문서 : 1,996개를 찾았습니다

• 부당한 해고인지 아닌지 모르겠습니다. [1]
    안녕하세요 물어볼곳이 없어 답답하여 문의드립니다. 저는 현 직장 연구소에서 1년 1개월째 해당 회사에서 만드는 제품에 들어가는 소프트웨어 개발 업무를 하고 있습니다. 제가 하고 있는 일은  소프트웨어 프로그램...
    소프트웨어개발자 | 2016-09-21 19:27 | 조회 수 1031
  • 고용보험 없는 상태에서 보험가입 후 출산휴가, 실업급여 [1]
    안녕하세요.  곧 엄마 될 사람입니다. 올해 2월에 입사를 해서 회사를 다녔습니다.  5인 이하  개인사업자 회사 입니다. 남편이 4대보험이 있는 직장에 다니고 있어  저는 그냥 4대보험없이 (사장님의 권유도 있고해...
    맘만 | 2016-09-19 16:29 | 조회 수 660
  • 실업급여 부정수급문제로 문의드립니다. [1]
    실업급여를 수급중에 있다가...신청이전에 다단계에 가입이되어있다는 사실을 알았습니다. 지인분이 물건이 좋다하여 회원가입만 하라고 얘기해서 홈페이지 가입인줄만 알고있었습니다. 당연히 홈페이지가입만 되어있...
    joo8170 | 2016-09-07 19:35 | 조회 수 1352
  • 실업급여 수급기간에 대하여 문의합니다. [1]
    안녕하세요.  실업급여 수급 기간이 연령 및 가입기간으로 차이가 있는데 직장을 이직하는 경우 가입 기간이 합산되는 것인지 궁금합니다. 예를들어 A직장에서 2013년 1월 1일에 고용보험에 가입하여 2016년 1월 1일...
    임숭 | 2016-08-29 22:16 | 조회 수 317
  • 실업급여 조건에 관해 질문드립니다. [1]
    저는 건설회사 디자이너로, 회사는 센텀시티에 위치하고있습니다. 정규직으로 근무하였으며 1년 이상 근무하였습니다. 개인사정으로 자취를 하다가 부모님댁으로 다시 들어가서 살기로 했는데 지역이 김해 인데다가 ,...
    nenene0900 | 2016-08-29 15:23 | 조회 수 1395
  • 전 직장에서 5년후 퇴직후 다음회사에서 수습기간 퇴직시 실업급여 신청여부문의 [1]
    제가 전 직장에서 5년동안 일을하고 올 6월에 일을 회사사정으로그만 두었습니다 그리고 그 6월에 새로운 직장을 구하고 수습기간으로 2개월 동안 일을 하고 있는데 이 회사를 그만두게 될경우 실업급여가 신청이 가...
    하루살아보세 | 2016-08-26 23:24 | 조회 수 1299
  • 실업급여에 관한 상담요청 드립니다 [1]
    안녕하십니까, 실업급여 수급이 가능한지 여부에 대해 상담 요청드립니다. 저는 현재 서울 본사내 부서로부터 퇴사를 앞두고 있으며, 기존에 부산에 사업장에서 1년6개월 근무후 본사 및 부서 전배를 받고, 1년 동안 ...
    오브로 | 2016-08-25 11:52 | 조회 수 630
  • 구두계약 후 퇴직 관련 [1]
    4대보험 적용됐어요. 일을 한지 1년이 넘었는데요, 처음에 계약할 때 근로계약서를 작성하지 않았습니다. 구두로 1년 정도 하겠다고만 했었어요. 1년이 지난 후 자연스럽게 계속 일을 하고 있는데, 일을 하는 동안 노...
    임진 | 2016-08-22 02:27 | 조회 수 1047
  • 회사이전으로 인한 실업급여 자격 문의 [1]
    회사가 10월쯤에 서울 도봉구에서 외각 경기도권 포천으로 이전을 합니다. 다닌지는 2년 10개월정도 되는데 먼거리로 인해 통근이 불가하여 못다닐것 같다고 말씀드렸더니 회사에서도 실업급여 받을 수 있도록 해주시...
    붕어소녀 | 2016-08-18 20:37 | 조회 수 467
  • 인턴근로계약서(1년) 퇴직 처리 문의 [1]
    6개월 인턴계약을 작성 후 6개월 연장하여 1년 인턴계약을 했습니다. 1년이 지난 시점에서 근무의 역량이 늘지 않아 계약기간만료 상실신고를 하려고 합니다. 인턴계약서도 계약직근로계약서와 동일하게 봐도 되나요?...
    flowerso | 2016-08-16 16:45 | 조회 수 1551