문서 : 63개를 찾았습니다

• 부당해고에 대한 대응 방법
    시흥에 있는 아파트 관리사무소 입니다. 관리사무소 직원 6명, 경비직원 6명, 미화직원 6명으로 구성되어있습니다. 관리는 위탁관리는 위탁업체와 계약기간 2024년 6월 30일 경비. 미화는 도급관리 경비 미화업체와 ...
    태평어람 | 2023-11-22 10:41 | 조회 수 525
  • 위원회에서 부당해고관련 상시근로자수 입증자료를 요청합니다(진정인임) [1]
    저는 당일출근후 문자해고를 당했고 근로자들 연락처나 출근일지를 가지고 있지않습니다 사업장의 4대보험이나 관련자료 권한이 없는데 어떤걸로 증빙을 해야만 하나요?? 노동청에 이런사정이 있으니 사업장 조사를 ...
    작성자 | 2023-11-01 11:31 | 조회 수 191
  • 실업급여 부당해고 인사위원회 해임 [1]
    안녕하세요 최근 징계위원회 결과로 해임을 받았습니다    사유는 거래처 담보분실 사고 발생건 이고    1차위원회 정직 2차 중앙위원회 해임 결정이났습니다    거래처 담보분실로 인한 실제적 금융사고 ( 금액 손실...
    콩콘콩 | 2023-10-30 15:44 | 조회 수 421
  • 부당해고에 해당될까요? [1]
    ​(부당)해고에 해당하는지 궁금해서 글을 올립니다. 저는 3년 6월개월 동안 요양보호사로써 일을 하고 있습니다. 저는 몸이 아파서 2달동안(9월~10월) 무급으로 원장과 쉬기로 합의 하였습니다. (참고로 저는 뇌전증...
    옥돌바보 | 2023-10-14 08:47 | 조회 수 710
  • 부당해고 - 업무를 해외로 이관하여서 언제까지만 나오라고 함
      서울 소재에 있는 회사에서 해외 소속으로 되어 있는 상사가  지금 하고 있는 업무가 해외로 이관하게 되니, 법정 30일 사전 예고 하고 10월 31날에 한국에서 너의 업무는 사라진다라고 말했습니다.   해고 예고 수...
    적토마 | 2023-09-22 11:33 | 조회 수 221
  • 부당해고와 해고예정수당관련해서 문의드립니다.
    안녕하세요   본인은 100인이상 사업장에 근무하였으며, 입사일이 22년 04월로 1년 4개월 근무하였습니다. 최근 한달전인, 8/16일경 회사 상무에게 경영상 악화로 구조조정, 해고를 서면으로 통보받고 8/18 날을 해고...
    츄츄Ver2 | 2023-09-18 19:16 | 조회 수 592
  • 부당해고 인정받을수있을까요?
    수습기간인데 수습 종료 전 일방적 구두해고통보를 받았습니다. 회사는 자진퇴사로 끌고가려는 눈치고 아직 퇴사 서류는 못받았습니다. 수습기간 중 일어난 일인데 부당해고 인정받을 수 있나요? 
    연지 | 2023-09-12 18:01 | 조회 수 134
  • 육아 휴직 중 해고 (부당해고라 생각)
    안녕하세요, 와이프 대신하여 글을 올립니다.    상황은 다음과 같습니다.      정보 입사 날짜 : 2021년 8월 말 육아 휴직 : 2023년 2월 시행 매년 연봉 계약 함 계약서에 다음과 같이 명시 되어 있음 계약 기간 202...
    tiagu | 2023-09-11 16:39 | 조회 수 188
  • 부당해고 원직복직 관련 문의 [1]
    부당해고로 원직복직이 된 직원(임원)이 있습니다. 원직복직에 기존 복지도 기존대로 지급해야 하는것이 맞나요? 법적으로 정해져 있나요?   1) 차량 지급 : 무조건 기존 차량과 동일 차량으로 지급해야하나요?      ...
    와우82 | 2023-08-10 17:28 | 조회 수 428
  • 부당해고에 해당되는지 알려주세요 [1]
    안녕 하세요  일반 음식점에서 근무 하고 있는 사람입니다. 근속 기간은 2년 이 됐고 근무계약은 1년 단위로 했습니다. 6월 말일이 계약 만료 일이였습니다. 6월 초에 사장님에게 사람을 구해 달라고 말을 했지만 (사...
    김이아무개 | 2023-08-03 15:44 | 조회 수 436