문서 : 209개를 찾았습니다

• 퇴직관련 문의(사직서 수리되지 않은 상태에서 퇴직) [1]
    현재 산업용 포장재 제조업쪽에 경리직으로 근무를 하고있습니다. 현 직원은 외국인3명(생산직), 영업직1명(내국인), 경리직(내국인/저..) 이렇게 근무를 하고있으나 사장님 부인과 아들이 가짜로 직원등록이되어있습...
    혜성특급 | 2011-05-18 21:49 | 조회 수 2829
  • 퇴직처리 지연에 따른 무단결근 발생 [1]
    현재 다니고 있는 회사에 몇일뒤 퇴사를 하려고 합니다. 퇴사하겠다고 관리자에게는 퇴사하려는 날 3~4일전에 알렸는데 조금 갑작스러운 통보인것 같긴합니다만, 더 빨리 미리 통보하지 않은것 때문에 회사에서 불이...
    아련히 | 2011-05-06 07:39 | 조회 수 6865
  • 퇴사 문제 상담 [1]
    안녕하세요 ... 퇴사 기준은 확인 했습니다. 그런데 회사에서 사직서를 수료하지 않고 있는데 사직서 사본만 있으면 1임금지급기 후 출근을 하지 않아도 되는건지 아님 내용 증명서를 보내야 하는건지 답변 부탁드립...
    도깨비스톰 | 2011-04-28 13:44 | 조회 수 1815
  • 사직서 제출 시기 [1]
    안녕하세요? 저는 병원에서 근무하고 있습니다. 1년 단위로 연봉협상과 재계약을 하는데, 전 일한지가 1년이 조금 넘었는데 2월에 재계약건에 관해서 상담을 하고 근무의사를 밝혔습니다. 그런데, 계약 조건은 입사때...
    taurus | 2011-04-20 15:02 | 조회 수 4686
  • 회사에서 강제로 사직서를쓰라고하였습니다. [1]
    안녕하세요. 충주에있는 세아특수강이라는회사를다니고있었습니다. 신설비가 들어와서 포항으로 2010년11월1일부터2011년3월초까지포항에서 교육을받았습니다. 일을하고있던도중 2월중순경에 떨어지는쇠에 오른쪽무릎...
    심효섭 | 2011-04-13 15:14 | 조회 수 8494
  • 사직서 제출과 해고 관련 각종 법원 판례 등(종합)
    사직서 제출과 해고 관련 각종 법원 판례 및 노동위원회 판정례 (종합) 희망퇴직제 실시에 따라 근로자가 회사에 대하여 사직서를 제출하고 회사가 이를 수리하여 면직한 것이 근로기준법상의 해고가 아니다 대법원 2...
    노동OK | 2011-03-29 18:35 | 조회 수 13747
  • 76883 글에 추가 질문입니다. [1]
    안녕하세요. 앞전에 글올려서 질문 드렸었는데요. 답변 주셨듯이 부정수급 맞습니다. 근데 제가 사직서를 회사사정으로 썼었는데, 전 사직서를 고친적이 없습니다. 근데도 회사에서 저에게 한마디도 없었고, 연락 조...
    얌얌 | 2011-03-16 08:55 | 조회 수 1349
  • 근로계약이 만료되었는데, 계약만료 기간 이후에도 계속하여 회사에 출근할 의무가 있나요?
    근로계약의 묵시적 연장 계약기간은 1년단위로 계약기간 만료후 재계약을 하는 회사 입니다. 작년 12월 초순이 계약만료 기간이었는데. 그 이후에 재계약을 하지 않고 오늘까지 출근을 하고 있습니다. 하지만 이제 이...
    대전남자 | 2011-02-01 16:16 | 조회 수 42385
  • 사직서 제출하고 철회를 요청했는데 회사가 허락하지 않아요(사직서 철회의 효력)
    사직서 제출하고 몇 시간만에 철회를 요청했는데, 회사가 허락하지 않아요 제가 8년동안 다녔던 회사에 너무도 어리석게도 화가 나고 섭섭한 일이 발생하여서 잘못 판단하여서 사직서를 쓰고 말았습니다. 사직서는 1...
    억울한 주부사원 | 2011-01-25 21:16 | 조회 수 25497
  • 사직서 제출후 회사의 부당대우 [1]
    안녕하십니까. 작년 이맘때쯤 IT 회사에 개발자로 취업하여, 과다한 업무와 매일같은 야근에 지쳐 올해 1월 4일 사직 의사를 밝혔었는데요, 그 이후부터 여러가지 부당한 대우를 받고 있어 오늘 (10일) 사직서를 이메...
    dnipen | 2011-01-10 20:37 | 조회 수 4939