문서 : 499개를 찾았습니다

• 연차 및 근로계약서, 부당해고 [1]
    안녕하세요. 이번에 제가 회사를 고소하게 되어서 다음주에 출두를 하게되었습니다. (IT업종 디자이너) 어머니 수술로 인해서 사장님께 5월 연차갱신되는 것도 물어보고, 5월에 수술한다고도 말씀 드렸더니, 실장님과...
    사자머리 | 2014-07-09 20:44 | 조회 수 1939
  • 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    6월 24일 해고통보  통보 과정에서 부서를 폐지하겠다고 하였습니다. 해고 통보하는날 저에게 업무에 대한 불만은 표출하지 않은 상태이며 혼자서 일하기에 엉망이라고 하였으며 본인의 노선과는 다른 방향으로 홍보...
    궁금이시리즈 | 2014-07-06 00:07 | 조회 수 1110
  • 부당해고에 해당될까요? 도와주세요. [1]
    안녕하세요. 제목과 같이 부당해고 구제신청 가능및 승소 여부관련 문의 드려봅니다. 아래내용 검토후 조언 및 대응방법에 대한 답변 부탁 드립니다. 2014년 3월 입사 -> 회사측에서 연락이 먼저와서 제안함을 받아들...
    쉼풀한인생 | 2014-07-03 19:18 | 조회 수 1534
  • 임금체불 및 사대보험 미가입문제 [2]
    안녕하세요. 임금체불로 인해 문제가 발생해서 상담글 남깁니다. 우선 제 상황을 설명드리겠습니다.    4대보험 100프로 회사 부담, 수습기간 3개월 동안 4대보험 미가입, 임금 80%조건으로 작년 10월 7일 월요일부터...
    곰곰이곰 | 2014-06-11 13:55 | 조회 수 9264
  • 임금 체불신고를 했더니 협박 문자가 왔습니다. [1]
      안녕하세요? 저는 무용단 사무직으로 3월 12일 입사를 했습니다. 처음 생긴 무용단이라서 직원은 저 혼자있었고, 제 바로 위에는 무용단 단장이 있었고, 단장 위에는 무용단을 지원하고 투자하는 일반회사가 있습니...
    루덴스 | 2014-05-28 17:48 | 조회 수 7639
  • 개인질병에 의한 휴직처리건 [1]
    항상 도움주셔서 진심으로 감사 드립니다. 다름이 아니라 저희 회사에 현장 아주머니께서 퇴근길에 다치셨는데 몇가지 여쭈어 봅니다. 첫째, 위 아주머니는 정시 퇴근이 오후 3시였는데 잔업이 있어 통근버스를 타지 ...
    만복이 | 2014-05-22 13:24 | 조회 수 1599
  • 중노위 부당해고 판정 후, 행정소송 중입니다. 조언 부탁드립니다. [1]
    안녕하세요. 저는 3년간 비정규직으로 근무하다 "계약기간만료"를 이유로 해고당한 근로자 입니다. 중노위와 행정1심에서 부당해고로 판결 받았으며, 회사가 항소하여 2심 진행 중 입니다. 저는 노조원은 아니지만, ...
    밀란 | 2014-03-28 15:20 | 조회 수 3756
  • 부당해고인지.. 문의드려요 [1]
    2년간 학원에서 강사로 일을 해왔습니다. 2주 전 해고 통보를 받았는데 그 이유가 얼마전 생긴 경쟁 학원의 원장과 제가 절친한 사이라서 이 학원에서 계속 일하면 학원운영의 진행과정이나 정보를  그 경쟁학원에 유...
    밍맹몽 | 2014-03-01 23:24 | 조회 수 1442
  • 부당해고와 퇴직금관련 상담드립니다 [1]
    안녕하세요. 부당해고와 퇴직금 관련해 상담글 드려요. 일단 노동위원회에 부당해고구제신청과 노동부에 임금체불(퇴직금)으로 진정해놓은상태입니다. 학원 초등부 영어강사로 2년 3개월을 근무했구요 학원장 내외분...
    토로짱 | 2013-12-29 03:39 | 조회 수 1771
  • 부당해고 [1]
    저는 한회사에일용직으로 2011년10월부터 2013년11월18일까지 일용직으로 근무하던중 18일점심에 사장님이 회사사정이않좋으니 21일까지만하라고하였고 저는 저녁에 그럼 오늘까지만하겠습니다하고 다음날부터는 출근...
    희진 | 2013-12-13 10:51 | 조회 수 1049