문서 : 63개를 찾았습니다

• 부당해고를 당했는데 자진퇴사라고 우깁니다 (내용추가) [1]
    안녕하세요, 저는 2023년 1월 10일에 커피숍에 스텝으로 입사하였습니다. 점장님 1명, 매니저 2명, 스텝인 저와 제 친구 2명, 오후 주말 스텝 1명(이 분은 중간에 그만두셨습니다.) 이렇게 운영하고 있구요. 당시 점...
    무니루라 | 2023-07-24 17:25 | 조회 수 1271
  • 부당해고가 맞는지요(학원강사,세금신고) [5]
    제가 학원에서 작년 8월부터 근무했습니다. 저의 급여를 사업자소득으로 세금신고하였더라구요. 저는 들은적이 없는데, 저한테 대면으로 설명해줬다고 계속 우깁니다. 저는 근로소득으로 신고되었으면 해서 소득신고...
    안녕하십니 | 2023-07-08 11:48 | 조회 수 713
  • 임금체불 및 부당해고에 대한 고소 여부 [1]
    국내과자를 전자상거래 소매업을 하는 회사로서 작년 연매출액이 1590억을 달성할 정도로 나름 규모있는 회사에 취업을 했습니다. 이 회사대표는 나의 질부로서 시조카의 처로 되어있고 실질적으로는 시조카가 운영을...
    다미아노리 | 2023-06-18 10:56 | 조회 수 280
  • 부당해고, 퇴직금, 부당해고예고수당에 대하여 문의드립니다. [1]
    안녕하세요? 부당해고를 당하게 되여서 이렇게 문의글을 올리게 되였습니다. 1.회사로부터 5월22일 부당해고 통보를 구두로 받고 그다음날부터 2일간 출근을 안하고 있는 상태입니다. 23일 카톡문자로 바당해고라고 ...
    연연연공 | 2023-05-25 22:45 | 조회 수 1083
  • 부당해고로 실업급여신청 하려는데 여러가지로 안해주려고 합니다. [1]
    안녕하세요  23년 5월15일정도에  31일일자 해고예정통지를 받았습니다.  이유는 처음에는 대면상 대화로 영업부에 있는데 영업방식이 맞지 않아서였습니다. 실질적으로는 부장이 그냥 맘에 안들어서 해고처리시키고 ...
    박큔 | 2023-05-25 14:55 | 조회 수 902
  • 근로계약 미작성,부당해고 및 근로자 체불임금 관련 [1]
    안녕하십니까? 입사시 3개월 최저 임금으로 근무하고 3개월 수습기간이 지나면 근로계약을하고 4대보험을 가입해준다고 하였습니다. 3개월 근무후 22년 12월 근로계약을 해달라고 하였으나 차일 피일 미루더니 체불임...
    searom | 2023-05-17 17:11 | 조회 수 535
  • 부당해고를 당했습니다 [1]
    2017년 7월 회사를 경력직으로 입사하여 2023년1월19일까지 근무를 이어오던중(채무변제를 위한 퇴직금 정산 문제로 서류상 2022년 12월말 퇴사 2023년 1월입사 과정이 있긴 합니다 그 과정에서 원래 근무중이던 부서...
    상처내지마 | 2023-04-10 06:30 | 조회 수 447
  • 부당해고구제신청 중에 징계해고 [1]
    안녕하십니까? 저는 근로자입니다. 부당해고를 당하여 부당해고구제신청을 하였습니다. 근로자는 부당해고를 주장하고 회사는 사직을 주장하였습니다. 근로자는 지노위에서 패하고 중노위에 재심 신청하였습니다. 재...
    대바리 | 2023-03-29 08:22 | 조회 수 302
  • 부당해고 및 근로계약서 미교부 신고가능여부...도와주세요 [1]
    안녕하세요,   2023년 2월 27일부터 3월17일까지 근무했으며 3월17일자 근무가 끝나는 시간에 가게매니저가 면담을 하자고 불러내더니 일을 오늘까지만하고 그만두라고 하여 해고를 당했습니다.   이유는 리뷰가 좋지...
    해달2 | 2023-03-23 13:42 | 조회 수 533
  • 부당해고인지...답답합니다 도와주세요 [1]
    안녕하세요 저는 건설현장 보건관리자로 계약직 업무를 수행하고 있습니다.   현재 계약기간 만료일까지는 1년 반 정도 남아있는 상황이고 그간 업무에 대한 노고를 인정받아 팀장 및 현장소장이 계속적으로 근무할 ...
    슈퍼고니 | 2023-03-13 12:19 | 조회 수 475