문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 실업급여 [1]
    안녕하세요 ~ 운수업관련하여 일을한지 5년차입니다. 다름이 아니라 실업급여에 대해서 여쭤볼려고 합니다. 일을 하다보면 누구나 실수를 하기 마련인데, ( 저포함3명입니다.직원은) 직원들 앞에서 쪽이란 쪽은 다주...
    유나아빠 | 2016-04-16 11:45 | 조회 수 208
  • 파견 계약직인데 퇴사를 강요당하고 있어요 [2]
    저는 공공기관에서 파견 계약으로 일한지 4개월 됬으며, 계약기간은 2년입니다. 기관 특성상 보안 관리가 중요한데 서랍을 잠그지 않고 퇴근하여 저를 포함한 3명이 혼나고 반성문을 썼습니다. 그 날 집으로 가던 중 ...
    렁주 | 2016-04-14 21:25 | 조회 수 1015
  • 회사이전으로 인한 실업급여 조건 [1]
    경기 북부 거주자입니다. 곧 퇴직하려하고, 사업장이 서울에서 경기 남부로 곧 이전하게 되는데  출퇴근 거리 3시간 이상으로 이전할 경우 실업급여 수급 조건이 되는것으로 알고있습니다. 대중교통 이용시 3시간 이...
    조조맹덕 | 2016-04-14 16:34 | 조회 수 795
  • 실업급여 [1]
    이번에 안좋게 실업을 하게되어 처음으로 실업급여 라는걸 신청해 보려고하는데요 수급인정 신청서에 퇴직사유를 구체적으로 적으라는 칸이 있었는데요 퇴직사유는 권고사직인데 더 구체적으로 자세하게 쓰라고 하시...
    머니해도머니 | 2016-04-12 23:21 | 조회 수 1237
  • 이런경우 실업급여를 신청할 수 있는지 궁금합니다. [1]
    안녕하세요. 조언을 얻고자 글을 남겨봅니다. 저는 현재 지방 사내카페에서 일을 하고있는 여성입니다. 서울에 본사가 있어 피드백을 받곤하지만 혼자 운영을 하고있습니다. 유급휴일(년차휴가)이 있다고 계약서에 써...
    커리워리어스 | 2016-04-12 16:46 | 조회 수 356
  • 실업급여 문의드립니다. [1]
    결혼으로 인한 실업급여 문의드립니다. 작년 10월 결혼하였고 지금까지 안산에서 서울로 출퇴근을 하였습니다(왕복3시간 이상 소요) 결혼할 당시에는 먼 거리를 감수하고 직장을 계속 다니려 했으나 결혼하고 얼마 지...
    sunny25 | 2016-04-07 11:15 | 조회 수 291
  • 고용보험 실업급여 문의좀 드려요 [1]
    안녕하세요 2016년 2월 29일자로 4년정도 일했던 회사를 그만두고 현제 3월15일 부터 한달 계약직으로 일을 하고 있는데요 지금 계약직으로 일하는 회사에서 고용보험만 가입해주고 퇴직 사유를 계약기간 만료로 처리...
    후뚜루 | 2016-03-31 16:26 | 조회 수 704
  • 실업급여 신청전 알바 (퇴사한 회사에서 알바) [1]
    안녕하세요 회사이전으로 인해 회사와 협의후 31일부로 권고사직이 됩니다 문제는 권고사직 이후.... 업무 인수자가 아직 업무에 능숙하지 못해 회사측에서는 한달 정도 알바를 권하고 있어서요 만약 회사측의 요청을...
    성이야 | 2016-03-28 10:10 | 조회 수 8094
  • 실업급여 수급 문의 드립니다. [3]
    안녕하세요 실업급여 수급에 대하여 문의 드립니다. 금년도 와이프가 전남에 있는 섬 지역으로 취직이 되어 함께 내려가기로 결정 후 저는 3/10일을 기준으로 아산에 있는 회사에서 퇴사를 하였습니다. 퇴직 시 퇴직...
    김무스 | 2016-03-27 17:55 | 조회 수 394
  • 개인적인 사유로인 퇴사명 실업급여 받을수 없는건가요? [1]
     실업급여 문제 입니다 제가 작년 9월에 벌초를 하러 갔다가 톱날애초기에 왼쪽 뒤에 인대가 90%이상 절단 파열되는 상해를 입게 되었습니다 당연히 수술을 했고 입원도 3개월 했고요 그런데 회사측에서 퇴직하라는 ...
    kanasy | 2016-03-27 17:28 | 조회 수 766