문서 : 380개를 찾았습니다

• 실업급여 해당 조건이 되는지 알고 싶습니다
    실업급여 대상이 되는지 알고 싶습니다   아파트 관리사무소 감시단속직 근로자 입니다(이전 회사에서 5년간 근무했고 자진 퇴사했습니다)   23년 4월 12일 입사하여 23년 10월11일 계약만료 통보받았습니다.(6개월, ...
    elert118 | 2023-09-17 10:12 | 조회 수 815
  • 근로기준시간, 최저임금, 퇴직금, 실업급여 문의드립니다.
    안녕하세요, 다음 질문 답변 부탁드립니다.   1. 임금관련     최저시급으로 계산했을 시 지금 제가 근무하는 시간에 얼마를 받아야하는지 문의드립니다.     현재 계약서에 월임금 220만원으로 한다로 작성되어있습...
    nice555 | 2023-09-14 15:39 | 조회 수 780
  • 실업급여 가능한지 문의 드립니다.
    안녕하십니까. 아산에서 직장생활을 하고 있는 40대 회사원입니다.   배우자와 함께 살던 일산에서 출퇴근이 불가능한 아산으로 22년 10월에 현재 직장으로 이직을 하여 아산에서 주말부부를 하고 있습니다. 주말부부...
    옐로우포스트 | 2023-09-07 10:19 | 조회 수 660
  • 실업급여 받을수 있는지 궁금합니다.
    종합병원 근무하는 간호사입니다.   입사 후 2년정도 3교대 업무를 하다가 병원에서 원내공고로 지원하여 팀이 꾸려졌고 상근으로 근무하였습니다.   지난 월요일 (9/5)  지금하는 팀이 없어질 예정이니 9/16부터 3교...
    아자플라 | 2023-09-06 14:50 | 조회 수 529
  • 실업급여 궁금합니다.
    안녕하세요.  실업급여관련해서 문의드립니다.  전직장에 사직서제출후 실업급여를 받고자 다른 곳에서 1개월 계약직으로 근무하려고 하는데요  이때, 시급으로 일 4시간정도 근무를 해도  실업급여받는데에는 문제가...
    스카이진통제 | 2023-09-06 09:45 | 조회 수 257
  • 실업급여 조기재취업수당 문의합니다
    실업급여를 받다가 조기재취업 요건을 충족한 이후에 재취업한 직업이 고용보험이 적용안되는 프리랜서(종소세 3.3퍼센트 떼는 경우) 조기재취업수당을 받을 수 없는 건지요? 상용으로 수급자 인정을 받은 사람이 노...
    불량골덕 | 2023-09-03 23:30 | 조회 수 394
  • 퇴직금 대신 실업급여 받게해준대요
    안녕하세요 4년동안 일한 직장인데 사업자가 사장 부인 명의였어요 근데 한달 전에 법인 명의도 바꾸고 사업자도 사장 본인명의로 변경 한 지 한달만에 회사를 다른 사람한테 팔았고 9월 10일 잔금을 치룬다고 하네요...
    그랜드비스타 | 2023-09-01 16:07 | 조회 수 618
  • 실업급여 서류
    안녕하세요. 초등학교 병설유치원에서 기간제교사로 6개월 근무 후 계약이 만료되어 실업급여를 신청하고 싶은데 학교측에 요청할 서류가 있을까요?? 실업급여를 처음 신청해서 어떤 서류들이 필요한지 궁금합니다.
    znzn35 | 2023-08-30 11:14 | 조회 수 309
  • 육아휴직 사용 후 권고사직
    육아휴직 3개월 사용 후 복귀하였는데 복귀 당일에 대표로부터 권고사직을 요청 받았습니다. 그리고 합의 후 6개월간을 더 다니고 권고사직으로 퇴사하였습니다. 이럴 경우 실업급여 수급 자격이 되나요? 우선 회사 ...
    giovinco | 2023-08-27 18:04 | 조회 수 610
  • 안녕하세요 실업급여 해당되는지 궁금합니다
    안녕하세요 실업급여 관련해서 문의드립니다 제가 A회사( 일4시간 주 5일 ) 4개월 정도 근무 후 퇴사하였습니다 피보험단위기간 조회 해보니 92일이 찍혀있는데   이후에 일8시간 주5일 단기계약직으로 88일을 채워서...
    applecar | 2023-08-25 21:12 | 조회 수 517