
    연봉제 직원이 한명있습니다 제가 입사할때부터 이분은 급여대장에 상여금 연차수당 퇴직금항목이 들어가서 급여총계가 나와 급여총계에서 소득세를 징수하더라구요... 이해가 넘 안됩니다. 그런다고 따로 연봉계약서...
    짱아2695 | 2011-05-30 11:42 | 조회 수 3006
  • 실업급여 [1]
    안녕하세요 전 IT부분에서 일을 하고 있습니다. 현재 직장에 1년 일하고 퇴직을 합니다. 회사에서는 현재 연봉보다 300만원 삭감(20% 삭감)을 요구하면서, 일을 같이 했으면 합니다. 그래서 저는 거절했습니다. 1년동...
    k96476494 | 2011-05-20 18:51 | 조회 수 1373
  • 수습기간 시간외수당 및 근무시간 [1]
    안녕하세요? 이번에 회사를 이직하게 되었는데 품질관리 시험 업무를 하고있습니다. 경력을 인정받고 들어갔는데요 업무량이 많아서 정시퇴근 6시에는 하지 못하고 있습니다. 강압적이지는 않지만 분위기가...입사한...
    화이팅~ | 2011-04-28 23:28 | 조회 수 10116
  • 주40시간 변경에 따른 연봉제(포괄산정)임금 보전방법 [1]
    늘 명쾌한 답변을 주셔서 정말 감사하게 생각합니다. 질의하고자 글 올립니다. 주40시간 도입에 따른 연봉제(각종 수당 포괄산정임금제)의 임금 보전 합법 여.부 (소정근로시간 단축에 따른 보전 방법) 질의 1. 주 40...
    기억력감퇴 | 2011-04-27 14:34 | 조회 수 4050
  • 정규직 연봉계약 [1]
    안녕하세요. 저는 현재 임신중이며 6월 출산 예정인 여자 입니다. 그래서 5월 1일 부터 출산휴가를 받고자 합니다. 그런데 현재 직장에서 출산 후 퇴직을 원합니다. 처음에는 출산휴가를 준다던 분이 이제와서는 제 ...
    후훗 | 2011-04-25 21:28 | 조회 수 3865
  • 출산휴가와 육아휴직중 연봉협상은 어떻게 되나요? [1]
    저희 회사가 1년마다 연봉협상을 합니다. 현재 4년정도 회사를 다녔고요 매년 3월에 연봉협상으로 3월부터 다음년도 2월까지가 기간입니다. 그런데 큰 회사다 보니깐 기간이 밀려서 3월에 협상을 못하고 4월에 출산휴...
    뚜리 | 2011-04-21 16:20 | 조회 수 15595
  • 연봉20%이상 삭감에다 소급 [1]
    연봉협상을 회사 사정상의 이유라며 4월 현재 진행하였습니다. 결과는 연봉25%정도의 삭감을 통보받았는데 더 심한 문제는 1-3월분 지급된 급여에 대해서는 삭감된 급여로 계산하여 금월 급여에서 소급하겠다고 합니...
    이온 | 2011-04-21 10:53 | 조회 수 3263