문서 : 176개를 찾았습니다

• 체당금 관련 문의 [1]
    수고 많으십니다. 체당금 관련 문의 사항이 있어 글 올립니다. 제가 전 직장 퇴직시 급여 및 퇴직금을 지급 받지 못하여 현재 노동부에 진정을 통해 진정에 관한 내용을 기술 한 상태 입니다. 현재 전직장 사업주가 ...
    모바일짱 | 2012-02-08 14:13 | 조회 수 1729
  • 이 경우 체당금 신청이 가능할까요? [1]
    온라인매체(법인)에서 기자로 근무중 회사 경영악화로 임금체불이 길어져 퇴사한 상태입니다. 회사 사정은 더욱 악화되서 사무실 임대료도 내지 못해 보증금도 얼마 남지 않았고 서버 IDC 요금도 상당히 체불되어 사...
    이우용 | 2011-12-13 15:46 | 조회 수 2428
  • 체당금보다 밀린 급여가 많을때 그 차액을 받을 수 있는 방법은 있나요?? [1]
    현재 5개월 급여가 밀린 상태이며 회사는 회생절차를 밟고 있습니다. 회사측에서는 10월이나 11월중에 전체퇴사 후 재입사 형식으로 진행하며 체당금으로 3개월 급여와 퇴직금을 정리해 준다고 합니다. 현실적으로 여...
    목포촌놈 | 2011-10-05 07:00 | 조회 수 3997
  • 체당금 [1]
    경남 사천의 S조선해양의 발주를 받아 S기공(주)내 협력업체에서 선박제조를 하고 있는 업체에서 근무를 하는 자입니다. 현재상황은 S조선해양에서 S기공(주)에 기성금(전월제조실적에따라지급되는돈이라보시면될것입...
    jjm7603 | 2011-08-28 21:52 | 조회 수 2220
  • 임금을 대신하여 받은 사업장 기계장치로 영업을 할 경우 영업양도로 봐야 하는가? [2]
    안녕하세요! 항상 근로자들의 어려움을 상담해 주시느라 노고많으십니다. 다름이 아니고, 제가 다니던 직장에서 체불된 임금이 있어 퇴직하게 되었는데, 얼마전 회사가 폐업을 했다고 합니다. 그러던중 체당금이라는 ...
    csi1029 | 2011-03-31 17:47 | 조회 수 3823
  • 임금 체불 (퇴사한 상태) [1]
    안녕하세요, 임금체불 문의 드립니다. -나이 : 31세 (만30세), 女, 기혼. -현재 퇴사한 상태 -못받은 금액 : 132만원 (월급여 150만원) -노동부에 진정을 넣어서~ 체불금품확인원 신청 후 기다리고 있는 상황 -회사 :...
    양만이 | 2011-03-14 14:01 | 조회 수 4025
  • 체당금 지급결정후 신청 서류를 알려주세요 [1]
    회사가 어려워 4개월 급여와 11년 퇴직금을 받지 못하고 9월말에 퇴사하였습니다. 종전 퇴사자들 역시 같은 처지 이구요. 대표이사는 주겠다는 말만 하고 약속은 지켜지지 않고 더이상 지체할 수 없어 전 퇴사자가 노...
    feel11 | 2010-12-03 19:57 | 조회 수 5519
  • 회사 폐업후 일시적이 프리랜서 계약시 실업급여 수급관련 문의 [1]
    안녕하세요.. 저는 IT쪽 인력파견업체에서 2년 남짓 정직원으로 근무하면 서 타회사에 파견되어 프로젝트를 수행하던중 회사가 폐업이 되었습니다. 진행중이던 프로젝트 때문에 어쩔수 없이 일시적으로 프리계약을 하...
    치우돌이 | 2010-09-29 17:38 | 조회 수 5949
  • 체당금 지급완료 [1]
    안녕하십니까? 드디어 1년여의 시간이 흐른 9월에 체당금 지급이 완료되었습니다. 그동안 질문에 소중한 답변주신것에 대해 다시한번 감사드립니다... 너무 힘들고 긴시간이었기에 더욱 기쁜것 같습니다...ㅎㅎ 마지...
    싸커놈 | 2010-09-17 13:03 | 조회 수 5182
  • 해고가 무효라면, 해고된 근로자도 체당금 청구권이 인정된다.
    해고가 무효라면, 해고된 근로자(도산등 사실인정 신청일 1년 이전 해고자)도 체당금 청구권이 인정된다. 사건 대법원 2010. 7. 22. 선고 2010두5479 판결 [체당금지급대상부적격처분취소] 판시사항 임금채권보장법 ...
    노동OK | 2010-09-08 11:23 | 조회 수 6914