문서 : 280개를 찾았습니다

• 회식자리에서의 사고로인한 산재신청여부 [1]
    한 사장이 두개의 업종을 운영중이며 하나는 바 다른 하나는 레스토랑입니다 저는 레스토랑에서 주방 일을 하고있구요 5월 27일 일요일 바 쪽 회식이있다고 그날 아는 지인들도 다같이 모여서 놀거라고 일이 끝나면 ...
    skdiatod | 2018-05-31 13:05 | 조회 수 550
  • 화상 입었어요~ [1]
    제가 근무하는곳이 사업장이 아니라 개인사업자들이 모여 각각 사장님들께서 모여서 사무실을 운영하고 있고 저는 경리로 일을하고 있으며 직원은 저뿐입니다. 그래서 정확한 사무실 명칭이 없으며 4대보험 미가입 상...
    누룽지~ | 2018-05-21 09:14 | 조회 수 253
  • 산재 근로자 퇴직금 계산 [1]
    안녕하세요? 산재로 요양중이던 직원분이 퇴사를 하셔서 퇴직금을 지급해야 하는데 얼마를 드려야 하는지 모르겠습니다. 2017년 1월 2일 입사~2017년 7월 30일까지 정상근무 2017년 7월 31일 재해발생~2018년 4월 28...
    검독수리 | 2018-05-09 16:17 | 조회 수 1192
  • 산재 가능여부에 대해 알고싶습니다.
    5개월 전에 근무지를 옮기게 되었습니다. 회사에 새로운 근무지 작업대 높이가 낮아서 높여줄 것을 요구 했으나 조치를 해주지 않았습니다. 이로 인해 계속 허리를 반복적으로 많이 굽혀야 하는 일이 많게 되어 허리...
    치퍼필드 | 2018-04-23 16:30 | 조회 수 171
  • 지게차 사고 과실비율 [1]
    안녕하세요 한회사의 작업자입니다. 제가 작업장에서 걸어가고있는데 옆 하청업체 회사 지게차가 저를 보지 못하고 뒤에서 쳐버렸습니다. 때문에 바닥에 깔려서 무릎과 발목이 심한 찰과상을 입었고 넘어지며 어깨근...
    코레아만세 | 2018-04-13 22:05 | 조회 수 1704
  • 근무중 뇌졸증 산재가능할까요? [1]
    안녕하십니까 저는 성남에 사는 한가정의 가장입니다 수행기사로 맨파워코리아라는 인력파견업체에서 제약회사 임원의 수행기사로 파견직으로 근무를 하고 있었습니다 같이 파견나온 사람과 회식자리에서 싸움을 한적...
    우진아부지 | 2018-04-05 17:58 | 조회 수 1949
  • 고생하십니다. 산재관련 문의 드립니다. [1]
     안녕하세요. 산재관련문의 드립니다.  업무상 질병 산재 신청 후 사측에서 무급휴무를 받아 2주정도 쉬면서 치료받는중인데....  생계를 위해 복귀해야하는 처지라 복귀를 위해 사측에 알렸습니다.  사측에서는 복귀...
    asdfkjh | 2018-03-09 15:05 | 조회 수 557
  • 근무 중 발생한 사고, 자동차보험으로 기처리하였으나 산재로 변경가능한지 여부 [2]
    안녕하세요 패스트푸드 배달 아르바이트를 하고있었습니다. 2016년 9월 10일 11시경 오토바이로 음식을 배달하던 중에 넘어져 쇄골이 부서지는 사고가 발생하였고 인근 병원에 입원하여 수술(핀 삽입술) 후 치료를 ...
    으앙이러다쥬금 | 2017-08-29 15:19 | 조회 수 1135
  • 산업재해보상보험법 (산재법)
    산업재해보상보험법 (산재법)
    상담소 | 2017-07-31 02:03 | 조회 수 906
  • 급성 심근경색 산재 문의 [2]
    사측 노무사가 볼수 있어 내용은 지우겠습니다.
    nooygnas | 2017-07-24 14:12 | 조회 수 551