문서 : 51개를 찾았습니다

• 연봉계약서 및 자체연봉규정 관련 문의사항
    1.  연봉계약 이의신청서 제출하여 규정상 반려를 당했습니다.     그래서 연봉계약서 및 자체연봉규정 우선순위에 대한 문의를 드립니다. 가. 연봉계약서 제3조 3항 - 승진, 휴직, 징계 등 연봉조정 사유가 발생할 ...
    깊은빡침 | 2023-06-21 10:59 | 조회 수 630
  • 근로시간 및 초과근무 수당 계산 방법 및 기타 문의 [1]
    안녕하세요. 회사에서 제작하는 제품의 S/W 개발 부서에서 근무중입니다. 기존에는 제품 제작 관련 부서에서 근무하다가 작년 12월 말 보직 변경되어 근무중에 있습니다.   실질적으로 회사의 노동조합은 사측 노조로...
    언제나초년생 | 2023-06-14 09:54 | 조회 수 2213
  • 확정기여형 퇴직급여 불입시기 문의의 건
    안녕하세요.  당사는 확정기여형(DC) 퇴직급여를 운영중이며, 매년 12월 31일 연 1회 퇴직급여를 불입하고 있습니다.  이 경우 신규입사자의 퇴직급여 불입 시기에 대해 아래와 같이 문의 드리오니,  바쁘시더라도 답...
    space1730 | 2023-06-13 13:44 | 조회 수 544
  • 당직수당에 대하여 질문드릴것이 있습니다. [1]
    안녕하세요. 저는 대량 서버의 관리업체에서 엔지니어 및 개발 겸으로 재직하고 있는 2년차 직원입니다. 연봉계약 조건 당시 저는 오전 08:00 ~17:00 시간대에 근로하는 조건으로 계약이 되었고   연봉항목에 야근 수...
    이름짓기 | 2023-06-08 08:08 | 조회 수 275
  • 상여금포함 계약연봉의 4대보험 보수신고금액 관련문의 [1]
    입사를 했습니다3900만원 연봉계약입니다그런데 알고보니 설 추석 상여 포함이라는 겁니다그런데 생각해보니 그러면 설 추석 상여금 뺀 나머지금액에 대해서 4대보험 보수신고해야하는거 아닌가요?4대보험공단에 보수...
    skyusksss | 2023-05-01 12:18 | 조회 수 1056
  • 연봉 협상 관련 문의 [1]
    회사 방침 상 3월에 연봉협상을 하게 되는데 현재까지 연봉협상이 이루어지지 않았습니다.   같은 팀원들은 어제까지 연봉협상이 마무리 된 상태이며 연봉계약서는 작성하지 않았으나 일괄적으로 2.5% 인상된 금액으...
    버섯돌이 | 2023-04-28 09:10 | 조회 수 228
  • 연봉계약의 소급분 문의 [1]
    안녕하세요. 문의남깁니다. 1. 연봉계약서 : 23년 근무조건에 대한 연봉 계약이며, 연봉은 1/12한 월급여를 지급한다는 계약을 담고 있습니다. 회사는 상여금 및 성과급 등을 지급 할 수있다. 다만, 지급일 현재 퇴직...
    근로자7777 | 2023-04-27 23:27 | 조회 수 483
  • 연봉 협상 지연으로 퇴직시 작년 성과에 대한 인센티브 미지급
    안녕하세요. 퇴직시 인센티브, 상여 지급에 대해 문의 드립니다.    1. 회사는 3월21일 연봉계약시 전년도 성과에 따라 인센티브를 지급 합니다. ( 1개월 월급 분 ) 저는 전년도 평가 성과자 입니다.    2. 연봉 계약...
    우훙 | 2023-04-17 20:50 | 조회 수 425
  • 연봉계약서 기간 만료 후 인수인계 문의드립니다. [1]
    안녕하세요? 근로계약서 작성시 퇴사 여부를 밝혔고 인수인계까지 1달~2달 가량 더 다닐 것 같습니다. 제가 근로계약서에 사인하고 퇴사 시까지 인상된 연봉으로 받고 싶다고 하니 회사에서 거부하였는데요.   직전 ...
    초록색 | 2023-04-14 12:15 | 조회 수 494
  • 이동수당 및 퇴직금지급여부 계약서 작성필요한지
    안녕하세요 지점이 개설되면서 지점으로 이동하는 직원에게  예우차원에서 현재 받는 실급여액(세금공제후금액) 에서 매월 일정액을 더 지급하려고 합니다.  (ex 현재 세후금액 100만+지점근무수당 10만) 통장입금액 ...
    이희영 | 2023-03-30 09:49 | 조회 수 104