문서 : 347개를 찾았습니다

• 무급병가 후 퇴직금 지급 [1]
    무급병가후 퇴사하는 직원이 있어  퇴직금산정 문의드립니다     입사일 : 19. 4. 1. 퇴사일: 23. 3. 1. 퇴직전 3개월 급여 : 12월급여 753,395원(기본급+고정수당) , 1월 급여(무급병가)+상여금 50만원, 2월 급여(무...
    iacfone | 2023-02-28 11:39 | 조회 수 1943
  • 퇴직금... 회사의 말이 맞는지 의견 부탁드립니다. [1]
    안녕하세요. 퇴사한 회사로부터 받은 퇴직금 관련 문의입니다. 재직기간은 3년이였고, 통상임금 기준이 아니라 평균임금 기준으로 계산하여 퇴직금을 받았습니다. 자료는 아래에 기재하였고, 이를 토대로 통상임금이 ...
    로동좋아요 | 2023-02-25 15:43 | 조회 수 696
  • 운전수당 [1]
    회사에서 출퇴근 통근차량을 운행하고 고정적으로 운전수당을 받습니다. 제가 결근하거나 연차를 사용할경우에는 일할계산 하구요   이럴경우 운전수당이 통상임금이나 평균임금에 포함되나요?
    어정이 | 2023-02-24 12:37 | 조회 수 249
  • 포괄임금제 회사 최종합격 (도와주세요)ㅠ.ㅠ
    운이 좋아 이직이 되어 최종합격을 한후 연봉을 보고 놀랄수 없어서 이렇게 상담합니다.  우선 저는 교대직근무자 이며 포괄임금제라는 제도를 하는 회사에 최종합격하게 되었고   연봉은 5300만원 이야기합니다.  세...
    호식이두마리치킨 | 2023-02-23 21:51 | 조회 수 283
  • 퇴사직원 연차수당 문의 [1]
    수고 많으십니다. 퇴사직원의 연차수당에 대하여 문의 드립니다.   입사일 : 2011.10.21. 퇴사일: 2023.02.17.   노동OK사이트에서 퇴직시 연차휴가 계산을 해보니 아래와 같습니다. 입사일 기준: 190일 회계일 기준:...
    sunboy | 2023-02-23 15:44 | 조회 수 1160
  • 당일해고 질문이요 [1]
    2년넘게일한곳에서 당일해고 당했어요 배달직원 3명만 당일해고 당했어요 ​​​​​​2년넘게 일햇는데 4대보험들어간지는 한달쫌 안됐구요​​​​​​ 가게를 이전하고 직원이 늘면서 4대보험 가입해줬어요 이전하기전에는 저...
    다봉123 | 2023-02-22 00:51 | 조회 수 351
  • 퇴직소득세 계산좀해주세요 [1]
    근무 일년되는날 일주일앞두고해고당했습니다 해고수당계산시 통상임금30일치라는건 알겠는데 퇴직소득세 계산을 모르겠어요 최저임금으로 월 세전 2,010,580원일때 해고수당은 2,308,800원일때 퇴직소득세는 얼마일...
    더러워서내가사장한다 | 2023-02-15 09:18 | 조회 수 371
  • 퇴직금산정시 통상임금에대해 문의드립니다. [1]
    퇴직금 산정 시 통상임금에 대해 문의드립니다.   직원이 2023년 1월31일에 퇴사하였습니다.   평균급여로 퇴직금을 계산하면 1일 평균임금이 75,690원이고   1일 통상임금으로하면 11월 80,384 12월 80,384 1월 84,2...
    rodtnrl | 2023-02-13 14:44 | 조회 수 334
  • 비과세(식대) 상향 관련 문의 드립니다.
    안녕하세요 2023년 새해 복 많이 받으세요. 금년 부터 소득세법이 개정되어 비과세 항목중 식대의 비과세 한도가 20만원으로 상향되었습니다.   기존에는 직장에서 식대가 10만원으로 책정되어 지급되고 있습니다. 회...
    노동자세상 | 2023-02-13 13:16 | 조회 수 1900
  • 노동자 계약서 임금계산법에 대해서 [1]
    고덕 반도체 현장에서 화기감시로 근무중입니다.   기간제(일급) 근로계약이라고 적혀있고 전월 20일부터 금월 20일까지 월급을 산정해 익월 10일에 지급한다고 합니다. 1개월 단위의 근로 계약이고 별도의 계약 갱신...
    개미핥으기 | 2023-02-12 18:18 | 조회 수 571