문서 : 1,155개를 찾았습니다

• 연차 및 근로계약서, 부당해고 [1]
    안녕하세요. 이번에 제가 회사를 고소하게 되어서 다음주에 출두를 하게되었습니다. (IT업종 디자이너) 어머니 수술로 인해서 사장님께 5월 연차갱신되는 것도 물어보고, 5월에 수술한다고도 말씀 드렸더니, 실장님과...
    사자머리 | 2014-07-09 20:44 | 조회 수 1939
  • 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    6월 24일 해고통보  통보 과정에서 부서를 폐지하겠다고 하였습니다. 해고 통보하는날 저에게 업무에 대한 불만은 표출하지 않은 상태이며 혼자서 일하기에 엉망이라고 하였으며 본인의 노선과는 다른 방향으로 홍보...
    궁금이시리즈 | 2014-07-06 00:07 | 조회 수 1110
  • 부당해고에 해당될까요? 도와주세요. [1]
    안녕하세요. 제목과 같이 부당해고 구제신청 가능및 승소 여부관련 문의 드려봅니다. 아래내용 검토후 조언 및 대응방법에 대한 답변 부탁 드립니다. 2014년 3월 입사 -> 회사측에서 연락이 먼저와서 제안함을 받아들...
    쉼풀한인생 | 2014-07-03 19:18 | 조회 수 1534
  • 퇴직금 관련 문의드립니다. [1]
    안녕하세요. 제가 회사에서 월급을 받는데, 월급에서 퇴직금이 빠져나간 후 나머지 금액을 받고 있었습니다. 월급이 150이면 세금과 퇴직금을 뺀 120정도를 받았습니다. 그리고 11개월 좀 넘게 일하고 해고를 당하게 ...
    ekqhekqh | 2014-06-13 13:49 | 조회 수 872
  • 임금체불 및 사대보험 미가입문제 [2]
    안녕하세요. 임금체불로 인해 문제가 발생해서 상담글 남깁니다. 우선 제 상황을 설명드리겠습니다.    4대보험 100프로 회사 부담, 수습기간 3개월 동안 4대보험 미가입, 임금 80%조건으로 작년 10월 7일 월요일부터...
    곰곰이곰 | 2014-06-11 13:55 | 조회 수 9260
  • 임신중 해고 [1]
    안녕하세요. 작년 4월 29일에 입사하여 6월 2일에 이번 6월 말일까지 해고 통보를받았습니다. 회사사정이 안좋아 사무실을 운영할 수 없다는 이유입니다. 저는 다음달 결혼 예정이고 임신5개월입니다. 퇴사요청을 받...
    wlswls | 2014-06-09 10:37 | 조회 수 2208
  • 해고? 권고사직? [1]
    어느 날 고용주가 직원들(총 직원 2명)을 불러놓고 회사 사정이 여의치 않아서 두 사람 중에  한 사람은 그만둬야하는데 A는 언제까지 일하기로 했으니, B(본인)가 그만둬야 하겠다라고 했습니다. 그래서 B(본인)는 ...
    아야 | 2014-05-31 13:54 | 조회 수 1793
  • 임금 체불신고를 했더니 협박 문자가 왔습니다. [1]
      안녕하세요? 저는 무용단 사무직으로 3월 12일 입사를 했습니다. 처음 생긴 무용단이라서 직원은 저 혼자있었고, 제 바로 위에는 무용단 단장이 있었고, 단장 위에는 무용단을 지원하고 투자하는 일반회사가 있습니...
    루덴스 | 2014-05-28 17:48 | 조회 수 7634
  • 계약만료에 따른 해고예고수당 [1]
    안녕하세요. 문의가 있어서 여쭤봅니다. 전 지방공기업에 1년 단위 한시계약직으로 이번달 말일이 계약만료입니다. 정확히 1년을 근무하는 중입니다. 일반적으로 근로기간이 정해진 계약직 근로자의 경우 해고가 아닌...
    긴팔도깨비 | 2014-05-25 18:12 | 조회 수 2467
  • 개인질병에 의한 휴직처리건 [1]
    항상 도움주셔서 진심으로 감사 드립니다. 다름이 아니라 저희 회사에 현장 아주머니께서 퇴근길에 다치셨는데 몇가지 여쭈어 봅니다. 첫째, 위 아주머니는 정시 퇴근이 오후 3시였는데 잔업이 있어 통근버스를 타지 ...
    만복이 | 2014-05-22 13:24 | 조회 수 1599