문서 : 856개를 찾았습니다

• 약정휴일도 최저시급 월 환산 시간에 포함되는지 여부 [1]
    안녕하세요 평소 많은 도움 받고 있습니다. 주 5일(월~금) 40시간 근무 유급휴일은 토요일, 일요일(주휴일)로 취업규칙에 명시되어 있음. 통상적인 경우 통상임금, 최저시급 계산을 위해 월 환산할 때 209시간(주 40...
    급여초봉 | 2020-03-10 19:58 | 조회 수 656
  • 휴일근무를 했는데 주휴일에 해당될 수 있나요 [1]
     안녕하세요? 휴일 근무를 하였는데 주휴일에 해당될 수 있는지 여쭙고자 합니다. 사건은 이렇습니다. 지난 달부터 회사일을 하고 있습니다. 근로계약서상 제 주휴일은 수요일이고, 휴무일은 화요일입니다. 하지만, ...
    유류 | 2020-03-03 15:44 | 조회 수 286
  • 300인 이상 기업 주휴일이 직원마다 다를 경우 관공서 공휴일 관련 이슈 [1]
    최근에 300인 사업장이 되면서 관공서 공휴일을 적용하고자 합니다. 매주의 휴일을 2개씩(주휴, 무휴) 다르게 정하여 근무하고 있으며, 월별로 관리하고 있습니다(2020년 3월의 경우 휴무 9개 = 해당 월 토요일, 일요...
    HGG | 2020-03-02 15:41 | 조회 수 639
  • 설날 대체휴무일 근무관련 [1]
    안녕하십니까? 대체휴일관련하여 문의드립니다. 먼저 제가 근무하는 사업장은 300인이상, 주 5일제 40시간 근무하는 기타공공기관입니다. 조금 특이한게 여기는 기본 근무요일이 수목금토일 일하고, 월화 휴무로 되어...
    천마지존 | 2020-02-10 10:09 | 조회 수 542
  • 2020년 설 휴일근무 해당여부 질의 [1]
    안녕하세요? 현재 지방공기업에서 탄력근로제로 하루 12시간(휴게시간1시간포함) 4조2교대 형태로 근무중인 근로자입니다. 근무패턴은 (야간)(야간)(비번)(비번)(주간)(주간)(무휴)(유휴) 입니다. 주간근무가 끝난후 ...
    오리온 | 2020-01-31 22:08 | 조회 수 535
  • 연차차감 문의 [1]
    안녕하세요.  입사했을때 계약서상으로는 연차 차감에 대한 내용이 없습니다. 그런데 2020년이 되고 나서 프린트물로 2020년 근로규칙 내용으로 법정공휴일에 대해서 연차 차감을 한다고 합니다. 내용은 관공서 공휴...
    dlwjddbs | 2020-01-23 14:21 | 조회 수 573
  • 퇴사 시 휴일 [1]
    안녕하세요 제가 18년 11월부터 근무 후 이번 1월 31일자로 퇴사하는데요. 입사 시 공휴일 휴무, 월~토 중 5일 근무, 일요일 포함 2일 휴무 진행하는 사무실이에요. 그런데 제가 1월 31일까지로 퇴사하기 때문에 근무...
    무리야 | 2020-01-17 18:00 | 조회 수 2483
  • 연차에 대해서 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요, 10인 의원에서 일하고 싶습니다. 주중 월/화/수/금/토 일하고, 매주 목요일은 저만 OFF를 하고 있습니다. (근로계약서에 명시) 주중 (월/화/수/금) : 오전10시~ 오후 8시 , 토요일 오전 : 9시~오후 2시 ...
    푸른하늘00 | 2020-01-13 10:09 | 조회 수 365
  • 2020년 법정공휴일 연차대체에 따른 1월 퇴직시 연차수당 지급에 대해 [1]
    제목그대로 저희회사가 2020년에는 법정공휴일을 연차로 대체하겠다고 취업규칙을 변경하였습니다. 그런데 저는 올해 1월 말일까지 근무하고 퇴사가 결정났는데 회계년도 기준인 올해 1월1일 연차가 15개 발생된것에 ...
    dona5848 | 2020-01-10 15:27 | 조회 수 2930
  • 유급휴일과 대체공휴일 [1]
    안녕하세요, 저희 회사는 취업규칙에서 명시한 유급휴일이 주휴일, 신정,설당일, 추석당일, 근로자의날, 어린이날 입니다. 그리고, 그 외 빨간 날은 연차차감으로 쉬고 있습니다. 지금 정부에서는 명절연휴와 어린이...
    kkon | 2020-01-10 00:36 | 조회 수 2773