문서 : 1,162개를 찾았습니다

• 부당해고 실업급여 문의 [1]
    저는 현재 중소기업에 다니고 있으며, 지난 주 금요일 퇴근 시간 직전에 사직서에 서명할 것을 권고 받았습니다. 현재 입사 8개월 차이며, 입사 후 경영지원 팀으로 부터 회사가 청년 인턴지원제도로 인턴비 지원을 ...
    오리온스타 | 2012-12-12 01:17 | 조회 수 3623
  • 갑자기 해고 [1]
    피아노 학원에서 교육청등록하고 1년넘게 일했습니다. 애들이 줄어들어 운영에 어렵다고 2달이나 3달전 해고예보를 한다했습니다. 그러나 7일 바로 해고통지하면서 ㅇ이번달까지만 하라합니다. 예상은 2~3달이라 해...
    갈갈 | 2012-12-10 01:31 | 조회 수 1446
  • 부당해고 및 부당전직 [1]
    안녕하세요 모기업의 IT계열 회사를 다니고있는 직원입니다. 근무월수는 4년이상 되었습니다. 3개월전 제가 속해있는 A팀을 사업부진을 이유로 사업정리를 한다고 통보 받았습니다. 팀원 대부분은 영업담당직이고 저...
    JsphAgns | 2012-12-03 11:18 | 조회 수 3261
  • 부당해고기간의 경력 [1]
    예를 들어서 2012.02.28일에 일을 시작하였고 3개월간은 일용직으로 근무하고 3개월뒤에 1년 계약직으로 바뀐다고 하고 시작을 했습니다 이때 경력증명서의 기간은 12.02.28부터 시작하는 것이 맞지요? 그리고 퇴직금...
    dic | 2012-11-21 17:47 | 조회 수 2098
  • 권고사직후 부당한 해고 그리고 다시 근무하라는데요... [1]
    1. 일하는 사업장의 종류와 특징, 직원숫자 주식회사 8명 근무 2. 해고의 경위(최초해고통보일, 해고일) 10월 16일 대표님이 구두로 권고사직 요청후 한 달에서 두 달정도 이직할 수 있는 시간을 준다고 해놓고 그로...
    freedom | 2012-11-03 15:35 | 조회 수 4518
  • 임원사임에 따른 전속기사의 해고 [1]
    *해고관련 두가지 질문이 있습니다. 1. 임원(고문)사임에 따라 전속기사를 해고 하고자 합니다. 30일전 해고예고(서면)만 하면 법적인 문제가 없는건가요? 참고) 고문은 계약직으로 계약이 만료됨에 따라 사임예정임...
    casava | 2012-10-24 15:44 | 조회 수 1636
  • 고용보험 미가입 사업장에서 한꺼번에 돈을 내면 얼마나 되나요?? [1]
    한국에 수출업을 하는 회사에 있었습니다. 사대보험이 없이 계속 일을 했는데 지난 9월부터 고용보험에 가입을 하였고 그후 해고통지를 받았습니다. 실업급여를 받을려고 하니 고용보험에 가입이된 기간이 짧고 실제...
    pongpong | 2012-10-23 10:56 | 조회 수 6736
  • 사전 양해를 구했던 연차 미적용에 따른 무단결근 사유로의 해고 통지, [1]
    안녕하세요!? 저는 올해 31살의 해외영업직에 종사중인 직장인입니다. 제가 상담 문의를 드리는 사항은 이직한 이곳에서의 부당해고 관련 사항입니다. 제가 이곳으로 이직을 한 것은 9월 10일자로 였고, 처음부터 문...
    스치면향수 | 2012-10-23 10:23 | 조회 수 3374
  • 부당해고.급여공제 [1]
    안녕하세요. 문의 사항이 있어 올렸습니다 2012년 9월 19(수)일 출근하여 근무 중 9월 24(월)일에 일이 있어 사장께 보고하고 오후에 퇴근하였으며 26(수)일에 집이 이사하는 관계로 이 사항도 몇일 전에 애기하여 허...
    citysky68 | 2012-10-18 16:20 | 조회 수 2946
  • 고용보험과 부당해고에 관하여 질의드립니다 [1]
    근로자의 권익보호를 위하여 연일 수고 많으십니다. 저는 한 직장에서 5년 여를 근무하였습니다. 지난 5월초에 회사측에서 한달이 채안되는 기한인 5월말일까지 시한을 정하여 권고사직하기를 통보하면서, 실업급여를...
    나눔 | 2012-09-26 12:07 | 조회 수 2598