문서 : 454개를 찾았습니다

• 수습기간 80% 월급 [1]
    제가 연봉 2400에 10월 28일~ 11월30일까지 월급을 174만원을 받았습니다. 수습기간 80%라는데 원래는 90%로 알고있는데 이런경우에는 신고를 해도 신고가 안되는건가여?? 다른글에서는 최저임금만 넘으면 된다고 하...
    어벙벙 | 2020-02-10 15:49 | 조회 수 4630
  • 3교대 근무 임금계산좀 해주세요 [1]
    콜센터에서 3교대 근무를 하고있습니다. 근무시간은 식사시간제외8시간을 근무하고있으며  주간(8시~4시) 오후(4시~12시) 오후 야간(12시~8시) 휴무 이렇게 6일시스템으로 진행하고있습니다.  급여계산을 어떻게 하는...
    바케 | 2020-02-10 11:57 | 조회 수 951
  • 후생복지적 성질이 아닌 수당 [1]
    안녕하세요.  아래 수당들 중  복지후생적인 성질이 아닌 수당이 있는지 문의드립니다. 1. 정근수당 2. 기능수당 3. 자기혁신비
    비비빙 | 2020-02-10 10:37 | 조회 수 337
  • 최저임금과 실업급여에 대한 질문입니다 [2]
    아래글에 쓴 연장근로위반에 대한 부분으로 실업급여수급이 힘들것 같아 최저임금에 대해 알아봤습니다 우선 근무 조건은 기본 일8시간 주5일 근무로 주40시간 근무입니다 포괄임금제 적용중이며 수당으로 따로 나오...
    노을노을 | 2020-02-06 10:01 | 조회 수 265
  • 연차 및 최저시급에 관한 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요. 18년 11월 초에 입사하여 현재 퇴사를 고려하고 있는 1인입니다. 퇴직 전 법률에 관한 질문사항이 생겨 글을 남깁니다. 1. 18년 11월 초에 입사하였으니 제가 가진 연차가 18년도 12월 만근으로 1개, 19...
    ripoki | 2020-01-28 23:53 | 조회 수 299
  • 식비 포함 최저임금을 맞춰서 받고 있는데, 실업급여 수령이 가능할까요? [1]
    1. 제가 2019년 3월 입사해서 지금까지 받은 월급이 정확히 세전 175만원인데, 이게 2019년 주 40시간 기준 최저임금인 174만5천원을 맞춰서 받는 것이더라구요. 헌데 월급명세서를 보면, 기본급 127.5만 시간 외 수...
    오우마 | 2020-01-06 21:54 | 조회 수 1211
  • 임금체불 노동청 진정 후 분할지급에 관해 [1]
    편의점 근무중입니다. 퇴사 후 최저임금, 주휴수당 미지급으로 진정을 넣을 예정입니다. 질문 내용입니다 1. 만약 사장이 분할지급을 원한다면 근로자 입장에서 문제될 사항이 있는지 2. 거부하고 일괄적으로 받는다...
    sleeptight | 2019-12-19 03:16 | 조회 수 1202
  • 급여계산 좀 부탁드려요 [1]
    안녕하세요? 마을버스운수업체 격일근로자로 (14일 만근) 근무시간 : 5:00~익일 1:00  20시간중 휴게시간을 빼고 실근무시간은 15시간 최저시급 8350원일때 급여 계산이 어떻게 되는지 궁금합니다.
    날으는돈까스 | 2019-11-26 01:13 | 조회 수 809
  • 최저임금 미달로 실업급여를 받을 수 있을까요? [1]
    안녕하세요. 퇴직을 앞두고 있어서 문의드립니다. 하루 8시간(9시~12시, 13시~18시) 근무하고 있고 주 5회 근무중입니다. 2019년 최저임금으로 계산해보면 월 1,745,150원을 받아야 한다고 합니다. 제 월급은 세전 1,...
    최이룸 | 2019-11-21 10:37 | 조회 수 427
  • 최저임금 미달로 인한 실업급여 [1]
     2018.7.2~2018.12.31 세전 190 2019.1.1~현재까지 세전 210 주 5.5 근무 (월6회 휴무) 일 10시간 근무 이런경우 최저시급 미달로 인한 실업급여 신청이 가능할까요??
    돈좀받아내자 | 2019-11-13 15:58 | 조회 수 1087