문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 자발적 퇴사 [1]
    안녕하세요,  저는 3년 넘게 근무하고 있는 회사원입니다. 두 달 전에 사장님과 면담을 하던 중 회사 사정이 어려운 형편인데 저의 직책이 회사에 꼭 필요한 지를 설명해 달라는 얘기에 상황이 어렵다면 퇴사를 하겠...
    vin93 | 2015-11-29 21:16 | 조회 수 761
  • 퇴직급 관련해서 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 현재 일하고 있는 곳에서 12월에 퇴사 예정입니다. 계약 기간 때문이 아닌 자발적으로 퇴사하는데요. 참고로 올해 1~3월까지 최저시급 보다 적게 계산해서 월급 받았습니다. 제가 법령을 보니 1년이내에 ...
    헬프요 | 2015-11-27 15:25 | 조회 수 180
  • 계약직입니다. 출산휴가 후 통근으로 어려움으로 인해 재계약이 힘들때 실업급여 받을 수 있을런지요 [1]
    안녕하세요 1년 기간제 근로자입니다. 3개월 출산휴가 후 1년 계약 종료가 됩니다. 제가 주말부부이고 남편은 서울 저는 전북에서 근무하고 있습니다. 출산 후 육아로 인해 남편이 거주하고 있는 서울로 거주지를 옮...
    새싹이이 | 2015-11-25 12:48 | 조회 수 413
  • [실업급여 자격요건]-자영업(2년) + 직장생활(5개월) [1]
    안녕하십니까! 저는 2아이의 아빠이자 가장입니다. 2013년~2014년 아동복 자영업을 했었구 경기악화로 폐업을 하게 되었습니다. 2015년 6월 15일 생산직에 취업을 하였지만 11/16일 물량이 줄어 권고사직 처리가 되었...
    ych1388 | 2015-11-19 11:05 | 조회 수 519 | 추천 수 1
  • 권고사직 및 해고 ?? [1]
    저희 회사는 20명도 안되는 작은 회사이며 자동차부품 제조업회사입니다. 현재 당사에서 3년 5개월 근무한 품질관리 부장이 있는데 거래 협력업체 담당자 또는 우리회사 직원 개인대 개인의 감정에 골이깊어 옥신 각...
    부미 | 2015-11-18 13:56 | 조회 수 594
  • 계약만료 실업급여를 받고싶은데 계약만료 후 한달만 더 일해달라고하네요. [1]
    안녕하세요 제가 이번 11월30일을 마지막으로 계약이 종료됩니다. 2년동안 일했구요. 당연히 사대보험 다 들어놓은상태로 일했습니다. 그리고 11월30일날 계약을 더이상 안하려고했는데 고용주측에서 년말까지 깔끔하...
    바메 | 2015-11-17 22:57 | 조회 수 1691
  • 병가 중 해고, 근로자의 귀책사유의 여부 [1]
    해고 등에 관련해서 문의하고자 글을 남깁니다. 일단 업무상의 재해로 인해 병가를 받은 상태였고 근무지 복귀일자를 협의를 통해 확정지어놓은 상태였고 이로 인한 급여는 유급 처리해주기로 구두상 협의가 되어있었...
    서연 | 2015-11-04 00:00 | 조회 수 2840
  • 실업급여 질문입니다. [1]
    안녕하세요.  실업급여에 대한 질문이있습니다. 직장 대표와 안좋은 이유로 언쟁이 있어고 직장 대표의 건유로 퇴사를 하게되었습니다. 문자 내용 : 더이상 아무개씨를 믿고 일하기 힘들것 같습니다. 답장 : 대표님의...
    whddbs0824 | 2015-11-01 21:50 | 조회 수 328
  • 결혼으로 인한 거주지 변경 [1]
    고용 보험에 가입 된지는 4년 정도 되었습니다. 그동안 실업급여는 받은 적이 없구요. 내년 초에 결혼으로 인한 거주지 변경으로 실업급여 신청을 하고 싶은데 지금은 아르바이트를 하고 있습니다. 아르바이트도 월 6...
    그녀는변신중 | 2015-10-26 22:37 | 조회 수 406
  • 60시간 근무했음에 불구하고 고용보험 미가입 및 미신고로 인한 18개월 180일 부족현상. [1]
    안녕하세요 25살 학생입니다. 다름이 아니라 요식업계의 대기업에서 일하던 중 실업급여에 대한 말을 듣게되었습니다. 저희 사업지점이 직영점에서 가맹점으로 전환됨으로써 기존에 있던 모든 직원들과 아르바이트생...
    kej090324 | 2015-10-23 02:49 | 조회 수 1030