문서 : 1,986개를 찾았습니다

• 배우자 동거를 위한 거소이전 실업급여 문의드려요 [1]
    안녕하세요. 저는 지금 서울에 살고있어요.  신랑이 제주도로 발령을 받아서 9월경 제주도로 내려가야해요. 저도 그래서 퇴직하고 신랑을 따라서 내려가려고 하는데 신랑은 같은 지금회사 퇴사처리후 회사 계열사로  ...
    안녕알로하 | 2014-07-14 11:01 | 조회 수 1098
  • 정확한 퇴직금 문의 [1]
    입사 - 2011. 9. 1 퇴사 - 2014. 6. 23 퇴직 3개월 전 월 급여 - 150만원 (그 외 다른 수당 없음) 퇴사 당시 5인 미만 사업장이었으며 중간중간 사장 제외 5인이었던 적도 있었습니다. 5인이었던 기간이 1년 이상이었...
    하모니 | 2014-07-11 01:30 | 조회 수 1064
  • 이사로 인한 실업급여. 알려주세요. [1]
     올해 3월부터 경남 진주에있는 골프장 프론트에 근무중입니다. 수습기간동안은 고용보험 없었구요. 6월 15일자로 고용보험 들어가고 있습니다. 지난해 1월부터 올해 1월까지 고용보험 사업장에 근무했기때문에, 18개...
    미나미나미 | 2014-07-10 16:48 | 조회 수 25032
  • 인센티브 상환 요청으로 인한 퇴직금 미지급 관련 문의 및 실업급여, 추가 근무 수당 관련 문의(여러가지 문제가 많네요ㅜㅜ) [1]
    안녕하세요, 여러가지 문제로 인해 답답하던 상황에 좋은 사이트를 알게되어 문의를 드립니다.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 제가 2011/6월~2014/6월까지 회사를 근...
    daedanguk | 2014-07-08 06:14 | 조회 수 1560
  • m&a와 고용승계,실업급여 문의 [1]
    저는 사회복지시설에서 근무하는 사회복지사입니다. 현재 근무하고 있는 시설이 경영사정의 악화로 인해 인수합병된다고 합니다. 하지만 인수합병조건이 아직 결정되지 않아 직원들에게 정확한 계약절차나 상황은 알...
    하루봄 | 2014-07-06 10:48 | 조회 수 3771
  • 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    6월 24일 해고통보  통보 과정에서 부서를 폐지하겠다고 하였습니다. 해고 통보하는날 저에게 업무에 대한 불만은 표출하지 않은 상태이며 혼자서 일하기에 엉망이라고 하였으며 본인의 노선과는 다른 방향으로 홍보...
    궁금이시리즈 | 2014-07-06 00:07 | 조회 수 1110
  • 실업급여 [1]
    안녕하세요. 제가 이렇게 글을 쓰게된것은 지금 다니고 있는 회사에서 이번주 월요일(6/30)에 상무님을 통해 권고사직을 당했습니다 권고사직의 이유는 같이 일하는 선임이 저와 같이 일을 못하겠다고 상부에 보고하...
    성실한근로자 | 2014-07-04 13:27 | 조회 수 573
  • 실업급여문의드려요~ [1]
    안녕하세요, 실업급여 신청자격에 대해 문의드려요. 전 회사에서 작년 12월까지 약 1년 반 정도 근무를 하였고, 자발적 퇴사후, 올해 4월 학교 행정실에서 3개월 계약직에 일급여 계산으로 근무하였는데요, 실업급여 ...
    elle1030 | 2014-07-03 13:32 | 조회 수 594
  • 실업급여수급기간 해외여행 [1]
    실업급여 수급기간중 실업인정일에 지장없게  2박3일 가족 해외여행을 다녀오려고 하는데 문제없을까요? 부정수급에 해당되지는 않는지..
    노루방 | 2014-07-03 11:05 | 조회 수 6033
  • 계약만료로 인한 퇴사 시 실업급여 수급자격 판단요청 [1]
    안녕하세요. 7월 말 퇴사를 앞두고 있고 영업사무 담당이며 퇴직사유는 '계약만료' 입니다. 근속기간은 만3년 (입사일 2011년 8월) 이나 5인미만 사업장 으로 알고 있습니다. (현재 회사형태는 법인이고 대표이사 제...
    새로운도약 | 2014-07-02 04:57 | 조회 수 17708