문서 : 10개를 찾았습니다

• 근로계약석 (연봉계약서) 및 급여명세서 기본급, 제수당 자세한 계산법 및 금액 문의드려요
    연봉계약서를 작성해야하는데요ㅜㅜ저희가 그동안 따로 기본급 제수당을 나누지 않고 월급 매월 350만원 요런식으로 지급하고 상여금 1년에 3번 지급해서 그냥 연봉 (월급×12개월+상여금) 요렇게 나온금액을 총연봉으...
    공간 | 2023-12-14 11:47 | 조회 수 685
  • 연봉계약서 수정
    안녕하셔요~ 저희회사가 연봉계약서를 수정 하려고 하는데요~ 하루 7시간 30분 근무 1시간 30분 휴게시간으로 바꾸려고 합니다. 실제로도 실생활을 1시간 30분쉽니다. 근데 연봉계약서상 8시간근무 휴게시간1시간으로...
    박마담 | 2023-12-07 14:22 | 조회 수 135
  • 차등지급하는 식사대 비과세 여부와 연봉계약서 작성
    안녕하세요.   현재 내부 규정에 식사대에 관한 내용이 없습니다. 당연히 근로계약서에도 없습니다. 매월 전 직원에게 ‘가’ 수당을 지급 중입니다. 다만, A직급은 월 30만원, B직급은 월10만원 지급합니다. 그리고 현...
    삼덜 | 2023-08-24 12:36 | 조회 수 328
  • 연봉계약서 및 자체연봉규정 관련 문의사항
    1.  연봉계약 이의신청서 제출하여 규정상 반려를 당했습니다.     그래서 연봉계약서 및 자체연봉규정 우선순위에 대한 문의를 드립니다. 가. 연봉계약서 제3조 3항 - 승진, 휴직, 징계 등 연봉조정 사유가 발생할 ...
    깊은빡침 | 2023-06-21 10:59 | 조회 수 545
  • 연봉계약의 소급분 문의 [1]
    안녕하세요. 문의남깁니다. 1. 연봉계약서 : 23년 근무조건에 대한 연봉 계약이며, 연봉은 1/12한 월급여를 지급한다는 계약을 담고 있습니다. 회사는 상여금 및 성과급 등을 지급 할 수있다. 다만, 지급일 현재 퇴직...
    근로자7777 | 2023-04-27 23:27 | 조회 수 426
  • 연봉계약서 기간 만료 후 인수인계 문의드립니다. [1]
    안녕하세요? 근로계약서 작성시 퇴사 여부를 밝혔고 인수인계까지 1달~2달 가량 더 다닐 것 같습니다. 제가 근로계약서에 사인하고 퇴사 시까지 인상된 연봉으로 받고 싶다고 하니 회사에서 거부하였는데요.   직전 ...
    초록색 | 2023-04-14 12:15 | 조회 수 431
  • 삭감된 1년 단위의 연봉계약서에 직장인이 서명을 하지 않으면 어떤 일이 발생하는지요 ? [1]
    안녕하세요.   코로나 여파로 직장내 많은 변화가 있었고 개인적으로도 3년간, 기존 연봉의 80%만 받았습니다. 단지, 1년 단위의 근로 계약서에는 계속 기존 연봉이 명시되어 있었습니다. 즉, 매달 받는 월급의 실제 ...
    so1ution | 2023-03-24 11:13 | 조회 수 648
  • 연봉계약 시작일부터 규정이 적용되는지 문의드립니다. [1]
    안녕하세요? 노동자의 권익 증진을 위하여 수고하심에 감사드립니다. 다른이 아니라 제가 근무하는 기관에서 2021년 12월 31일 인사규정을 개정하면서 사회복지 경력 인정을 50%하는 것으로 이뤄졌습니다. 이에 규정 ...
    isll675 | 2023-01-12 17:59 | 조회 수 253
  • 연봉계약 체결 전 퇴사자의 연봉 소급 여부(내부규정상 연봉계약이 매년 1월로 명시됨) [1]
    안녕하세요, 특정 공공기관에서 정규직으로 근무중인 직원입니다. 아래와 같은 부분에 있어 질의가 있어, 문의 남겨봅니다! * 관련 근거   -  중앙부처 소속의 공공기관에 근무하기 떄문에, 기획재정부의 총인건비 인...
    룰루잇힝 | 2022-07-15 11:05 | 조회 수 1345
  • 회사동료의 폭행과 더불어 무기한 근로계약의 연봉계약종료 됨에 따른 사직처리 [1]
    연봉근로계약서라는 명목하에  기간의 정함이 없는 계약기간으로 나와있고, 연봉계약 기간이 2021.04.01~2022.03.31 으로 정해져있는 계약서를 4월 30일에 작성하였습니다. 2022년 4월1일 연봉계약이 종료됨에 따라 ...
    경호 | 2022-05-26 16:24 | 조회 수 363