문서 : 209개를 찾았습니다

• 사직의사 통보 후.. [1]
    안녕하세요? 올해 5월부터 연봉근로계약서를 쓰고 일했습니다. (치과에요..) 처음 공고는 주 5일제였고, 계약서를 쓸 당시 주중에 1회 쉬고 토요일은 못쉬는 걸로 하기로 했습니다. 그렇게 4개월을 주 5일로 일했고, ...
    Kanzzang | 2011-10-10 02:24 | 조회 수 4245
  • 사직서 제출하라고 하네요 [1]
    안녕하세요? 회사에 다른 파트에 공석이 생겨서 저의 담당 파트장에게 다른 파트에 공석이 발생했는데, 예전에 해보고 싶은 업무 인데 다른 파트로 보직 변경이 가능하냐고, 상담을 신청을 했습니다.(입사후 수습기간...
    추기경 | 2011-10-09 03:33 | 조회 수 2040
  • 정리해고 에 따른 보상 [1]
    안녕하세요 2011년 02월16일에 입사하여 구두상으로 해고일이 2010년10월10일입니다 현재 저희쪽 사업부가 없어지면서 그와 관련 있는 직원이 (9명)일시에 해고 통보를 받았으며 통보받은날은 해고시점을 기준으로 10...
    짠짠 | 2011-10-06 15:23 | 조회 수 3609
  • 억울해서, 해고예고수당이라도 꼭! 받으려합니다. [1]
    저는 2009.03.09월부터 2010.05.31일까지 도로공사에서 입찰받은 A라는 회사에서 조리사로 근무를 했고, 이어서 2010.06월01일자로 B라는 회사가 도로공사에서 입찰받아 같은 장소에서 다른 회사와 자연스럽게 연결되...
    당당해지자 | 2011-10-03 19:17 | 조회 수 6299
  • 임금 돌려줘야 하는건아요?퇴직얘기후 몇일까지 있어야 하는건가요? [1]
    안녕하세요,제가 직장생활한지 6~7년만에 좀 황당한 일을 겪어서 이게 맞는말인지 아닌지 알고싶어 이렇게 글을 씁니다. 7월초 전 어느회사에 면접을 보았습니다. 8월부터 파견쪽에 일을 들어가는거로 해서 7월 2주동...
    북극성 | 2011-09-19 10:34 | 조회 수 3196
  • 회사방침에 따라 사직서 제출 후 퇴사처리하고 즉시 재입사한 경우, 재직기간은 단절되지 않는다
    회사방침에 따라 사직원을 제출하여 회사가 퇴직처리를 하였다가 즉시 재입사하는 형식을 취하는 경우, 퇴직의 효과가 발생하지 않는다 사건 대법원 2005. 4. 29. 선고 2004두14090 판결 [폐광대책비청구] 판시사항 [...
    노동OK | 2011-08-24 20:02 | 조회 수 8576
  • 회사가 퇴직원을 처리해주지 않을 때 최소 근무 기간은? [1]
    안녕하세요. 지난달 7/29에 개인사정으로 회사에 퇴직 신청을 하였습니다. 문서와 구두상으로 퇴직원을 신청하였구요 그런데 아직까지 회사에서는 퇴직원 승인을 해주지 않고 있습니다. 앞으로도 퇴직원 승인을 못해...
    웅반장 | 2011-08-22 15:30 | 조회 수 3918
  • 실업급여 및 사직서 관련 [1]
    안녕하세요~ 입사한지는 8개월로 접어들었습니다. 고용보험은 6월까지 납부된 상태인데 경영악화로 인해 7월은 회사에서 미납되고 있는 상태입니다. 현재 경영악화로 급여가 3개월째 밀린 상황이며 앞으로도 당분간 ...
    walrus | 2011-08-08 13:17 | 조회 수 3848
  • 퇴사문제로 문의드립니다 [1]
    지금 회사가 사장님과 프리렌서(일주일에 한두번 출근), 정직원 1명(저) 이렇게 운영되고 있습니다. 정신적인 스트레스의 압박으로 참다가 그만두려고 6월달에 편지로 그만둔다고 했었는데 무조건 못그만두게 하는 것...
    블루맨 | 2011-08-03 12:53 | 조회 수 1544
  • 육아휴직 [1]
    안녕하세요 육아휴직 관련하여 도움 부탁드립니다 현재 제가 퇴사를 생각하고 있습니다. 사유는 스트레스와 육아에 문제가 생겨서..... 우선 사직서는 제출하였지만..안의 내용의 퇴사일자는 수정되어야 하는 상황입...
    YHMOM | 2011-06-28 16:36 | 조회 수 2016