문서 : 502개를 찾았습니다

• 부당해고 해당여부//// 연차수당 미지급에 대한 지급가능한지 여부에 대한 문의드립니다. [3]
    안녕하세요 30세  신발 브랜드에서 근무중인 직원입니다.  저는 현재 근무 형태상 현장 매장에서 근무를 하고있습니다.  그리고 근무형태에 대해서 간단히 설명을 드리면  아웃소싱업체(도급사)직원들과 본사소속인 ...
    audgy6417 | 2018-06-01 22:00 | 조회 수 661
  • 부당해고 구제신청 금전보상 받을수 있을까요? [4]
    현 회사에서11개월 근무하였고요, 3월말일자로 해고예고 통지서를 받았습니다. 해고예고수당도 한달치 급여분 받았고요 사건은 개인적으로 이사문제가 있어 2번째 연차를 사용하려고 연차계를 사용하였고(2/28) 회사...
    하리 | 2018-05-09 17:47 | 조회 수 2421
  • 질병휴직 미복귀 직원에 대한 문의 [1]
    안녕하세요? 인사담당자로써 문의를 드립니다. 당사 직원이 암에 걸려 2017년 9월부터 2018년 5월(현재)까지 수술 및 항암투병을 하고 있습니다. 당사 취업규칙 상에는 질병으로 인한 휴직기간을 유급휴직 2개월, 무...
    ceoyth | 2018-05-04 16:54 | 조회 수 1337
  • 인턴 중 일방적으로 실습 해지 통보를 받았습니다.
    인턴 실습 도중 일방적으로 해고 통보를 받았습니다.  원래 계약은 6월 6일까지였는데, 4월 30일부로 실습을 종료한다고 일방적으로 통보 후 원래 5월 6일까지 일해야 두달을 채우는 것이니 그때까지 일한 걸로 쳐주...
    인턴 | 2018-04-30 16:48 | 조회 수 608
  • 부당해고
     안녕하세요 요번년도  입사하여 한달도 안되서 갑작스럽게 유선상으로 해고를 당했습니다 그리고 그동안 다는 시간을 급여로 측정해서 급여로 지급해주신다고 하셨지만 안주셨어요 또한 근로계약서를 3번정도 미뤘고...
    미쁘다 | 2018-04-20 20:10 | 조회 수 420
  • 유치원 원감의 부당해고~~억울합니다 급합니다. [1]
    < 사건 경위 조사서 >   1.3월 00일-교사 000선생님과 원장,부원장,본인,00반담임교사와 00반 문제에 대한 삼자대면 실시   2.3월 **일 – 평소에 느꼈던 부분과 이번 원 사건으로 인하여 본인이 원장님께 편지를 써서...
    삼남매맘 | 2018-04-08 22:44 | 조회 수 1112
  • 부당해고...제 사정의 해결책은? [2]
    제가 하는일은 음식점 지배인으로 17년 5월1일입사하여 근무하다 18년 4월6일 오후 불러서 면담 중 다른사업을 준비중인데 제 급여가 이전 제위치에 근무자보다 많아 더이상 근무시키기엔 부담이 간다는 등 다른 이유...
    바람쮸니 | 2018-04-06 20:56 | 조회 수 546
  • 부당해고와 임금체불에 관련해서 문의드립니다. [1]
    제가 딱히 물어볼 데가 없어서 계속 찾아보다가 여기까지 왔네요.. 시간 나실 때 꼭 답변 부탁드립니다. 2월 19일부로 5월 19일까지의 기간인 근로계약서를 쓰고 일을 하였습니다. 월-금 주 5회, 하루에 4시간씩 근로...
    소나래 | 2018-03-22 10:50 | 조회 수 254
  • 정규직 전환을 약속받았으나, 전환되지 않아 퇴사하게 되었습니다 [1]
    제가 근무한 곳은 대기업 계열재단입니다. 구두로 정규직전환을 약속받고 이직을 했으나 회사 사정으로 인해 정규직이 되지 못할 상황에 처했습니다 올해 2월까지 정규직을 약속받았으나 갑작스런 통보를 받은 상황이...
    안안안 | 2018-03-14 15:20 | 조회 수 525
  • 당일해고통보 및 통상임금 문의 [1]
    수습사원입니다. 수습 6개월 중 5개월을 채운 상태입니다. 오전 9시 30분에 해고통보 받고 오전 10시에 짐을 정리하고 나왔습니다. 계약서를 살펴보니 이런 당일통보는 법적인 문제가 없는 것같아요 그렇지만 서면통...
    singyu | 2018-03-10 15:17 | 조회 수 952