문서 : 209개를 찾았습니다

• 사직서 처리 [1]
    안녕하십니까? 사직서관련하여 다소 문제가 있어서 상담드립니다. 제가 5월 중순 개인사정을 이유로 회사에 사직서를 제출하였습니다. 사직서 제출후 사장님께서 생각해보겠다고 하여 차일피일 시간이 경과되었습니다...
    searom | 2015-09-21 18:05 | 조회 수 619
  • 사직서 반려와 즉시근로계약해제, 근로계약에 대한 문제들 [1]
    안녕하세요. 저는 식품제조회사에 생산팀  경력직으로 2015년 6월 30일 입사하여 근무하다가 2015년 9월 7일에 사직서를 제출하고 회사를 안나가고 있는 상태입니다. 그런데 회사측에서 사직서 반려한다고 퇴사 처리...
    유츠 | 2015-09-16 17:34 | 조회 수 1559
  • 91176 관련 추가 질문입니다. [1]
    8월 3일 자로 사직서를 제출하였고, 회사는 퇴직일로 9월 30일을 주장하고 있습니다. 사직서 제출시 퇴직일은 공란으로 제출하였고 이는 취업규칙 열람이 불가(대표 이사가 관리부 직원에게 열람 시키지 말 것을 지시...
    이인호 | 2015-08-26 10:15 | 조회 수 89
  • 사직서를 받아주지 않아 해당 날짜까지 근무하고 나오려고 하는데 불이익이 있나요? [1]
    지금 10개월째 한 중소기업에서 일하고 있습니다. 제가 입사했을 때부터 연금과 보험료가 밀렸습니다. 망설임 끝에 퇴사하겠다고 이야기하고 사직서를 냈는데 수리해주지 않고 무단퇴사 하라고 합니다. 작년 10월에 ...
    MINKY | 2015-08-13 12:32 | 조회 수 1354
  • 인턴 계약 종료 되었는데 사직서 따로 써야 하나요? [1]
    안녕하세요. 현재 3개월간 화학회사 연구원 인턴을 끝나고(~07. 19) 계약서(정직원 전환)를 쓰는 단계에서 문제가 생겨, 퇴사 통보를 하였습니다. 아직 퇴사 날짜를 정하질 않아서, 무소속?으로 현재 일하는 중인데 ...
    쭈니니 | 2015-07-21 08:44 | 조회 수 3840
  • 정당한 해고사유인가요 [1]
    제가 2014년9월부터 일을 다니고 10/31자에 1년 비정규직 계약서를 작성하였습니다.   현재는 일을 다니고 있습니다만 이번년10월이 1년 계약이끝나는 날입니다.   그런데 중간에 몇번 제가 같이일하는 선임근로자의 ...
    풀샵 | 2015-07-18 09:42 | 조회 수 858
  • 성희롱때문에 사직서제출후 복직 문제때문에요. [1]
    제가 상사가 2달동안 지속되는 성희롱 때문에 퇴사를 결심하고 5월 22일 사직서를 제출했습니다. 그리고 집에 오는 도중 회사 지부장에게 연락을 받아 내부 고발을 하였고, 사직서는 보류 처리가 되었습니다. 그리고 ...
    csw21233 | 2015-06-05 12:53 | 조회 수 455
  • 사직서 제출시, 근로계약서상의 인수인계 기간 동안 연차 대체 가능한지 [1]
    안녕하세요, 이직 준비중에 있는 직장인입니다. 현재 회사 근로계약서상, 1달 전에 서면으로 사직서를 제출하도록 되어있습니다. 현재 회사에서는 사람구하기도 쉽지않고 인수인계를 위해 1달을 채워주길 바라고 있습...
    노예1호 | 2015-05-20 11:16 | 조회 수 990
  • 사직서 [1]
    안녕하세요 다름이 아니라 제가 지금 일하고 있는 회사에 3월10일 부로 사직서 를 제출하고 퇴사를 하려합니다. 회사 인원은 사장,실장,저  이렇게 3명 입니다. 근로계약서는 작성하지 않았구요. 제가 하는일은 온라...
    사회초짜 | 2015-03-03 12:00 | 조회 수 303
  • 사직서를 수리 해주지 않습니다. [1]
    퇴사시 사직서에 비밀유지서약서가 있습니다. 서약서에 경쟁업체 이직 금지 항목이 있어 싸인을 하지 않았고 사직서를 수리 못해주겠다고 합니다. 1월 중순 경에 파트장 싸인은 받았으나 이사님의 싸인을 받지 못해 ...
    나의미래는 | 2015-01-30 14:10 | 조회 수 670