문서 : 502개를 찾았습니다

• 권고사직후 부당한 해고 그리고 다시 근무하라는데요... [1]
    1. 일하는 사업장의 종류와 특징, 직원숫자 주식회사 8명 근무 2. 해고의 경위(최초해고통보일, 해고일) 10월 16일 대표님이 구두로 권고사직 요청후 한 달에서 두 달정도 이직할 수 있는 시간을 준다고 해놓고 그로...
    freedom | 2012-11-03 15:35 | 조회 수 4511
  • 사전 양해를 구했던 연차 미적용에 따른 무단결근 사유로의 해고 통지, [1]
    안녕하세요!? 저는 올해 31살의 해외영업직에 종사중인 직장인입니다. 제가 상담 문의를 드리는 사항은 이직한 이곳에서의 부당해고 관련 사항입니다. 제가 이곳으로 이직을 한 것은 9월 10일자로 였고, 처음부터 문...
    스치면향수 | 2012-10-23 10:23 | 조회 수 3374
  • 부당해고.급여공제 [1]
    안녕하세요. 문의 사항이 있어 올렸습니다 2012년 9월 19(수)일 출근하여 근무 중 9월 24(월)일에 일이 있어 사장께 보고하고 오후에 퇴근하였으며 26(수)일에 집이 이사하는 관계로 이 사항도 몇일 전에 애기하여 허...
    citysky68 | 2012-10-18 16:20 | 조회 수 2946
  • 고용보험과 부당해고에 관하여 질의드립니다 [1]
    근로자의 권익보호를 위하여 연일 수고 많으십니다. 저는 한 직장에서 5년 여를 근무하였습니다. 지난 5월초에 회사측에서 한달이 채안되는 기한인 5월말일까지 시한을 정하여 권고사직하기를 통보하면서, 실업급여를...
    나눔 | 2012-09-26 12:07 | 조회 수 2598
  • 임금체불 및 부당해고 관련 [3]
    우선 두가지 질문을 드리겠습니다. 1. 임금 체불건 지금 현재 상태로는 임금 체불에 대한 노동청에 임금 체불 확인서를 받아 법류구조공단에 제출하여 사용자에 가압류를 했고 법률구조공단에서 대리인 자격으로 변호...
    바르가프 | 2012-09-12 17:29 | 조회 수 3294
  • 회사에서 금번 저를 정리해고 대상자로 통보해 왔습니다 [1]
    안녕하십니까 금번에 회사가 경영상의 어려움을 이유로 정리해고를 하고있고 불행하게도 제가 그 대상에 포함되게 되어서 이렇게 글을 남깁니다. 제 소개를 간략하게 하자면 안전검사 대행기관에서 관리직 업무를 담...
    또라이몽 | 2012-07-22 11:19 | 조회 수 2694
  • 부당해고 문의드립니다. [1]
    수고 많으십니다. 부당해고에 대해 문의 드리고자 글을 올립니다. 저는 2012년 2월 1일 현재 회사에 입사했습니다. 아직 월급 급여자로서 6개월 이상 근무자가 되지 않았기 때문에 해고예고대상자는 아닙니다. 복잡한...
    멜랑꼴리 | 2012-07-17 11:03 | 조회 수 2054
  • 하루아침에 해고가 된다면? [1]
    안녕하세요~ 현재 저는 30명 이상 근로자가 근무하는 작은회사에서 근무중입니다. 경력자로 근무하여 한달 수습포함해 4개월이 넘은 상태이구요~ 지금 회사 재정상태가 너무 어려워 동료들을 하루아침에 해고 시키고 ...
    팡야 | 2012-07-03 23:57 | 조회 수 2349
  • 인턴부당해고에 관련되 질문합니다. [1]
    저는 회사 갑 그룹 정기공채에 지원해 합격 후 회사 을로 배정받았습니다. 저를 포함해서 총 4명이 회사 을로 배정받았습니다. 그 중 저는 A와 같은 부서에서 일을 했습니다, 회사 갑의 주최로 이루어진 공채이므로 ...
    넌너무예버 | 2012-06-17 23:10 | 조회 수 3459
  • 부당해고 [1]
    58세로 정년후 소규모 건설회사 2011.10.20일 입사. 지방에서 현장대리인으로 근무. 2012.3월 회사내에 예상치 못한 일로 상호 변경하여 현장유지. 회사에서 상호변경하면서 근로조건을 그대로 유지하기로 했는데 본...
    가봉물개 | 2012-06-07 08:04 | 조회 수 1868