문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 궁금합니다~~ [1]
    제가 일을 하다가 손목이랑 팔꿈치에 염증이 생겨서 일을 그만뒀는데요. 처음 발병은 2010년 초 왼쪽 손목이었는데 1년간 치료를 받다가 안되서 2011년 8월 반깁스를 했어요. 그러다 2014년 5월 오른쪽 손목으로 인해...
    지호 | 2014-09-06 14:51 | 조회 수 711
  • 실업급여 상담이요 [1]
    좀 복합적인 질문입니다. 현재 직장 근로계약 조건은 2013년  10월 24일 평일 근로시간은 08:00 부터 18:30 까지로 하고 토요일은 08:00 부터 13:00 까지로 하고 일요일 및 국경일은 휴무로  토요일 격주시행으로 계...
    깡무이 | 2014-09-04 23:25 | 조회 수 810
  • 방과후 강사 고용보험 관련 [1]
    제가 2013년 3월부터 12월까지 학교에서 수준별 강사를하며 고용보험이 들어있었습니다. 그 이후 수준별 강사는 없어지고 방과후 수업을 6개월간 하게되었는데요 지금은 그 또한 어려워 그만둔 상태입니다. 문제는 실...
    서영 | 2014-09-03 20:23 | 조회 수 5231
  • 실업급여 받을 수 있는건가요? [1]
      안녕하세요. 저는 10월 12일 결혼을 앞두고 있는 20대 직장인입니다. 9월 12일 퇴사 예정입니다. 저는 현재 포항에서 직장을 다니고 있고 신랑은 대전에서 직장을 다니고 있습니다. 본가가 대구인 신랑은 회사기숙...
    김민정 | 2014-09-03 10:46 | 조회 수 818
  • 어느 회사가 저를 채용한 회사입니까? [1]
    본인은 부산지역 모 병원에 수간호사로 근무 중에 있던 중 병원 행정원장의 요구로 병원 의사들이 주주로 있는 모 호텔의 보건관리자로 등록 하기로 하고 병원에서 퇴사신고 후 호텔로 입사 처리하였고 급여 또한 호...
    마구할매 | 2014-09-03 09:41 | 조회 수 499
  • 이런 경우 자발적 퇴사에도 실업급여를 받을 수 있는지 궁금합니다. [2]
    안녕하세요. 작년 8월 13일 거제도의 조선소 협력업체에 입사해서 근무하고 있는 사람입니다. 다름이 아니라 제가 이곳 근무가 제게 다소 벅차고, 입사 당시 조건과 입사 후 근로 조건이 상당히 달라져 많은 스트레스...
    luckystrike | 2014-09-01 09:36 | 조회 수 1976
  • 실업급여 부정수급에 대하여 ... [1]
    아버지가 실업급여를 받는 중  몇번 지인에 요청으로 인해서 일용직을 나가게 되었습니다. 아버지는 실업급여를 받는 기간에  일용직 일도 신고를 해야한다는 인지를 못하고 있었습니다. 센터에 중간점검 하는 때에 ...
    궁금하면^^ | 2014-08-30 22:22 | 조회 수 988
  • 배우자 동거를 위한 거소이전 실업급여 문의드려요 [1]
    배우자 동거를 위한 거소이전 실업급여 문의드려요 신랑이 이직을 했는데 회사가 너무  멀어서 신랑회사 근처로 이사를 가려고해요. 그렇게 되면 이사가는 지역에서 제가 회사까지 왕복 3시간 이상이 되구요. 제가 퇴...
    안녕알로하 | 2014-08-29 16:40 | 조회 수 3068
  • 직장내 왕따로 인해 퇴사를 하였는데 회사에서 '개인사유'로 적어서 실업급여를 못받게 되었습니다. [1]
    직장내 왕따로 인해 퇴사를 하였는데 회사에서 '개인사유'로 적어서 실업급여를 못받게 되었습니다. 나올 상담 당시에는 권고사직으로 처리 해준다고 해놓고는 이제가서 보니 '개인사유'로 제출 되었습니다. 1차적으...
    spritex | 2014-08-28 09:13 | 조회 수 3130
  • 개인사업자의 일용직 근무 [1]
    일용직근무를 하려고 합니다. 그런데 제가 매출이 거의 없는 사업자등록를 낸게 있습니다. 휴폐업상태가 아니라 매출이 거의 없긴 하지만 활성화 되어 있는 사업자입니다. 요즘은 일용직도 고용.산재보험에 근로신고...
    min0120 | 2014-08-25 11:11 | 조회 수 7353 | 추천 수 1