문서 : 2,000개를 찾았습니다

• 임금체불 및 실업급여 문의 [3]
    임금체불로 자진퇴사하기로 했는데 실업급여 자격관련 궁금해서 문의드립니다. 임금체불로 더는 못버티겠어서 3월 31일까지만 근무하기로 했고 근무기간은 2년 좀 안되며 급여일은 매월 말일입니다. 사직서는 임금체...
    netmagic1 | 2017-03-15 10:13 | 조회 수 2326
  • 퇴직 후 실업급여를 신청하려고 하는데 해외여행가면,, [1]
    퇴직(2년 계약만료) 후 3주 동안 해외여행을 가려고 하는데 여행가기 전에 신청해도 실업급여 받을 수 있나요? 3/9 계약만료 3/27~4/17 해외여행  3/10~3/27 사이에 실업급여 신청 이렇게 할 경우 실업급여 받을 수 ...
    이대 | 2017-03-10 08:10 | 조회 수 4354
  • 강제인사이동불복종에의한 퇴사 [1]
    안녕하세요 제가 지금 억울하게 퇴사당하게생겼고 강제휴직중이라 상담글 남겨봅니다. 저는 화장품을 판매하고있는 직장인입니다. 그래서 직원의 입사 퇴사등을관리하는 아웃소싱과 매장의 오픈철거같은것을 관리하고...
    밍츄 | 2017-03-10 01:15 | 조회 수 1253
  • 할머니 병간호로 인한 실업급여 [1]
    안녕하세요, 인천 제조업에서 일하고 있는 직장인입니다. 현재 치매이신 할머니와 부모님, 학생인 동생, 저까지 모두 5명이 같이 살고 있고, 등본상에도 동거인 5명이 등기되어 있습니다. 평소 할머니가 사람이 있는...
    jan.k | 2017-03-06 18:44 | 조회 수 1966
  • 퇴직금과 체불된 수당, 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    안녕하세요? 몇가지 조언을 구하고 싶은 마음에 문의드립니다. 저는 10인이 일하고 있는 기업에서 정직원으로 일하고 있습니다.  2016년 3월 1일부터 일을 시작해서 2017년 3월 2일자에 건강상 문제로 퇴사를 하겠다...
    만두기쁨 | 2017-03-05 20:39 | 조회 수 726
  • 임금 체불 관련... [1]
    안녕하세요. 한회사에서 7년간 일한 직장인 입니다. 최근 회사가 어려워지면서 임금이 밀리기 시작했고 1월 임금은 못받았고 2월 임금은 50%만 지급받았습니다. 퇴직금도 못받을까, 이직을해야하나 고민이 많습니다. ...
    maniasin | 2017-03-03 17:47 | 조회 수 275
  • 실업급여 받을 수 있는 방법을 알고 싶습니다 [1]
    저는 2010년 03월 12일부터 지금까지 약 7년째 근무중 이며 1년 단위로 근로연장계약을 했습니다. 2017년 03월 11일까지 근무한 후 실업급여를 받을수 있냐고 물어보니 사장님은 고용지원금 때문에 해고 처리는 안될...
    비정 | 2017-03-01 20:52 | 조회 수 718
  • 실업급여 수급조건 등 관련하여 문의드립니다. [3]
    안녕하세요  실업급여 수급조건 관련하여 궁금한점이 있어서 질문드립니다. (1) 현재 재직중인 직장을 A라고 하고 이전 직장을 B라고 하겠습니다. B사를 2014년에 입사하여 2016년 4월 29일에 퇴사하였고 A사를 11월 ...
    도바킨아나킨 | 2017-02-28 13:56 | 조회 수 596
  • 수급자격에 행당되는지요? [1]
    안녕하세요... 수급자격이 있는지 문의드립니다. 제 상황이 복잡하네요.. 길더라도 양해부탁드립니다) 2013년 3월 국내 제조업체의 해외법인에 취업 하게되어.. 곧바로 중국 주재원으로 근무하였습니다.. (국내 본사...
    칭다오최 | 2017-02-23 03:48 | 조회 수 214
  • 실업급여를 받을 수 있는지 궁금합니다. [1]
    안녕하세요, 저는 현재 대학교에서 행정조교로 일하는 사람입니다. 2016년 3월1일~2017년2월28일까지 근무를 하고 계약만기로 퇴사를 하게 되어,퇴사 후 실업급여를 신청하고자 합니다, 그런데 제가 3월부터 6월까지 ...
    hanamo | 2017-02-22 13:13 | 조회 수 1652