문서 : 492개를 찾았습니다

• 해고사유인가요?? [1]
    안녕하세요 건설업 일용직입니다 아는사람의 소개로 모 아파트건설현장에 들어가게되었습니다 월화수목금 5일을 일하고 토요일은 작업이 없어서 쉬라고 해서 인력소에 알바를 나갔다가 다쳐서 치료받고 2주정도 나가...
    가나다라산다라 | 2023-08-04 15:36 | 조회 수 616
  • 부당해고를 당했는데 자진퇴사라고 우깁니다 (내용추가) [1]
    안녕하세요, 저는 2023년 1월 10일에 커피숍에 스텝으로 입사하였습니다. 점장님 1명, 매니저 2명, 스텝인 저와 제 친구 2명, 오후 주말 스텝 1명(이 분은 중간에 그만두셨습니다.) 이렇게 운영하고 있구요. 당시 점...
    무니루라 | 2023-07-24 17:25 | 조회 수 1209
  • 권고사직을 하고선, 실업급여를 받으려니 자진 퇴사라고 주장합니다. ㅜㅜ [1]
       안녕하세요, 너무 답답해서 글을 올립니다.  저는 투썸 플레이스에서 일을 했었는데요, 이 곳이 가맹점이라 사장이 따로 있는 지점입니다.  사장님은 한 번밖에 못 봤고, 점장님과 일을 하고 있었는데요.  점장님...
    무니루라 | 2023-07-23 21:06 | 조회 수 1633
  • 해고를 당했는데 해고일 이후를 무단결근으로 처리 한다고 합니다. [1]
    23년3월2일자로 (기간의 정함이 없음)으로 근로계약서를 작성하였습니다. 근로계약서상에는 3개월의 수습기간을 두며 종료 시 평가를 실시 한다. 수습사원평가 결과에 따라 수행태도 및 수행능력이 없다고 인정될 때 ...
    현s | 2023-07-10 21:17 | 조회 수 997
  • 부당해고가 맞는지요(학원강사,세금신고) [5]
    제가 학원에서 작년 8월부터 근무했습니다. 저의 급여를 사업자소득으로 세금신고하였더라구요. 저는 들은적이 없는데, 저한테 대면으로 설명해줬다고 계속 우깁니다. 저는 근로소득으로 신고되었으면 해서 소득신고...
    안녕하십니 | 2023-07-08 11:48 | 조회 수 681
  • 사업장 양도에 따른 해고 관련 문의 [1]
    1. 해고 예고 통보의 적법성   - 현재 사업장 총괄운영을 담당하는 근로자입니다. 사업 양도를 사유로 현 사업장의 모든 근로자에 대해 해고예고를 하였으나,      해고예고에 구체적인 대상자가 포함되어 있지 않았...
    삐리리빠뽀 | 2023-07-06 21:35 | 조회 수 411
  • 수습기간 직원 해고 후 복직 시 관련문의드립니다 [1]
     계약형태: 정규직 직종: 사무직  상시근로자수: 15명    수습기간 (3개월) 중 2개월 까지 근무한 직원이 회사측의 일방적은 해고통보로 해고되었다가, 3개월 후 노동위원회에서 복직시키라는 판결을 받게되어 복직...
    토돌이 | 2023-06-28 18:02 | 조회 수 450
  • 임금체불 및 부당해고에 대한 고소 여부 [1]
    국내과자를 전자상거래 소매업을 하는 회사로서 작년 연매출액이 1590억을 달성할 정도로 나름 규모있는 회사에 취업을 했습니다. 이 회사대표는 나의 질부로서 시조카의 처로 되어있고 실질적으로는 시조카가 운영을...
    다미아노리 | 2023-06-18 10:56 | 조회 수 275
  • 근로계약해지사유 질문드립니다.
      근로계약사 내입니다.   1번 취업규칙에 의한 징계해고 사유에 해당하는 경우 3번 근무성적 또는 능률이 불량한 자로 취업이 부당하다고 인정되어 개선의 가망이 없다고 인정되는 경우 7번 회사의 운영상 감원을 필...
    충치 | 2023-06-12 20:09 | 조회 수 304
  • 실업 급여 문의 드립니다
    안녕하세요 실업급여 관련해서 문의 드립니다.    이전 직장에서는 자진퇴사 (피보험단위기간 182일)  6개월 이후 이직하여 1월부터 현재까지 근무 중입니다. 모두 4대보험 가입 하였습니다.    저는 현재 6월 30일까...
    여징 | 2023-06-12 19:47 | 조회 수 289