문서 : 1,160개를 찾았습니다

• 당일해고통보....그리고그밖의 여러가지로 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 저는 2013년 12월11일 서울의 모 게임개발회사에 취업하게 되었습니다.입사면접시 담당자의 말로는 현재는 그래픽용역일을 주로 하고있지만 2014년1월부터 자사게임개발을 시작할예정이며 그로인해 구인...
    롤링걸 | 2014-01-17 16:36 | 조회 수 1662
  • 부당해고와 퇴직금관련 상담드립니다 [1]
    안녕하세요. 부당해고와 퇴직금 관련해 상담글 드려요. 일단 노동위원회에 부당해고구제신청과 노동부에 임금체불(퇴직금)으로 진정해놓은상태입니다. 학원 초등부 영어강사로 2년 3개월을 근무했구요 학원장 내외분...
    토로짱 | 2013-12-29 03:39 | 조회 수 1772
  • 해고예고수당 [1]
    회사가 운영맡긴 아웃소싱업체에 업장 폐업을 한 달 전에 예고해주지 않았을 지라도 아웃소싱업체가 직원들에게 해고 예고 수당을 줘야 하는 거죠?
    jinaya | 2013-12-18 15:29 | 조회 수 1279
  • 사회초년생입니다 [1]
    올해 1월 학교를 졸업하고 처음 근무하였습니다 1월부터3월까지 수습기간이였고 4월부터6월까지 정직원이였습니다 월급날짜가 매달2일이였고 6월29일에 나가라고 하더군요. 같이 일하는 사람에게 이말 듣기 전에 분위...
    새콤달콤 | 2013-12-17 16:30 | 조회 수 696
  • 부당해고?정당한 해고? [1]
    안녕하세요. 근속 연수는 11년 정도 입니다. 본론으로 들어가...좀 복잡합니다. 삼성 디스플레이 천안 사업장 사내 협력사 도급업체에 "설비 유지보수및 PM"근무중입니다. 4라인 주간근무자 30명정도 3교대근무자16명...
    질주본능 | 2013-12-14 09:29 | 조회 수 1049
  • 부당해고 [1]
    저는 한회사에일용직으로 2011년10월부터 2013년11월18일까지 일용직으로 근무하던중 18일점심에 사장님이 회사사정이않좋으니 21일까지만하라고하였고 저는 저녁에 그럼 오늘까지만하겠습니다하고 다음날부터는 출근...
    희진 | 2013-12-13 10:51 | 조회 수 1050
  • 구조조정 [1]
    이회사는 제조서비스업종이며 근로자 230명정도입니다 저는 2011년11월부터 근무하였고 정직이긴하나 근로계약서는 작성하지 않았습니다 정비서비스하는 업체로 대기업의 하청입니다 이번에 상위 업체에서 여직원을 ...
    seokiseoki | 2013-12-02 18:16 | 조회 수 741
  • 해고에 관련하여 [4]
    오늘 뜬금없이 회사 사정으로 인원 감축이 불가피하여 제가 소속되어 있는 팀에서 한명을 줄여야 한다고 했습니다. 그리고 그 한명이 제가 되었습니다. 다른 부서에서는 일주일이라는 시간을 주었고, 저는 보름정도 ...
    슈렉몬스터 | 2013-12-02 14:48 | 조회 수 841
  • 회사 이전 이유로 퇴사 [1]
    계약직으로 근무하는 사람입니다. 계약 기간 : 2013년 2월 1일 ~ 2014년 1월 31일 서울에서 근무지가 있었고, 본사 이전으로 인해 최근 8월말경 판교로 근무지 이전을 하였습니다. 인바운드 상담을 진행하는 고객센터...
    action85 | 2013-11-29 12:34 | 조회 수 1483
  • 유예기간없이 해고통지 [1]
    파견직으로 모카드사에 근무중 11월초에 3명중 최하위실적한명은 퇴사시키겠다고 구두통보를 받았습니다. 불특정다수에게 한 구두상의 통보였습니다.29일마감실적으로 하위자를 퇴사시키겠다는 것입니다. 대상자가 누...
    나무자전거 | 2013-11-27 22:26 | 조회 수 2360