문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 실엽급여신청후 단기알바 [1]
    제가 4대보험이 됐던 곳에서 일을하고 실업급여를 받을 수 있다고 하였는데요, 9월 15일날 그만두게되었고, 회사측에서도 실업급여를 받을 수 있게 세무소에 신고를 했어요. 그런데 제가 회사를 다니면서도 계속 부업...
    초희짱 | 2015-10-16 15:41 | 조회 수 1507
  • 실업급여 문의합니다 [1]
    3년 근무 후 올해 2월 퇴사했습니다 7월에 온 고용노동부 피보험자격 상실신고 통지서에는 상실사유가 '계약만료, 공사종료' 로 표기되어 있고요(1.상실사유가 실업급여 받는 조건에 합당한지) 개인사정이 있어 그동...
    bonbon3 | 2015-10-12 16:48 | 조회 수 987
  • 2년 계약직 만료 후 실업급여 지급에 대해 질문있습니다. [1]
    안녕하세요 실업급여 관련해서 질문드릴 내용이 있어서 질문드립니다. 저는 현재 파견계약직으로 한 기업에 2년째 일하고 이번달말에 계약만료를 앞두고있습니다. 당초 특별한 문제가 없으면 정직원 전환이 된다고 이...
    견우노옹 | 2015-10-06 21:27 | 조회 수 3828
  • 실업급여 수급자격 문의 [1]
    안녕하세요 실업급여 수급자격으로 문의 드립니다..(4대 보험 가입자였으며 근속년수는 1년 이상입니다.) 저는 지난달 11일 부로 퇴사하여 구직 중에 있습니다 회사를 나오게 된 사유는 다음과 같습니다. 저는 웹프...
    요정나무 | 2015-10-02 10:06 | 조회 수 777
  • 퇴직에 관하여 문의드립니다. [1]
    금년 5월 18일 직업훈련 종료 후 직업상담사의 소개를 받아 입사하였습니다. 입사당시 채용공고 및 직업상담사의 상여금포함 월 175만원의 안내로  입사하였고 근로계약서는 당시 행사가 있어  행사종료 후 1개월이 ...
    산들바람v | 2015-09-24 21:09 | 조회 수 298
  • 사업소득으로 계약을 하게 될 것 같은데, 직전사업장의 근로일과 향후 합산 가능할지 문의드립니다. [1]
    안녕하세요, 다음과 같은 상황에서 계약 및 향후 실업급여인정에 대한 질문을 드리려고 합니다.   2015년3월~2015년8월 A사업장에서 단시간근로자로 주 5일, 일 3시간 근로계약을 체결하고 근무 후, 계약만료로 인해 ...
    강낭콩깍지 | 2015-09-21 09:33 | 조회 수 456
  • 회사가 퇴사처리를 지연하고있습니다 [1]
    2014년 4월25일입사~2015년9월5일 퇴사(약 1년 4개월) 사장님과 말다툼을 하다가 구두로 해고통보를 받았습니다. (9월5일자로 퇴사) 저는 그 즉시 자격증을 달라고 하여 자격증은 가지고 퇴사하였습니다. 그 이후로 ...
    자두2 | 2015-09-18 19:07 | 조회 수 1552
  • 임금체불 및 근로계약서 미부여와 실업급여 등 여러가지 상담입니다. [2]
    광고회사에서 웹팀으로 일을 하다가 8월 31일을 마지막으로 회사를 나왔습니다. 이 회사는 법인입니다. 제가 나올 당시 직원으로 신고되있던게 저 하나이고, 다른 분은 알바와 프리로 한분씩만 있는 회사입니다. 처음...
    어쩜좋아 | 2015-09-17 21:40 | 조회 수 817
  • 상담 부탁드립니다. [1]
    사흘전에 문의를 했었는데 제 글에만 답변이 없어서 올립니다. 문의 내용에 잘못된 부분이 있어서 답변을 안해주신건가요? 그렇다면 고쳐서 다시 올리겠습니다. 답변 기다리겠습니다~ 질문했던 글입니다. https://www...
    kaory | 2015-09-16 21:59 | 조회 수 92
  • 조기재취업수당 사업주확인서 [1]
    안녕하세요. 얼마전 조기재취업수당 관련하여 상담드렸습다. 답변 감사드립니다. 그러나 한가지 더 알고 싶은게 있어서 상담 신청합니다. 사업주 확인서가 영문이 아니라 인사부에서 작성하기가 힘들 것 같습니다. 사...
    두바이 | 2015-09-16 06:21 | 조회 수 7908