문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 임금체불 4대보험 미가입 [1]
    제가 작년 5월에 입사해서 이번년도 2월말일자로 퇴사하게되었습니다 지금까지 임금체불 계속해오다 총600만원중 400만원은 몇일전에 받았습니다 근데 문제가 제가 퇴사한 직후부터 실업급여 신청 해달라고 회사에 몇...
    달빛한아름 | 2023-07-24 15:43 | 조회 수 545
  • 권고사직을 하고선, 실업급여를 받으려니 자진 퇴사라고 주장합니다. ㅜㅜ [1]
       안녕하세요, 너무 답답해서 글을 올립니다.  저는 투썸 플레이스에서 일을 했었는데요, 이 곳이 가맹점이라 사장이 따로 있는 지점입니다.  사장님은 한 번밖에 못 봤고, 점장님과 일을 하고 있었는데요.  점장님...
    무니루라 | 2023-07-23 21:06 | 조회 수 1709
  • 일방적인 인사발령과 직무변경으로 퇴사하게 되었습니다 [2]
    안녕하세요   열흘전 동의 없는 인사발령과 직무변경으로 퇴사를 하게되었습니다.   기존 9시~18시 근무 대중교통 30분 거리 (부산시 광안동) 회계 및 CS 업무   변경 8시~17시 30분 근무 카카오지도 기준 대중교통 +...
    전설의콩 | 2023-07-23 16:48 | 조회 수 1141
  • 실업급여 조건 [1]
    안녕하세요. 요즘 실업급여 관련 뉴스가 많이 나와 여쭤보고 싶은 사항이 생겨 글을 남깁니다.   현재 대학생 4학년 신분입니다. 6개월 계약직 인턴이 얼마 전 끝났고,  등록금 마련에 보태기 위해 아르바이트를 구하...
    취업희망생 | 2023-07-16 15:27 | 조회 수 907
  • 권고사직을 했는데 근로자의 업무상 과실로 실업급여 신청이 안될때 [1]
     안녕하세요  전기공사회사에서 공무부(공사 관리)에서 일을 하다가 현장소장이 케이블 접속을 잘못 하여 사고가 나서 전기 장비 100만원 가량을 거래처에 회사 비용으로 제품 교체해 주었습니다. 케이블 접속시 제가...
    나코건 | 2023-07-15 15:29 | 조회 수 1300
  • 고용보험 상실 사유 변경 및 이직확인서 발급요청을 고용주가 차일피일 미루는경우 [1]
    안녕하세요. 꼭 답변 부탁드립니다.   현재 2023년 3월 1일을 기준으로 회사와 계약이 만료되어, 고용주 측에서 재계약을 해주지 않아 계약이 만료되어 퇴사를 하게 되었습니다. (계약서상에도 2023년 2월 28일까지 ...
    넌장 | 2023-07-01 00:35 | 조회 수 2516
  • 계약직 3년차 계약기간만료 퇴직시 실업급여 수령 가능여부 [1]
    아파트관리사무소에서 근무하고 있는 60대 후반 근로자로 고용보험료 납부는 7년차입니다.   2020.10.01. 현재 근무하는 곳에 계약직으로 채용되어 지금까지 근무하면서 1년 단위로 근로계약을 갱신(2021.10.01. 2022...
    이편한물망초 | 2023-06-30 12:05 | 조회 수 2247
  • 자진퇴사 후 계약직2개월 실업급여 받을수 있나요? [1]
    안녕하세요. 상담 드리빈다.   전 회사 3년정도 근무했고 자진퇴사 하였습니다(퇴사일 2023년 3월1일) 그리고 3개월 정도 쉬다가 지금 단기 2개월 계약직으로 지금 일하고 있는데 실업급여 받을 수 잇나요??(2023년6...
    홍숙이 | 2023-06-30 10:35 | 조회 수 2882
  • 입사 19일 회사 경영이 어려워 퇴사요구 [1]
    제목 그대로 2023년 6월 12일 입사 후 오늘 23년 6월 29일 회사 대표에게 30일 즉 말 일까지만 다녀야겠다고 통보 받았습니다.   다른 상황보단 너무 황당해서 어떻게 해야 할 지를 순간적으로 생각이 안 떠오르더군...
    LuciferEun | 2023-06-29 11:31 | 조회 수 276
  • 실업급여 통상의 교통수단 문의드립니다, [1]
    20년을 넘게 다닌 회사를 부모님이 연로하셔서 본가에 들어가 부양하면서 출퇴근을 하려했으나 본가가 시골에 위치하기도 하고 출퇴근이 어려워 가까운 곳에 위치한 회사를 알아보려고 퇴사를 하였습니다. 부모님께...
    천나비 | 2023-06-28 21:02 | 조회 수 761