문서 : 1,143개를 찾았습니다

• 근로계약 미체결 상태에서의 실업급여 [1]
    근로계약 및 실업급여 관련 문의 드립니다. 주5일 근무(오전 9:00 ~ 오후 6:00)하는 소규모회사에 6개월째 근무중입니다. 면접시 임금은 기본급+성과급으로 하고, 기본급을 최소한으로 책정하는 대신, 성과급은 회사...
    해피모드 | 2014-11-17 00:36 | 조회 수 1594
  • 부당해고 관련 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 부당해고에 대해 여쭤볼께 있어 이렇게 글을 적습니다. 저는 사업주입니다. 저의 사원중 한명이 직원과의 불화가 있었습니다. 폭행으로 인한 1차 징계위원회를 회부하여 감봉 3개월 징계를 주었으나  얼...
    땅크 | 2014-11-12 14:56 | 조회 수 553
  • 휴업수당에대해서 [1]
    서론을 걸자면 먼저 7월 1일자로 근로계약서를 작성하였습니다. 처음으로 하는 연봉제 계약이라 많이 설레기도 했고 사회에 첫발을 내딛는다는 기쁜마음으로 열심히 일을하였습니다. 하는 업무는 제조업 생산직이었구...
    항상옳은길만을 | 2014-11-05 23:31 | 조회 수 1017
  • 권고사직시을 문자로 받았네요 [1]
    안녕하세요. 2014년 4월4일자로 입사하여 근로계약서 작성안하고 4대보험만 회사에서 내주고 있는 상황입니다. 계약서는 원래 작성안하고 필요시 대표한테 부탁해서 작성하면 된다고 들었으며 그냥 믿고 다니고 있었...
    test | 2014-10-27 13:46 | 조회 수 1931
  • 퇴직금 발생 한달 전 퇴사의사표시했을 때에 [1]
    2014년 11월 27일부로 퇴사를 위하여 10월 27일에 미리 퇴직서를 회사에 전달하려고 하는데요. 질문이 몇 가지 있습니다. 1. 전달하는 퇴직서의 사본을 보관하려고 하는데 그냥 두 장 뽑아서 둘 다 작성하여 한 장 보...
    wo02 | 2014-10-21 23:56 | 조회 수 2873
  • 해고 통보를 받았습니다. [2]
    안녕하십니다. 너무 답답한 마음에 여기에 문의를 드립니다.  자동차쪽으로 사업체를 운영하는 사장으로 부터 1년1개월전 개인매장을 하나더 준비한다는 소식과 함께 스카웃제의를 받았습니다. 법인은 아니고 개인사...
    스윤 | 2014-10-16 23:06 | 조회 수 982
  • 임신중 해고가 가능한가요? [1]
    안녕하세요 저는 사무직에 근무하고 있습니다. 현재 임신 5개월째인데  사업주가 저를  해고하려고 하는것 같습니다. 일이 생기면 앞뒤 이야기를 듣지 않고 경위서로 보고하라고 하고, 인사나 업무문제를  저에게 직...
    둥글 | 2014-10-14 21:26 | 조회 수 1413
  • 권고사직을 받았습니다. [1]
    회사에 조직 개편이 있었습니다.  조직개편이 되면서 소문에 제가 타 실로 이동 될 거라고 했는데 실제 개편이 되면서 TO가 없어져서 해고 통지를 받았습니다.  아직 인사팀과는 면담은 하지 않은 상태인데 실장은 한...
    라온아빠 | 2014-10-14 12:37 | 조회 수 1225
  • 해고를 주장하며 임금을 미지급 [1]
    본인은 아파트관리소장으로 2014.4.21일부터 근무하여 오고 있었으나 2014.7.18일 동대표 4인중 3인이 날인한 (물론 효력이 없는 회의록 입니다) 해고통보를 하며 2014년 8월5일 임금지급일에 7월분 2,600,000원중 15...
    cnau1234 | 2014-10-13 14:41 | 조회 수 612
  • 잦은 지각으로 통한 해고 [1]
    안녕하세요 얼마전 회사로 부터 출근하지마라는 통보를 받았습니다 경위는 이회사에 근무한지 8개월쯤(3개월수습->정규직) 다되가는 찰나 제가 근무하면서 잦은 지각을 하긴했습니다 물론 제잘못이죠 하지만 지각을 1...
    중문마스터 | 2014-09-24 11:18 | 조회 수 3319